Doosan. Идеальный выбор для производства изделий медицинского назначения

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Doosan Machine Tools предлагает производителям высокотехнологичных изделий медицинского назначения готовые технические решения. В линейку его специализированных станков входят модели, предназначенные как для эффективного производства крупногабаритных элементов медицинского оборудования (например, монолитного корпуса компьютерного томографа), так и для прецизионной обработки имплантов, используемых в стоматологии, ортопедии и травматологии.

 

Оборудование DOOSAN, используемое для производства различных изделий медицинского назначения

Производство изделий медицинского назначения — одна из самых трудоемких задач в области металлообработки, которая предусматривает работу с такими сложными в обработке материалами, как титан и его сплавы, кобальт-хромовые сплавы, хирургическая нержавеющая сталь 316L, Инконель и др. А в последнее время для изготовления имплантатов широко используются полимеры PEEK (Полиэфирэфиркетон).

Компания DOOSAN входит в пятерку мировых лидеров, выпускающих обрабатывающие центры для эксплуатации в аэрокосмической промышленности. Имея столь солидный опыт в высокотехнологичных отраслях, предприятие постоянно инвестирует в инновации и, естественно, имеет собственный багаж готовых технических решений, которые можно использовать и для производства изделий медицинского назначения.

DOOSAN предлагает высокопроизводительные станки серий LYNX и LEO, оснащенные роликовыми линейными направляющими (для высокоскоростной обработки), и легендарные модели PUMA, прочные коробчатые направляющие которых особенно хороши для эффективной обработки ответственных деталей при тяжелых режимах.

 

Станок серии LYNX

 

Станок серии LEO

Для предприятий, стремящихся обогнать конкурентов за счет удешевления процесса механической обработки, компания DOOSAN предоставляет различные по точности и стоимости шпиндели, а также станки с разнообразными кинематическими схемами. Данные узлы и механизмы, выбранные в зависимости от поставленных задач, влияют на точность обработки и размер инвестиций:

  • шпиндели со встроенным двигателем для высокоскоростных операций;
  • универсальные шпиндели, оснащенные редуктором, которые предназначены как для тяжелых режимов обработки, так и для высокоскоростной и высокоточной обработки изделий медицинского назначения;
  • экономичные кинематические элементы;
  • сложная кинематика, применяющаяся только на станках DOOSAN, DMG MORI и MAZAK, повышает производительность оборудования DOOSAN на 50–100 % относительно тайваньских аналогов, при конкурентной цене — всего на 10–20 % выше.

В соответствии с клиентоориентированной стратегией в компании DOOSAN высоко ценят отзывы потребителей и стараются быстро реагировать на них. Например, согласно запросам производственников была разработана линейка многофункциональных токарно-фрезерных станков PUMA MX и PUMA SMX.

 

Модель PUMA SMX2600

Сравнительно недавно анонсированный горизонтальный токарный центр PUMA TT1300SYY характеризуется прочностью и надежностью. Данная модель оснащена дополнительным шпинделем и двумя револьверными головами со встроенной осью Y. Благодаря этому на ней можно изготавливать штифты, используемые для остеосинтеза, более экономично, чем при традиционной обработке на станках швейцарского типа.

 

Модель PUMA TT1300SYY

Ещё одна модель, соответствующая требованиям медицинской промышленности, — новый 5‑осевой вертикальный обрабатывающий центр DVF 5000, со скоростью вращения шпинделя 18 000 об/мин. Станок оснащен интегрированным поворотным столом Ø 500 мм и предназначен для пятиосевой обработки разнообразных деталей с пяти сторон за один установ.

 

Модель DVF 5000

На фоне постепенно входящей в жизнь каждого предприятия четвертой промышленной революции металлообработчики тоже меняют свои подходы к производственным процессам. Первоначально, по мере роста спроса на продукцию медицинского назначения, наблюдалась потребность в дополнительных станках с дорогостоящими высокоскоростными шпинделями, а также — в увеличении штата операторов. Но со временем интересы производственников переместились в сторону повышения уровня автоматизации процессов. В соответствии с этим запросом DOOSAN предлагает оборудование серии DVF, оснащенное устройством автоматической смены паллет. Работа этих станков не требует присутствия оператора. Положительные отзывы клиентов о данной модели послужили толчком для создания нового 5‑осевого станка DVF 8000 Т с функцией точения.

Компания DOOSAN идёт в ногу со временем и развивает свое производство в соответствии с запросами медицины. Следующее поколение станков, предназначенных для производства продукции медицинского назначения, уже находится на этапе проектирования. В их конструкции будут учтены требования к современному уровню медицинских изделий и пожелания машиностроителей.

Если перед вами стоит задача производства уникальных изделий медицинского назначения, компания DOOSAN и её представитель в Украине — компания ВариТек — готовы найти идеальное решение именно для вашего предприятия.

Компанія ВаріТек — ексклюзивний дистриб’ютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD в Україні більше 10 років.

Кращий сервіс верстатного обладнання в Україні.

«Клиенту нужна деталь в должном качестве и с наилучшей себестоимостью, а не просто станок» — таков наш подход к задачам партнеров.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.