EMAG: ТЕХНИКА НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Игорь Андронов, EMAG Salach GmbH, руководитель представительства: «На выставке EMO 2019 в Ганновере группа EMAG представила автоматизированный двухшпиндельный токарный станок VL‑5 DUO, токарно-шлифовальный центр VLC 200 GT с уникальными возможностями по обработке шестерен, прототип высокофункциональной и простой в использовании панели управления системы ЧПУ собственной разработки, решения в сфере аддитивного производства и ряд других, не менее интересных, новинок».

 

Токарно-шлифовальный центр VLC 200 GT

Живой интерес у посетителей стенда вызвал новый токарно-шлифовальный центр EMAG VLC 200 GT для обработки деталей типа «диск». Он оснащен 12‑позиционной револьверной головкой и мощным главным шпинделем для твердого точения (в т. ч. и для «бреющей» токарной обработки с минимальным припуском), а также шлифовальными мотор-шпинделями для наружного и внутреннего шлифования. Такая комбинация различных технологий на одной единице оборудования позволяет существенно уменьшить общую продолжительность обработки детали, осуществлять обработку за один установ, а также снизить износ шлифовального круга и, как следствие, расходы на его правку. Станок VLC 200 GT оснащается автоматическим транспортером заготовок/ обработанных деталей с функцией загрузки- выгрузки или автоматическим накопителем.

Преимущества VLC 200 GT очевидны. Один такой обрабатывающий центр способен заменить целый парк станков для токарной обработки, внутреннего и наружного шлифования. Соответственно, уменьшается продолжительность изготовления детали, а обработка за один установ повышает её точность. Кроме того, сокращаются производственная площадь и требуемое количество операторов. Наличие автоматизированной системы загрузки-выгрузки исключает возможность негативного влияния человеческого фактора.

Несколько таких станков уже успешно эксплуатируются на предприятиях стран СНГ. Особого внимания заслуживает обрабатывающий центр EMAG, который внедрен на одном из предприятий для обработки 16 типоразмеров шестерен коробки передач. Заказчик изначально ставил задачу обработки всей номенклатуры деталей на одном станке в течение одной смены, чтобы обеспечить непрерывную поставку их сразу же на сборочный конвейер.

Предложенное специалистами EMAG технологическое решение основано на последовательной обработке всех 16 деталей. Конечно же, в связи с тем, что все шестерни имеют различные диаметр и высоту, процесс изготовления каждой из них требует определенной переналадки оборудования и смены технологической оснастки.

Универсальная технологическая оснастка, специально разработанная в соответствии с потребностями заказчика, позволила минимизировать операции переналадки оборудования, и в данном случае происходит лишь замена кулачков. Теперь, за счет высокой степени универсальности станка VLC 200 GT, все операции твердого точения и следующих за ним операций шлифования внутреннего диаметра, торца и наружного диаметра выполняются за один установ. Станок также оснащен приводным алмазным роликом для правки шлифовального круга.

Обрабатывающие центры VLC 200 GT оснащаются системой измерения деталей посредством щупа. Это может быть как стопроцентный, так и выборочный контроль, но любой из вариантов позволяет производить замеры сразу же после обработки, не извлекая деталь из зажимного приспособления.

Кроме того, в рамках данного проекта специалистами EMAG была спроектирована специальная система универсальных паллет для всех 16 типов изделий: переналадка на другую деталь осуществляется путем простой смены стороны паллеты.

Загрузка-выгрузка деталей может осуществляться как вручную, так и автоматически. Оператор или робот-манипулятор могут загружать сразу по 10–15 заготовок, в зависимости от их размера и емкости конвейера.

Все реализованные в VLC 200 GT решения обеспечивают абсолютную точность и безупречную повторяемость результатов обработки деталей, максимально высокую производительность за счет отсутствия межоперационных интервалов, а также минимизируют влияние человеческого фактора.

При этом следует учитывать, что последовательная обработка шестерен различных размеров и формы возможна только в том случае, если совпадает диаметр окружности, по которой фиксируется деталь и количество зубьев, поскольку фиксация заготовки осуществляется одним и тем же зажимным устройством.

Управление работой станка VLC 200 G также происходит достаточно просто. Программы можно разрабатывать самостоятельно или же использовать стандартный пакет, активируя конкретное задание из памяти системы ЧПУ. Для успешной работы оператора требуется лишь непродолжительное обучение.

Перспективная разработка — панель управления EMAG для системы ЧПУ станка

Ранее выпускаемое группой EMAG оборудование оснащалось системами ЧПУ и, соответственно, панелями управления двух производителей: Siemens или FANUC.

Стремясь облегчить и упростить взаимодействие обслуживающего персонала со станками, специалисты EMAG разработали собственную панель управления, уменьшив количество кнопочных элементов и одновременно повысив степень визуализации и доступность информации по рабочим процессам.

