TAKISAWA MACHINE TOOL. Высочайшее японское качество на рынке Украины

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

В октябре 2020 г. «Империя металлов» вывела на рынок Украины линейку высокотехнологичного оборудования для токарной и фрезерной обработки металлов всемирно известной японской компании TAKISAWA. Оно характеризуется прецизионностью, добротной комплектацией и ошеломляюще низкой для столь солидных преимуществ ценой.

Японская компания TAKISAWA MACHINE TOOL CO., LTD основана в 1922 г. Практически сразу после выхода на рынок, благодаря тому, что смогла реализовать в своих станках множество новых технологических решений и ноу-хау, она заняла место среди лидеров рынка. Одним из бесспорных доказательств непревзойденного качества её продукции является то, что уже на протяжении 83 лет токарные станки TAKISAWA представлены практически во всех ведущих автомобилестроительных концернах, где не допускается даже часа простоя производственных линий.

Высочайший уровень качества станков (и особенно точность и повторяемость их позиционирования) был достигнут благодаря полному циклу их производства — от литья станины до сборочного конвейера — в рамках собственного предприятия.

В настоящий момент компания TAKISAWA располагает производственными площадками как в Японии, так и на о. Тайвань. Компания TAIWAN TAKISAWA MACHINERY CO., LTD была создана в 1972 г. как дополнительная производственная площадка. Оборудование компании TAKISAWA позволяет решить любые задачи машиностроителей благодаря широкой линейке и наличию большого набора опций. Таким образом, для каждого клиента можно подобрать оптимальную и максимально эффективную машину исходя из его задач.

Компания TAKISAWA не только постоянно расширяет модельный ряд станков, но и разрабатывает самые разные системы автоматизации и автоматизированные комплексы.

Ключевые принципы компании — постоянное внедрение инноваций и высочайшее качество оборудования.

Контроль качества осуществляется на каждом этапе производственного процесса, а окончательный технический контроль продукции выполняется высококвалифицированными инженерами компании с использованием высокоточного лазерного измерительного оборудования. Благодаря жесткому контролю достигается высокое качество и прецизионность оборудования.

Таблица 1. Серии станков TAKISAWA

 

Ассортимент продукции компании (табл. 1) включает в себя:

  • горизонтальные токарные обрабатывающие центры, в том числе с фрезерной функцией и осью Y;
  • вертикальные токарные обрабатывающие центры;
  • вертикальные фрезерные обрабатывающие центры;
  • оборудование для производства поршней;
  • гибкие производственные модули;
  • многофункциональные токарно-фрезерные обрабатывающие центры.

Всего выпускается 46 моделей оборудования, объединенных в 18 серий

TCN‑2600 ПОПУЛЯРЕН ВО ВСЕМ МИРЕ

TCN‑2600 с ЧПУ FANUC 0iTF PLUS — наиболее популярная во всем мире модель обрабатывающего центра TAKISAWA. Её конструкция постоянно развивается в соответствии с пожеланиями клиентов. Она предназначена для прецизионной обработки в расширенном диапазоне — как токарной, так и фрезерной (опция).

Станок имеет компактные размеры, оснащается механизированным патроном наружным диаметром 10 дюймов. Максимальный диаметр точения — 410 мм. Максимальная длина точения — 250 мм.

В компании TAKISAWA большое внимание уделяется процессам автоматизации производства. При поставке оборудования потребителю предлагается широкий ряд технических решений самых разнообразных и сложных задач.

TT‑2100G - ЛУЧШИЙ ВЫБОР ДЛЯ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА

Обрабатывающий центр TAKISAWA TT‑2100G, предназначенный для массового производства, оснащен двумя параллельными шпинделями, станцией загрузки/выгрузки деталей, манипулятором и устройством переворота детали. По желанию заказчика центр может быть доукомплектован: станцией мойки деталей, станцией контроля детали, станцией позиционирования детали и т. д.

TAKISAWA: Демократичная цена + Высокое качество

TMX‑4000ST - ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ МНОГОЗАДАЧНЫЙ ОЦ

Многофункциональный токарно-фрезерный обрабатывающий центр оснащен:

  • девятью осями управления;
  • двумя токарными шпинделями;
  • токарно-фрезерным поворотным (ось B) шпинделем мощностью 22 кВт;
  • револьверной головкой с фрезерной функцией (нижнее расположение);
  • магазином с автоматической сменой инструмента на 120 позиций.

Точность индексации оси В составляет 0,0001°.

Диапазон вращения шпинделя по оси B ±115°.

TPS‑3100HII - СТАНКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПОРШНЯ

Еще одним направлением компании TAKISAWA является производство специального оборудования для выполнения таких специфических операций, как обработка поршня. К геометрическим характеристикам и чистоте поверхности данных деталей предъявляются повышенные требования.

TAKISAWA TPS‑3100HII предназначен для наружной обработки деталей, не являющихся осесимметричными, в частности поверхности поршня с максимальным поперечным размером 290 мм и длиной 370 мм.

Станок компактен, прост и удобен в эксплуатации.

TAC‑1500L60 - ИДЕАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ДЕТАЛЕЙ

 

Универсальный токарный станок с ЧПУ TAKISAWA TAC‑1500L60 предназначен для силового точения на черновых операциях. Максимальный диаметр устанавливаемой на данный станок детали — 1500 мм (над станиной). Максимальная длина обработки — 6000 мм.


ТОВ «Імперія металів»

+38 (057) 719-62-09

+38 (066) 499-22-27

+38 (050) 918-48-99

+38 (067) 319-70-43

+38 (067) 914-69-44

+38 (095) 827-03-65

cnc.imperija.com

cnc@imperija.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.