HARDINGE - НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СВЕРХТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Hardinge Introduces New Bridgeport V1320 Milling Solutions

Владислав Губень, ООО «СП «Стан-Комплект»: «Компания HARDINGE продемонстрировала на выставке ЕМО‑2019 уникальные технологии токарной обработки, реализованные в станке Super Precision T51, а также мировые премьеры вертикальных обрабатывающих центров Bridgeport XR 1000 II и Bridgeport V 1320».

 

Владислав Губень, ООО «СП «Стан-Комплект»

Владислав Губень, ООО «СП «Стан-Комплект»: «Компания HARDINGE продемонстрировала на выставке ЕМО2019 уникальные технологии токарной обработки, реализованные в станке Super Precision T51, а также мировые премьеры вертикальных обрабатывающих центров Bridgeport XR 1000 II и Bridgeport V 1320

На прошедшей в Ганновере международной выставке ЕМО‑2019 HARDINGE Group представила целый ряд нови­нок. Прежде всего, это уникальная технология токарной обработки, реализованная в станке Super Precision T51, а также мировые премьеры вертикальных обрабатывающих центров Bridgeport XR 1000 II и Bridgeport V 1320.

Технология волнообразного точения

Для обработки закаленных сталей, таких как 100Cr6 с твердостью 60–62, HRC HARDINGE представила новую уникальную технологию вол­нообразного точения, реализуемую комбинацией токарных и фрезерных операций, на высокоточном станке с ЧПУ T51 SP MSY.

Прежде при нарезании канавок в деталях из закаленных сталей для предотвращения образования длинной стружки, приводившей к поломке инструмента, требовалась корректировка диаметра после каждого прохо­да. Благодаря новой технологии необходимость в этом отпала. Кроме того, равномерное распределение нагрузки вдоль всей режущей поверхности и снижение в процессе резания давления на резец позволяют избежать об­разования сколов режущей кромки и необходимости дополнительной об­работки изделия, что дает возможность не увеличивать допуски, тем самым существенно сокращая продолжительность рабочего цикла.

Высокоточные токарные центры с ЧПУ HARDINGE серии T предназна­чены для прецизионной обработки, сочетающей токарные, фрезерные и шлифовальные операции, выполняемые за один установ. Станки демон­стрируют идеальное взаимодействие с инструментом, обеспечивая высо­кие точность и надежность.

Высокоточный T51 SP MSY оснащен двенадцатипозиционной револь­верной головкой, системой полного контроля инструмента и детали. Глав­ный шпиндель станка T51 SP MSY имеет привод мощностью 15 кВт (100%) и способен развить скорость до 5 000 об/мин. Управление осуществляется с помощью новой стойки iHMI FANUC 31i-B и реализуется посредством ин­туитивно понятного и индивидуально настраиваемого пользовательского интерфейса. FANUC I/O Link i поддерживает интеграцию таких систем, как OPCUA, путем простого подключения через Ethernet IP или Profinet, что со­ответствует концепции «Индустрия 4.0».

Получаемые в процессе работы станка данные визуализируются с помощью VisualToolSetter (VTS) от MARPOSS.

Широкие возможности автоматизации: токарный центр HardingePerformanceTalent GT

Токарные станки серии Talent GT предназначены для серийного про­изводства и предусматривают возможность автоматизации и быстрой смены оснастки.

Магазин рассчитан на большое количество инструментов, необходи­мых для изготовления сложных деталей, что увеличивает функциональ­ные возможности станка при минимальной переналадке.

Мощные двигатели станка обеспечивают быстрые старт и торможе­ние, минимизируя продолжительность одного рабочего цикла, при этом точность обработки составляет < 6 мкм.

Серия Talent GT предусматривает возможность последующей автома­тизации, включающей автоматическую подачу прутка, удаление готовой продукции с помощью улавливателя деталей или роботизированной раз­грузки, а также конвейер для перемещения деталей.

Вертикальные фрезерные центры Bridgeport XR 1000 II и V1320

Новые вертикальные фрезерные центры Bridgeport V‑1320 и XR 1000 характеризуются высокой жесткостью и практически не подвержены тем­пературной деформации.

Вертикальный трехосевой обрабатывающий центр V1320 имеет высокоточные шариковинтовые пары с двойными гайками и линей­ные направляющие станков, которые обеспечивают высокое ускорение и предотвращают возникновение вибраций, что повышает качество об­работки поверхности и гарантирует абсолютную повторяемость, а также увеличивает срок службы инструмента. Мощный шпиндель станка с кону­сом SK40, оснащенный прямым приводом, развивает скорость вращения 12 000 об/ мин. Это позволяет легко обрабатывать прочные материалы.

