СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ КЛИЕНТОВ STUDER: В ДЕЙСТВИИ ПО ВСЕМУ МИРУ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Технические специалисты STUDER поддерживают клиентов по всему миру. И так близко к заказчику, как никто другой. Почему? Потому что они говорят на языке клиента, знают машины STUDER и работают с энтузиазмом и большой личной заинтересованностью.

Хьюго Форте, региональный менеджер по обслуживанию клиентов в Португалии и Швейцарии, консультирует по телефону клиента, который заметил шумы одной из осей своего станка. Проблема быстро выявляется, заказываются запасные части, и направляется для обслуживания сервисный техник.

Хьюго Форте работает в Fritz Studer AG уже более 13 лет. В свое время он прошел здесь обучение, получив квалификацию полимеханика. Его многолетний опыт помогает в должности регионального сервисного менеджера. Он является первым контактным лицом для клиентов региона, за который отвечает. Хорошо знает их потребности. Быстрая реакция на запрос и высокая степень доступности технических специалистов и запчастей позволяют без промедления разрешать все проблемы заказчиков,

Быстро — грамотно — несложно

Утро пятницы, 7:30 — производственный цех Leica Geosystems AG. Ханспетер Мюнтер, техник по обслуживанию в STUDER, меняет шпиндель на S145cnc, который эксплуатируется примерно 20 лет и уже отработал более 50 000 часов. Он устанавливает новый шпиндель и точно настраивает его с помощью специального инструмента. Шпиндель после стольких лет службы может привести к проблемам с точностью размеров, а также к вибрациям и шумам, как в случае с этим S145cnc. «Когда доступ к узлам станка будет открыт, я, по согласованию с заказчиком, заменю ремень на оси B, а затем заново выровняю револьверную головку», — объясняет Ханспетер Мюнтер, проработавший в STUDER 35 лет. Он любит свою непростую работу по обслуживанию оборудования.

Задания по модернизации станка для компании Leica Geosystems AG были выполнены быстро и в штатном режиме. «Я подхожу к каждому заданию с полной отдачей. Для наших клиентов важно, чтобы мы быстро прибыли к ним на помощь, чтобы у нас были в наличии нужные запасные части, и чтобы машина как можно быстрее снова работала нормально», — рассказывает Х. Мюнтер.

Услуга, которую может предложить STUDER

«Быстрая доступность компетентных технических специалистов по всему миру — одна из основных причин, по которой многие клиенты продолжают выбирать станки STUDER, — продолжает Х. Мюнтер. — По этой самой причине с нами сотрудничает и Leica Geosystems AG: мы работаем бок о бок уже более 20 лет. В её машинном парке сейчас несколько машин STUDER».

Стефан Турнхерр, руководитель отдела шлифовальных технологий, подчеркивает: «В дополнение к высокоточным станкам, на которые мы можем положиться, мы также получаем выгоду от быстрого контакта со специалистами по обслуживанию на месте и высокой доступности запчастей. Все годы нашего сотрудничества мы твердо знали, что STUDER при необходимости быстро устранит возникшую неполадку в оборудовании».

Leica Geosystems AG

Leica Geosystems AG производит прецизионные измерительные приборы для топографической съемки, геодезии, аэрофотосъемки и фотограмметрии. Подразделение Polymeca выступает в качестве партнера по механическому производству для изготовления различных прецизионных механических компонентов и узлов, а также для обработки поверхностей. Также имеется собственная производственная служба, которая отвечает за техническое обслуживание и ремонт всех машин. «При консультационной поддержке специалистов STUDER по горячей линии инженеры Polymeca нередко сами обслуживают свои машины. У них есть очень квалифицированные техники, — рассказывает Ханспетер Мюнтер. — Они прошли обучение, в том числе, в STUDER Service Academy».

STUDER говорит на языке своих клиентов

Подразделение сервисного обслуживания клиентов компании STUDER вносит важный вклад в обеспечение максимального времени работы шлифовальных станков. Более 200 технических специалистов работают в более чем 50 странах мира и выполняют более 15 000 заданий в год. Телефон горячей линии работает примерно на 15 языках. «Мы говорим на языке наших клиентов — это очень важно для нас», — подчеркивает Северин Штеффен, руководитель службы поддержки и полевого обслуживания STUDER.

Все специалисты сервисной службы STUDER проходят профессиональное обучение по всему миру. Это можно продемонстрировать на примере китайского заказчика из автомобильной промышленности. В ноябре 2016 г. этот клиент зафиксировал самый высокий объем заказов в своей истории. Постоянно использовалось более 15 круглошлифовальных станков STUDER. Однажды днем при настройке возникла проблема с программным обеспечением, которую они не могли решить сами. Всего через несколько часов служба поддержки клиентов UNITED GRINDING China через WeChat создала антикризисную команду, в которой также участвовал региональный менеджер по обслуживанию STUDER, Цюй Хао. Вечером через удаленный доступ была проведена диагностика, и в 23:00 техник по обслуживанию уже был в производственном цехе. Вместе с сервисным инженером они рука об руку решили проблему с программным обеспечением за ночь. В 7 часов утра S22 снова заработал нормально. «Сервисная команда отреагировала невероятно быстро. Всё было выполнено четко и профессионально в соответствии с интересами клиента. Нас понимали и осознавали наши горящие сроки», — с благодарностью вспоминает руководитель отдела технического обслуживания компании из Китая.

Точная машина — высокая доступность — успешный заказчик

Китайский заказчик резюмирует: «Станок STUDER характеризуется передовыми технологиями и высокой точностью. В то же время служба поддержки компании регулярно посещает нас, фиксирует проблемы, с которыми мы сталкиваемся, и дает рекомендации в течение оговоренных сроков. Квалифицированные и опытные специалисты решают возникающие проблемы в кратчайшие сроки». Заказчики получают огромную выгоду от высокой готовности оборудования. Благодаря модернизируемым инновационным продуктам, таким как UNITED GRINDING Digital SolutionsTM, отказы машин анализируются и устраняются через Интернет.


STUDER SERVICE ACADEMY

В Академии проходит обучение технических специалистов STUDER и проводятся курсы повышения квалификации. Здесь также обучается и технический персонал клиентов, а также повышают квалификацию сотрудники иностранных представительств компании. Из года в год через Академию проходят все новые сотрудники и более 100 квалифицированных рабочих.

Академия предлагает в общей сложности около 90 обучающих модулей. «Это уникальное явление для нашей отрасли», — убежденно говорит Гидеон Мегерт, глава Service Academy.

Специалисты по техническому обслуживанию Polymeca прошли обучение в Академии обслуживания. «Эта услуга для нас — на вес золота, потому что она позволяет нам предотвратить любой простой машины или свести его к минимуму, а также самостоятельно выполнять определенные ремонтные работы», — объясняет Стефан Турнхерр. Но при этом, что бы ни случилось, Polymeca всегда может обратиться и к специалисту по обслуживанию из Fritz Studer AG.


Fritz Studer AG

Thunstrasse 15, 3612 Steffisburg, Switzerland

Phone: +41 33 439 11 11 | Fax: +41 33 439 11 12

info@studer.com

www.studer.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.