Новый интерфейс позволяет видеть текущий статус станка: события, происходящие в рабочей зоне, данные счетчика деталей, в том числе и наличие брака, если таковой имеется. Останов станка осуществляется нажатием одной кнопки.

Опытный образец новой панели на выставке был представлен на выставке EMO 2019 на установке индукционной закалки EMAG eldec MIND-L 1000. Новые возможности визуализации позволяют наблюдать за состоянием рабочих зон установки и режимом работы каждой из отдельных её осей. С помощью виртуальных «кнопок» на рабочей поверхности можно вручную менять координаты по осям, контролировать направления их вращения. Перемещение по осям можно осуществлять с различной дискретностью: 0,1; 0,01 или 0,001 мм. Конфигуратор новой панели позволяет визуализировать до 80 % различных типов деталей, в зависимости от их степени сложности. Выбрав определенный режим работы (закалка, охлаждение, отпуск и т. д.), можно задать конкретные параметры данного процесса.

Кроме того, из процесса изготовления детали можно удалить любой этап или добавить новый. Новая панель управления EMAG предоставляет широкие возможности для выбора обширного спектра параметров. Будучи разработанной в рамках концепции «Индустрия 4,0», она существенно облегчает процессы диагностики и технического обслуживания станка, сохраняя данные о состоянии узлов в течение всего их жизненного цикла и предоставляя исчерпывающую визуальную информацию. Высокий уровень детализации позволяет в случае обнаружения отклонений какого-либо параметра от стандартных показателей выявить их причины непосредственно на мониторе системы управления станка.

Еще одна полезная опция — возможность вывода на монитор панели, идентичной панели управления системы ЧПУ Siemens или FANUC, используя её вместо новой и выбирая желаемый язык общения.

Создавая собственную панель управления системы ЧПУ, группа EMAG ставила своей целью возможность объединения станков в производственные системы с централизованным управлением, в том числе с использованием смартфонов и других гаджетов с установленным специальным программным обеспечением.

В настоящий момент группа EMAG начинает тестовые испытания станков, оснащенных новой панелью управления. После этого система, в случае необходимости, подвергнется доработкам и усовершенствованиям, а затем поступит в серийное производство и будет предлагаться заказчикам.

Новые модели классических станков

На выставке ЕМО 2019 группа EMAG представила токарный станок VL 5 DUO c системой автоматизации TrackMotion. Специалисты уже успели высоко оценить линейку модульной стандартной серии станков EMAG, в частности станок VL 3 DUO. Новая модель — VL 5 DUO — существенно превосходит своего «младшего брата» по типоразмеру обрабатываемых деталей. В дальнейшем компания намерена продолжить расширение модельного ряда этой линейки станками в различных размерных категориях.

Еще одна новинка EMAG — специализированный двухшпиндельный токарный Pick-up станок VL 1 TWIN для обработки деталей типа «диск» диаметром и высотой до 75 мм.

 Этот станок предназначен для серийной обработки таких деталей, как: кольца подшипников, шестерни, втулки и другие подобные. Наличие двух шпинделей позволяет выполнять в одной рабочей зоне параллельную обработку двух одинаковых деталей, что обеспечивает значительное повышение производительности и, соответственно, экономической эффективности использования оборудования.

Аддитивные технологии

Группа EMAG не обходит своим вниманием и такие перспективные направления, как аддитивное производство: на своем стенде она представила технологию 3D-печати 3DMP (3D Metal Print), предлагаемую на рынке совместно с немецкой компанией GEFERTEC и позволяющую получить изделие любой геометрической формы. В качестве основного материала построения деталей используется тонкая проволока. При этом сам процесс изготовления осуществляется значительно быстрее, чем с применением методов 3D-печати на основе металлического порошка, к тому же, стоимость проволоки существенно ниже. Техпроцессы с её использованием практически безотходны и более эффективны как для массового производства, так и для изготовления небольших партий изделий.

Ориентируясь на перспективу

В настоящий момент в мире сформировалась тенденция к получению всего спектра услуг от одного поставщика. То есть, производитель оборудования берет на себя заботы по его установке, запуску, сервисному техническому обслуживанию и обучению персонала пользователя, гарантируя максимально быстрое реагирование на любые возникающие вопросы. Все эти возможности группа EMAG предлагает своим заказчикам! Полный спектр услуг реализуется через сеть официальных представительств по всему миру, персонал которых имеет достаточную степень компетентности, прошел обучение и регулярно повышает уровень квалификации на головном предприятии. Кроме этого, существует отлаженная и эффективно действующая система поставок всех необходимых комплектующих и запасных частей, исключающая возможность простоя производства заказчиков.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.