Прецизионный вертикальный фрезерный центр Bridgeport XR 1000 оснащен системой управления Heidenhain, мощным мотор-шпинделем с максимальной скоростью вращения 18 000 об/мин, системой автома­тической смены инструмента. Стол станка допускает одновременную установку 5–10 заготовок, тем самым существенно сокращая время вспо­могательных операций. Все вертикально-фрезерные центры HARDINGE могут быть укомплектованы поворотными столами разных конструкций и типоразмеров.

Удобства сервисного обслуживания оборудования HARDINGE, предлагаемые компанией «Стан-Комплект» и HARDINGE Group

Размещающийся в Крефельде (Германия) склад запасных частей для станков HARDINGE позволяет эффективно, в кратчайшие сроки решать любые задачи и устранять неполадки. Обычно устранение неполадок за­нимает 1–2 дня, в редких случаях, требующих вмешательства специали­стов головного офиса или инженеров‑производственников, — максимум 2–3 дня, но большинство вопросов решаются сразу, в онлайн-режиме.

Сотрудники сервисной службы компании «Стан-Комплект» прошли обучение в HARDINGE Group и могут оказать полный спектр услуг по на­ладке и техническому обслуживанию станков HARDINGE самостоятельно, без обращения в главное представительство. Доставка с центрального склада основных, быстроизнашиваемых деталей занимает от одной до по­лутора недель. Если речь идет о сложном узле, то он прибывает в течение 2–3 недель. Время поставок в Украину зависит исключительно от возмож­ностей логистики. Обязательная программа обучения, проводимая ком­панией «Стан-Комплект» для своих клиентов, включает также знакомство с процедурой очистки фильтров, которые рассчитаны на многократное использование.

Комплексный подход и поиск оптимальных индивидуальных решений — стандарты работы компании «Стан-Комплект»

Оборудование, выпускаемое HARDINGE Group, можно услов­но разделить на три типа: средней точности — токарные и фре­зерные станки серии G: GS и GX; повышенной точности, например PrestigioV1000, и машины с очень высокими точностью и степенью позиционирования, такие как новый Т‑51, а также пятиосевые станки.

Сотрудники компании «Стан-Комплект», подбирая для клиен­та оборудование, учитывают множество факторов: задачи, которые предстоит решать с его помощью, условия эксплуатации, наличие опытных кадров, а также финансовые возможности заказчика.

В комплекс услуг «Стан-Комплекта» входят: поставка оборудова­ния, пусконаладочные работы, подбор инструмента, разработка тех­нологии, создание сопутствующих программ, обучение операторов работе со станками и написанию простых программ на основе суще­ствующих кодов, а также регулярные курсы повышения квалифика­ции для работы с системами ЧПУ.

В связи с острой нехваткой и высокой текучестью квалифици­рованных кадров на промышленных предприятиях Украины «Стан- Комплект» на регулярной основе проводит тренинги для операто­ров, обучая их работе на станках с ЧПУ. Но и этим не заканчивается активное участие предприятия в поддержке и развитии промышлен­ного производства в Украине. «Стан-Комплект» предоставляет пред­приятиям, в том числе и государственным, возможность воспользо­ваться лизинговой программой, которая была разработана в ком­пании для того, чтобы оказать помощь заказчикам в приобретении высококачественной техники лучших мировых производителей.

HARDINGE Group и «Стан-Комплект» — опыт успешного сотрудничества

Более 125 лет компания HARDINGE производит высокоточное оборудование мирового уровня, применяемое в аэрокосмической, сельскохозяйственной, автомобиле- и машиностроительной, обо­ронной, энергетической, медицинской и многих других отраслях промышленности. Продукция компании реализуется в более чем 65 странах мира. Штаб-квартира HARDINGE размещается в Бервине, штат Пенсильвания (США), а главное европейское представитель­ство, сервисный центр и обширный склад — в г. Крефельд (Германия).

Взаимовыгодное сотрудничество компании «Стан-Комплект» и HARDINGE Group длится уже более 10 лет. Оборудование HARDINGE Group, поставленное в Украину «Стан-Комплектом», успешно эксплу­атируется все эти годы, нередко с максимальной загрузкой, не вы­зывая нареканий со стороны производственников. На оборудовании HARDINGE изготавливаются сложные корпусные детали, лопатки тур­бин, изделия сложной конфигурации, востребованные в самых раз­нообразных отраслях промышленности.

Жизнь продолжается! У компаний множество совместных пла­нов и проектов, реализация которых, несомненно, скажется на по­вышении эффективности и конкурентоспособности еще не одного промышленного предприятия Украины.


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ HARDINGE В УКРАИНЕ

ООО «СП «Стан-Комплект»

Украина, г. Киев, Офис: пр-т Степана Бандеры, 23 Выставочный центр: пр-т Степана Бандеры, 23Е

тел.: +380 44 536-04-88 (98)

e-mail: [email protected]

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.