M175 MILLTURN союз динамичности и мощности

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Вот уже три десятилетия компания WFL производит крупногабаритные токарно-сверлильно-фрезерные центры для комплексной обработки сложных и высокоточных деталей. Модельный ряд М100, М120, М150, а теперь и М175 производства компании WFL MILLTURN Technologies представляет «королевский класс» мультифункциональных токарно-сверлильно-фрезерных центров.

 

Гюнтер Майр, директор по продажам и технике компании WFL Millturn Technologies

Комплексная обработка сложных деталей длиной до 12 м становится реальностью. Наряду с уникальным сочетанием мощности и крутящего момента привода шпинделя высокое усилие подачи по всем осям обеспечивает впечатляющую динамику и высочайшую производительность. Совершенство вплоть до мельчайших деталей и модульная концепция станка предлагают заказчикам полный пакет обработки высочайшего качества в новом масштабе.

Качество в новом масштабе

Производительнее, мощнее, быстрее — обрабатывающий центр из линейки М — M175 MILLTURN — это новый гигант, представленный компанией WFL на рынке комплексной обработки. Он создан на базе инноваций, которые гарантируют заказчику преимущества в виде высочайшей точности и универсального использования.

Новый токарно-сверлильно-фрезерный центр обеспечивает обработку деталей максимальным диаметром 1750 мм. Благодаря крупногабаритным направляющим салазок люнета и задней бабки на станок можно надежно устанавливать детали весом до 15000 кг.

 

Большой токарно-сверлильно-фрезерный центр для комплексной обработки сложных и высокоточных деталей — M175 MILLTURN

Токарно-сверлильно-фрезерная головка (ТСФГ) имеет длину хода по оси Х 1620 мм и по оси Y 1100 мм, что делает возможным её бескомпромиссное и универсальное использование для обработки крупных деталей, например для глубокой радиальной обработки. Благодаря крупногабаритной модульной структуре крестовых салазок ТСФГ с широкой базой направляющих станины и разнообразной компоновкой направляющих дорожек качения по осям Х и Z система инструментального суппорта также характеризуется высокой жёсткостью. Такая монолитная и силовая конструкция комбинируется с уже зарекомендовавшими себя на практике системами главного и фрезерного шпинделей, усилие которых надёжно обеспечивают приводы мощностью 113 кВт и 58 кВт.

При этом стандартная система крепления инструмента HSK-A100 или опциональная Capto C8 гарантируют полное использование потенциала инструмента и мощности шпинделей. Мощные приводы обеспечивают высочайшие усилия подачи и уникальную динамику станка таких размеров. Благодаря оси В возможны любые виды обработки под углом, а при необходимости — интерполяция по 5‑ти координатам.

 

M175 MILLTURN обрабатывает детали длиной до 12 м, диаметром до 1750 мм и весом до 15 т

Неограниченные возможности технологий внутренней обработки

Станок M175 MILLTURN можно использовать как для черновой, так и для чистовой обработки высочайшей точности. Спектр его применения впечатляет своей многогранностью: крупногабаритные стойки шасси, огромные коленвалы, валы генераторов и турбин, крупные блоки запорной арматуры, а также валы и валки для тяжёлой промышленности.

При этом его технологические возможности безграничны. Наряду с тяжёлым сверлением и глубоким сверлением возможны и многие другие технологии внутренней обработки. Компания WFL — это ваш лучший партнёр, когда речь идёт о специальных решениях, так как многолетний опыт работы в станкостроении в рамках индивидуальных проектов, без сомнения, даёт необходимый результат.

Спектр применения M175 MILLTURN впечатляет своей многогранностью: например, обработка крупногабаритных стоек шасси

В инструментальном магазине с фронтальным доступом и уже зарекомендовавшей себя на протяжении лет конструкцией можно хранить в отдельных гнёздах до 200 единиц инструмента длиной до 900 мм и весом до 35 кг. Просторные и очень удобные в работе окна для загрузки инструмента обеспечивают оператору комфортное манипулирование инструментом и его оптимальный обзор.

Автоматизация для деталей с большим весом

Повышение производительности M175 MILLTURN обеспечивают многочисленные решения из области автоматизации. Вместе с дочерней компанией FRAI Robotic Technologies компания WFL накопила многолетний опыт и богатое know-how, благодаря которым предлагает различные варианты автоматизации. Спектр продуктов охватывает наряду с обычной загрузкой деталей при помощи робота со сгибающейся рукой и многочисленными вариантами грейферных систем портальные погрузчики с периферийной системой транспортировки и складирования деталей, инструмента и зажимных кулачков. При отсутствии персонала в ночные смены и выходные дни коэффициент использования станка повышается за счёт автоматизации и, таким образом, устраняет недостаток персонала. Вооружившись станком MILLTURN производства компании WFL, умным инструментом и встроенной системой датчиков, вы получаете идеальный полный пакет для выпуска своей продукции.

Наши заказчики приходят к нам за решениями, которых ещё не существует. Автоматизация станка MILLTURN для обработки тяжёлых деталей и технологий внутренней обработки — это только часть поставленных перед нами вызовов. Компания WFL уверенно справляется с этими вызовами. Многие заказчики высоко оценивают нашу компетентность и наши технологические know-how, принимая решение о покупке станка MILLTURN.

Благодаря максимальной мощности токарно-сверлильно-фрезерной головки до 58 кВт возможна реализация различных металлорежущих технологий


WFL Millturn Technologies GmbH&Co.KG

4030 Linz | Austria | Wahringerstraße 36

Tel +43 732 6913-0

office@wfl.at

www.wfl.at


Представитель в Украине

Костенко Инна

тел. +380 50 338-26-28

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.