KOHLER Peak Performer — высокое качество металлоконструкций на предприятии Liebher

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

Экономичный и производительный станок, предназначенный для правки заготовок от KOHLER покорил своими возможностями специалистов крупнейшего предприятия по производству строительной техники.

С 2018 года станок для правки заготовок KOHLER Peak Performer эксплуатируется на одном из подраз­делений по производству металлоконструкций ком­пании Liebherr-Hydraulikbagger GmbH. Он позволяет выравнивать детали и снимать внутренние напря­жения в них. Выбором здесь довольны: станок про­изводства KOHLER Maschinenbau GmbH полностью оправдал ожидания.

Землеройные машины с логотипом Liebherr сегодня можно увидеть на строительных площад­ках во всем мире: это разнообразные колесные и гусеничные экскаваторы, грейдеры и самосва­лы, погрузчики, трубоукладчики и перевалочные машины, а также буровая и горнодобывающая техника для подземных работ. Их яркий «фирменный» желтый цвет и внушительный вид сразу привлекают внимание.

Фирма, основанная Гансом Либхерром в 1949 г., сегодня не только занимает лиди­рующие позиции на рынке строительной техники, но и значительно расширила сферу деятельности. В частности, она с нуля наладила производство по 11 направлениям, по­степенно формируя широчайший ассортимент продукции.

Сегодня Liebherr — это уже корпорация, которая по-прежнему является семейным бизнесом. В неё входит более 130 предприятий, расположенных в разных уголках мира. Общая численность сотрудников уже достигла 46 тысяч.

Подразделение Liebherr-Hydraulikbagger GmbH, производящее широкий мо­дельный ряд гидравлических экскаваторов, самосвалов и перевалочной техники, расположено на месте первого завода компании — в немецком городке Кирхдорф- на-Иллере, который находится между Боденским озером и Ульмом. Кроме того, стра­тегически важной сферой деятельности этого предприятия является изготовление металлоконструкций.

 

Illustration: Liebherr-Hydraulikbagger GmbH.

Изготовлено в Кирхдорф-на-Иллере, эксплуатируется во всем мире: строительная и перевалочная техника производства Liebherr-Hydraulikbagger GmbH

Peak Performer от KOHLER — вне конкуренции

«Для соответствия высоким стандар­там качества в наших изделиях необходимо устранять остаточные напряжения и обе­спечивать высокий уровень плоскостности поверхности, в том числе в больших и мас­сивных», — объясняет Штефан Рихтер, руко­водитель подразделения металлоконструк­ций. Он вместе с руководителем проекта Торбеном Хандеком, в сфере ответственно­сти которого — программное обеспечение и сварочные технологии, должен был найти надежное, производительное и экономич­ное оборудование. В результате тщательно­го анализа они выбрали наиболее подходя­щий вариант из всех возможных: станок для правки заготовок Peak Performer от KOHLER.

По словам Штефана Рихтера, решение далось нелегко. В обсуждениях, помимо ру­ководства, принимали участие отраслевые эксперты, операторы станков и специали­сты по техническому обслуживанию. Док­тор Ханс-Петер Лаубшер, директор по сбыту компании KOHLER, вспоминает: «Их интере­совало буквально всё. Мы подробно обсу­дили каждый винтик и всеми возможными способами протестировали станок в нашем обрабатывающем центре». По итогам со­вещаний со всеми ответственными лицами был единогласно выбран станок для правки заготовок Peak Performer типа 120P с усовер­шенствованной системой очистки. «Мы ра­ботаем на станке уже год и очень довольны им», — подводит итог Торбен Хандек.

Illustration: KOHLER. При производстве металлоконструкций для выпускаемой техники компания Liebherr-Hydraulikbagger GmbH полностью полагается на точный и экономичный правильный станок Peak Performer от KOHLER

Полное отсутствие гидравлики, прямые привода, поворотные правильные валы и электромеханический контроль зазора

Решающими аргументами в пользу станка KOHLER Peak Performer стали три особенности его конструкции, которые доказали свою эффективность в ходе эксплуатации.

В отличие от традиционных, эти станки работают без гидравлических систем и поэтому сочетают в себе высочайшую точность с максимальной производительностью и экологично­стью. Оптимизированная концепция системы регулирования зазора с помощью электронных сервоприводов является быстрой и надежной, обеспечивает максимальную экономичность благодаря низкому уровню энергопотребления и минимальному техническому обслужива­нию. Центральным компонентом механизма регулирования зазора является 4‑осевая клино­вая система, обеспечивающая постоянную величину зазора.

