Высокое качество изготовления мотоциклов — максимальное удовольствие от вождения

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Среди любителей мотоциклов бренд Triumph широко известен. Надежность и долговечность этих машин обязаны высокому качеству изготовления. В частности, обработка распределительных валов осуществляется на скоростных шлифовальных станках Lean Selection cam всемирно известной компании JUNKER.

«На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются наши мотоциклы модельного ряда Modern Classics Line — например, Thruxton или Bonneville», — рассказывает Джек Селлерс, инженер по подготовке производства на предприятии Triumph Motorcycles Ltd. в Англии.

Modern Classics Line предлагает новые мотоциклы с современной комплектацией и дизайном, проверенным временем. Классические байки являются надежными спутниками как на таких дорогах, где за каждым поворотом ожидает приключение, так и во время неторопливого вождения, когда водитель просто наслаждается послушностью своей машины.

 

Triumph-Bonneville Bobber Black.В последней модели Bonneville Bobber Black от Triumph используется шлифованный кулачковый вал

В 2019 г. Triumph Motorcycles стал эксклюзивным поставщиком двигателей гоночной серии FIM Moto2™, в которых он реализовал свой многолетний опыт в производстве данной техники высшего класса.

 

Шлифование кулачковых валов на предприятии Triumph. Идеально отшлифованный кулачковый вал

Оборудование JUNKER отвечает самым высоким требованиям к качеству

Важную роль играет высококачественная обработка распределительных валов трансмиссии. Для этого в компании Triumph используется четыре станка Lean Selection cam от JUNKER. Помимо головного предприятия в Англии, мотоциклы также производятся в Чонбури (Таиланд). В компании, производящей ежегодно около 56 000 мотоциклов, на собственном опыте убедились в эффективности использования для высокоскоростного шлифования станков Lean Selection cam. Джек Селлерс подчеркивает: «Для нас очень важно, чтобы машины были надежными. Качество распределительных валов должно неизменно соответствовать высоким требованиям, предъявляемым Triumph к комплектующим своих мотоциклов. Благодаря надежным станкам Lean Selection cam мы можем выпускать продукцию высочайшего качества». И это — при трехсменной работе семь дней в неделю.

Lean Selection cam от JUNKER — это идеальный выбор для предприятий с гибким производством. На данных станках возможно круглое и некруглое шлифование, обработка заготовок цилиндрической, выпуклой, вогнутой, полигональной или эллиптической формы — при необходимости, с фасками или галтелями. Особенно важно для производителя мотоциклов, что кулачки и шейки могут быть обработаны на одном и том же станке за один установ.

Быстрая переналадка на новые детали

Triumph предъявляет высокие требования к гибкости производственных процессов. Технические усовершенствования деталей требуют постоянных корректировок технологии обработки. На станке Lean Selection cam можно легко, быстро и качественно производить самые разнообразные детали. Мелкие серии предполагают частое и быстрое переоснащение станка, отличающегося простотой эксплуатации.

«На данных станках наши наладчики запросто меняют заготовки разного типа и вводят соответствующие программы обработки, — рассказывает Джек Селлерс и приводит пример быстрого реагирования специалистов JUNKER при возникновении нестандартной ситуации. — Мы шлифуем очень маленькие вогнутые радиусы на кулачковом валу. Из-за фланца, расположенного по центру одной из заготовок, необходимо было найти решение, как избежать столкновения шпиндельной бабки и заготовки. Сервисинженеры JUNKER подсказали нам грамотное решение». Задача была реализована благодаря применению встроенной поворотной станции.

 

Станок JUNKER Lean Selection cam. Lean Selection cam — экономичная и универсальная концепция станка для обработки кулачковых валов с любой серийностью

Очень довольны сервисом

Станок Lean Selection cam в работе. Джек Селлерс (второй слева) и Супачаи Лерунганг (третий слева) по достоинству оценивают надежную работу станка Lean Selection cam на предприятии в Таиланде

JUNKER не только поставляет оборудование, но и помогает интегрировать его в производство. Сотрудники Triumph прошли обучение программированию данных станков, чтобы они могли сразу же использоваться с оптимальной производительностью. Джек Селлерс рассказывает: «Инструкторы JUNKER были очень компетентны и всё просто и доступно объяснили. Это позволило нам сразу хорошо понять устройство станка». Кроме того, Дж. Селлерс очень доволен сервисным обслуживанием в Англии и Таиланде: «При любых вопросах JUNKER быстро реагирует и предлагает подходящие решения. В целом, у нас прекрасный опыт работы со специалистами JUNKER».

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.