FEHLMANN AG. ШВЕЙЦАРСКОЕ КАЧЕСТВО И ШВЕЙЦАРСКАЯ ТОЧНОСТЬ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Олег Соловей, ALFLETH Engineering AG: «Отстаивая интересы заказчика, ALFLETH идет на то, чтобы протокол приемки станка по геометрической точности согласовался между заводом- изготовителем и клиентом напрямую — именно по тем параметрам и допускам, которые важны для конкретного производства».

Компания ALFLETH Engineering AG поставляет на рынок металлообрабатывающее оборудование ведущих брендов. Следуя нашим приоритетам, а это — швейцарское качество и швейцарская точность, мы работаем с лучшими производителями и предлагаем комплексные оптимальные решения для предприятий из разных стран и отраслей промышленности.

Фрезерование и координатное шлифование за один установ

На ЕМО‑2019 в Ганновере мы впервые представили профессиональной среде инновационное решение компании Fеhlmann AG на станке Versa 645, в котором опционально реализована функция координатного шлифования. И хотя специалисты еще работают над развитием данной технологии, мы смогли продемонстрировать её перспективность: фрезерование и координатное шлифование за один установ.

Вне всякого сомнения, эта разработка будет очень востребована на рынке. Координатное шлифование отверстий 6‑го или 7‑го квалитета требуется многим заказчикам, но покупать для этого координатно-шлифовальный станок не всегда рационально — в силу своих характеристик координатно- шлифовальные станки находятся в высоком ценовом сегменте. Однако в компании Fеhlmann оригинально подошли к решению данной проблемы: просто дооснастили данной функцией вертикально-фрезерный прецизионный обрабатывающий центр. И теперь на Fеhlmann Versa 645, который позиционируется с точностью до 3 микрон, за один установ можно как фрезеровать, так и выполнять координатную шлифовку в указанном диапазоне точности. Для этого на данном этапе используется шпиндель станка, имеющий 42 тыс. об/мин. После выполнения второго этапа работ станок станет универсальным. Будет использоваться дополнительный высокочастотный электрошпиндель, который сейчас находится в разработке. В результате — основной шпиндель с более низкой частотой вращения (20–30 тыс. об/мин) и большим моментом будет выполнять фрезерование труднообрабатываемых материалов, а дополнительный — использоваться для координатно-шлифовальных операций.

Станок Versa 645 оснащается план- шайбой Ø 350 мм, а более габаритная модель Versa 825 — Ø 560 мм. Они могут дооснащаться огромным количеством опций, такими как подача СОЖ под высоким давлением, устройствами для контроля и измерения деталей и инструмента и т. д. Емкость магазина может быть увеличена до 218 инструментов.

Очень важно! Такие станки предназначены именно для тех предприятий, которым не хватает возможностей стандартных машин. Там, где необходимо после фрезерования выполнять координатную шлифовку или расточку. Наши машины позволяют это, потому что изготовлены с повышенной точностью, что подразумевает не только прецизионное позиционирования по линейным и поворотным осям, но и предельный допуск на взаимную перпендикулярность осей. Станки комплектуются высококачественными компонентами, а посадочная поверхность направляющих обрабатывается методом ручного шабрения.

PICOMAX нужен каждому

Универсальный станок PICOMAX 21 с ручным управлением и цифровой индикацией может поставляться с моторизированным столом, оптическими линейками и запатентованной системой быстрой смены инструмента. Точность позиционирования 10 мкм. Такой станок нужен на каждом предприятии и практически в каждом цеху для изготовления единичных или тестовых образцов изделий и мелких доработок.

Полноценный координатно-обрабатывающий центр PICOMAX 56 оснащен шпинделем швейцарского производства и стойкой Heidenhain, с автоматически управляемыми тремя либо четырьмя осями, и в то же время у него сохранены маховики для управления вручную. Центр очень компактен. Его концепт запатентован.

Станок можно использовать в ручном режиме для быстрой доработки детали, сверления отверстий, нарезания резьбы, фрезерования без программирования. Ведь таких задач очень много на предприятиях. Случается так, что гораздо быстрее 1–2 детали обработать, управляя станком вручную, чем его программировать, назначать инструмент, делать контрольные замеры, откатывать программу. Данный станок мы позиционируем как координатно-расточной. И даже при управлении в ручном режиме он демонстрирует высокую точность в 6 мкм.

