Техно-Мост. Обработка поверхности от профессионалов

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТИ»

Специалисты компании «Техно-Мост» более 10 лет специализируются на создании техпроцессов для обработки поверхности изделий из металлов и других материалов посредством виброгалтовочного, дробемётного, а также дробеструйного оборудования. За это время ими накоплен немалый опыт и реализовано множество проектов. Задачи клиентов проходят апробацию в собственном испытательном центре, где отрабатываются технологии для получения стабильного результата при их внедрении.

Среди задач, которые решают сотрудники компании «Техно-Мост» в процессе своей деятельности, не только получение поверхности с определенными техническими характеристиками, но и автоматизация процессов для уменьшения доли ручного труда, оптимизация затрат. Обязательными являются также инжиниринг и сервисная поддержка клиентов.

Технологии обработки поверхности очень многогранны. Они применяются на этапе подготовки изделий как в промежуточном производственным цикле, так и на этапе финишной обработки. При этом могут использоваться самые разнообразные материалы и оборудование.

Подготовительные операции чаще требуются перед нанесением лакокрасочных материалов, либо перед покрытием коррозионностойкими металлами (цинкование, хромирование, омеднение, анодирование и т. д.).

Финишная обработка изделий частично пересекается по процессам с подготовкой поверхности под нанесение покрытий, но также включает в себя такие задачи, как: удаление заусенцев, скругление кромок, шлифовку, матирование, полировку, достижение заданных в конструкторской документации параметров чистоты поверхности и многое другое.

Полируем до блеска даже черный металл

Всякий раз, начиная работу над задачами клиента, имея под рукой целый арсенал возможностей, мы разрабатываем уникальный техпроцесс, потому что не бывает абсолютного совпадения всех характеристик изделия и его поверхности, от которых мы отталкиваемся.

Например, исходное состояние одинаковых деталей, выпущенных на разных предприятиях, может существенно отличаться: по режимам механической обработки, инструменту, скорости обработки. Мы обязательно вникаем в производственный процесс предприятия и предлагаем максимально экономически выгодную технологию.

Как-то компания «Inter Atletika» — производитель спортивных тренажеров — задала нам вопрос о возможности полировки обычной стали (Ст3) для последующего нанесения хрома. Дело в том, что результат хромирования поверхности изделия зависит качества её подготовки. Если она недостаточна, то покрытие будет некачественным, мутным. Или же потребуются немалые расходы для достижения требуемого

результата. Соответственно, увеличивается себестоимость, а изделие становится неконкурентоспособным.

Имея на складе в г. Днепр различные материалы и свой тестовый центр, наши специалисты занимались исследованиями не один месяц в поисках экономически выгодного технического решения. И мы добились своего: отполировали заготовку из Ст3 до блеска и отправили заказчику для последующего покрытия. Результат не заставил себя ждать — заказчик приобрел технологию с оборудованием, которое применяет и по сей день. А ведь и сегодня многим даже в голову не приходит, что можно отполировать рядовую сталь!

Экономия и качество

Во время посещения одного из украинских предприятий мы обнаружили ошибки при подготовке поверхности изделия под порошковую окраску. А чтобы скрыть изъяны, там наносили очень толстый слой покрытия. Мы обратили внимание производственников на то, что в среднем толщина слоя покрытия достигала около 200 микрон, хотя при правильной подготовке поверхности достаточно слоя не более 130 микрон. К сожалению, они никак на это не отреагировали. Далее во время общения выяснили, что в год предприятие в среднем тратит на порошковую окраску около 200 тыс. евро, хотя при правильной подготовке поверхности появлялась возможность экономии около 70 тыс. евро в год. При этом проект окупается в течение года, а все остальное — ежегодная экономия.

Кроме того, меньший по толщине слой более надежно связан с поверхностью изделия и со временем не отслаивается. Чтобы решить проблему, мы добились встречи с инвестором предприятия и внесли свои предложения для её решения. После этого нам дали «зеленый свет».

На страже ваших интересов

По нашему мнению, прежде чем поставлять оборудование, даже уже имея техническое задание от предприятия, необходимо полностью изучить все производственные процессы на нем, а также весь спектр выпускаемой продукции. Только понимая целесообразность использования здесь предлагаемого нами оборудования, мы приступаем к работе. В противном случае, как бывало не раз, мы даже не рекомендуем использовать данный вид оборудования, так как это будет по всем параметрам убыточно.

Кроме оборудования для виброобработки, наша компания поставляет дробемётное и дробеструйное оборудование. Мы взаимодействуем не только со своими клиентами, но и можем отладить техпроцесс на оборудовании любого производителя. Выполняем ремонт, оказываем сервисную поддержку, занимаемся модернизацией оборудования. В связи с тем, что сегодня на многих предприятиях материальная база по тем или иным причинам находится в изношенном состоянии, очень востребован технический аудит производственных процессов и оборудования. После его проведения мы предлагаем технически и экономически выверенные решения. Ведь эффективность производственных процессов и постоянство качества выпускаемой продукции являются основными критериями успешности любого промышленного предприятия. Именно эти факторы и являются определяющими в нашей деятельности. А наш опыт и знания позволят многим предприятиям выпускать более качественную и конкурентоспособную продукцию.

ВИБРОАБРАЗИВНАЯ ОБРАБОТКА ШЕСТЕРЕН В СЕРИЙНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Повышение качества выпускаемой продукции — возможность выхода на новые рынки, увеличение конкурентоспособности

 


ООО «TEHNO-MOST» - эксклюзивный представитель Rosler Oberflachentechnik GmbH в Украине

Tel: +38 (056) 719 92 15

Tel: +38 (066) 02 77 276

Fax: +38 (056) 719 92 14

sharko@rosler.com.ua


www.tehnomost.com.ua


www.rosler.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.