Второй отличительной особенностью станков является прямой привод правильных ва­лов, разработанный компанией KOHLER. По сравнению с традиционным приводом, который передает вращение через коробку передач и карданные валы, он позволяет существенно снизить расход электроэнергии и увеличить крутящий момент на валах для правки. Это да­ет возможность обрабатывать заготовки с более широким диапазоном толщин. Кроме того, валы с прямым приводом реже проскальзывают на обрабатываемом материале, что снижа­ет степень их износа и обеспечивает более щадящую обработку. Станок без проблем правит стальные заготовки (S355J2+N и S355MC) толщиной от 8 до 40 мм.

Третьим важным экономическим преимуществом, по словам Торбена Хандека, стали поворотные валы для правки, которые при обработке сравнительно узких заготовок служат в полтора раза дольше обычных. Исключительная износоустойчивость запатентованных ва­лов KOHLER позволяет значительно снизить затраты на текущее техническое обслуживание и ремонт.

300 тонн стальных заготовок в месяц

На заводе по производству метал­локонструкций листоправильный станок Peak Performer подвергается длительным высоким нагрузкам. Каждый месяц на нем в 2‑сменном режиме обрабатывается около 300 тонн стального проката после лазерной, плазменной и газовой резки для изготовле­ния верхних и нижних ходовых тележек ги­дравлических экскаваторов и перевалочной техники. Разработанная компанией KOHLER система очистки правильных валов и опор­ных роликов ощутимо снижает расходы для Liebherr-Hydraulikbagger GmbH. Для очистки валов станка оператор сначала поднимает верхний блок с помощью электродвигателя. После этого возможно поочередное полное выдвижение верхней или нижней кассеты с опорными и прав´ильными валами. Это обеспечивает быстрое и легкое удаление за­грязнений.

 

Illustration: KOHLER. Точная правка и отсутствие внутренних напряжений — залог высокого качества продукции Liebher

Штефан Рихтер и Торбен Хандек едино­душно заявляют: «Уровень сервиса — одно­значно одна из самых сильных сторон ком­пании KOHLER». Если клиент, например, по­желал установить дополнительный дисплей, этот запрос будет немедленно выполнен. В данном случае в дополнение к уже име­ющемуся дисплею требовался еще один — в той же загрузочной зоне, но по другую сторону роликового конвейера. Теперь станком можно управлять с обеих сторон, что упрощает задачу оператору и ускоряет выполнение процессов. По словам Штефа­на Рихтера и Торбена Хандека, интуитивно понятное управление станком с эксперт­ной системой генерации программ правки не вызвало никаких трудностей, и операто­ры сразу же её освоили.

В числе прочих достоинств были назва­ны продуманная организация внутреннего пространства, хороший обзор компонентов и легкий доступ к приводному механизму, а также небольшая площадь для установки станка.

 

Illustration: KOHLER. Команда Штефана Рихтера и Торбена Хандека из подраз­деления по производству металлоконструкций обрабаты­вает около 300 тонн стальных заготовок в месяц

 

Illustration: KOHLER. Для удобства очистки правильные и опорные валы в модели Peak Performer можно полностью выдвинуть из машины с помощью электродвигателя

Надежный, точный и экономичный Peak Performer — лучшее приобретение Liebherr- Hydraulikbagger GmbH

«На нашем предприятии к станку KOHLER Peak Performer выдвигаются самые жесткие требования, и он отлично справля­ется со своей задачей», — резюмирует Ште­фан Рихтер.

Peak Performer покорил произво­дителей металлоконструкций в Liebherr- Hydraulikbagger GmbH стабильностью рабо­ты, высокой точностью правки, экономным энергопотреблением и нетребовательно­стью к обслуживанию.

Теперь производство экскаваторов, самосвалов и перевалочных машин трудно даже представить без него!

 

 Illustration: Liebherr-Hydraulikbagger GmbH. Заготовки после правки, благодаря высокой плоскостности, возможности выдерживать постоянный зазор и сохранять форму при практически полном отсутствии внутренних напряжений, упрощают роботизированную сварку

Характеристики станка и обрабатываемого материала

Модель станка для правки заготовок: Peak Performer 120P.2000

Максимальная ширина материала: 2000 мм

Толщина обрабатываемого материала: 1,6–40 мм

Конструкция без гидравлики

Электромеханический контроль зазора (запатентованная система)

Интеллектуальная защита от перегрузки рабочей области и приводного механизма

Потребляемая мощность на холостом ходу: 2,5 кВт

Прямой привод правильных валов

Поворотные правильные валы (патент)

Функция реверса

Обрабатываемый материал

S355J2+N и S355MC

Толщина материала: от 8 до 40 мм

Производительность: 300 т в месяц


KOHLER Maschinenbau GmbH

Einsteinallee 7

77933 Lahr, Germany

Tel.: +49 1529 007 8633

cis@kohler-germany.com 

www.kohler-germany.com

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.