На сегодняшний день на рынке просто нет других координатно-расточных станков таких габаритов! Это очень интересное решение! Компания Fеhlmann AG уже несколько лет выпускает данную модель, и чуть ли не половину её оборота сегодня составляют продажи этих машин.

Уникальность серийных станков

 

Станки Fеhlmann — 100‑процентно швейцарский продукт. На мой взгляд, этот производитель — один из немногих, имеющих такую глубину собственного производства. В компании не принято размещать заказы на сторонних предприятиях, а потом наклеивать свои «лейблы». Все детали, отвечающие за точность, изготавливаются на заводе в Швейцарии.

Продукция Fеhlmann занимает высокотехнологичную нишу рынка. Она особенно востребована в инструментальном производстве (пресс-формы, штампы), при изготовлении прецизионных деталей для точной механики. В связи с этим значительная часть машинного парка самой компании выпущена в специальном исполнении — с повышенной точностью. Как следствие, станки Fеhlmann уже в базовой комплектации имеют точность позиционирования до 5 мкм и повторяемость до 3 мкм. В варианте «повышенной точности» позиционирование осуществляется с точностью 3 мкм, повторяемость — 2 мкм. На рынке нет других производителей, способных серийно производить оборудование с такими характеристиками.

К вопросу о геометрической точности станка

Помимо точности позиционирования, для производства чрезвычайно большое значение имеет стандартная геометрическая точность станка. Нередко при покупке нового оборудования на эти показатели просто не обращают внимания, а зря. Низкая геометрическая точность в итоге проявляется в виде погрешностей при обработке деталей, но об этом нельзя прочесть ни в одном рекламном проспекте.

Некоторые производители умело манипулируют или подменяют эти два понятия. Считается, если станок позиционируется с точностью до 5 мкм, это хорошо, если до 7‑ми — уже плохо. О геометрической точности при этом вообще не вспоминают. Однако у станка с отличным позиционированием может обнаружиться «кривая геометрия», тогда сложно будет добиться требуемой чистоты поверхности или точности формы обрабатываемых деталей.

О геометрических параметрах станка скромно умалчивает большинство производителей, даже не показывая их. А ведь при заказе оборудования эти характеристики должны быть обозначены очень четко.

Для клиентов, приобретающих станок не для черновой обработки заготовок, а для выпуска прецизионных деталей, очень важно обратить внимание на наличие протокола геометрической точности, которому следует изготовитель станка. Нередко в стремлении удешевить работу поставщик прибегает к некоторой хитрости — вводит в протокол более широкий диапазон допуска на параметры. Мне доводилось сталкиваться с протоколами, которые шокировали тем, что может позволить себе производитель в плане ширины поля допуска по параметрам геометрической точности. Компания, которой необходим высокопрецизионный станок, должна добиваться от изготовителя сужения допусков геометрической точности. Но большинство производителей на это не идут, так как это потребует дополнительных вложений и, в итоге, — повышения стоимости станка.

По сути, существующий у Fеhlmann подход к производству станков можно сравнить с индпошивом костюма. Это более трудоемкий процесс, но только он позволяет подогнать костюм точно по фигуре будущего владельца. Компания ALFLETH всегда отстаивает интересы своих клиентов, добиваясь, чтобы характеристики заказанных ими станков соответствовали заданным диапазону и назначению. Если перед заказчиком стоит задача изготавливать прецизионные детали, ALFLETH, как правило, идет на то, чтобы протокол приемки по геометрической точности согласовался между заводом-изготовителем и клиентом напрямую — именно по тем параметрам, которые важны для конкретного производства.

Fеhlmann всегда держит свои протоколы открытыми, и каждый заказчик на любом этапе может получить их в оригинале. При этом очень важно, что свою подпись под характеристиками оборудования ставит не посредник, а тот, кто его изготавливает (!). Принципиальное отношение в Fеhlmann иногда доводит до курьезов. Однажды во время приемки станка специалисты заказчика даже предлагали увеличить в протоколе геометрической точности измеренное значение с 1 до 3 мкм, ссылаясь на то, что «им все равно не поверят».

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.