Группа Renault делает ставку на станки JUNKER

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

JUNKER QUICKPOINT — гибридный приводной вал

Где бы ни работал станок QUICKPOINT, он является гарантом оптимального, с точки зрения расходов, процесса изготовления

Illustration: JUNKER

За последние два года группа Renault заказала производство 45 шлифовальных станков JUNKER и уже эксплуатирует большую часть из них во Франции. В частности, они приобретены для реализации нового перспективного проекта компании. Он предусматривает выпуск автомобилей модели Locobox с гибридным двигателем. Свой выбор в Renault объясняют тем, что считают JUNKER партнером, выпускающим продукцию, идеально соответствующую важнейшим требованиям группы, предъявляемым к оборудованию.

Благодаря глобальному интересу к при­водам нового типа и значительно­му увеличению числа продаж проект Locobox по производству гибридных авто­мобилей от Renault приобретает всё более важное значение. Основой этого проекта является гибридная коробка передач, объе­диняющая посредством искусственного ин­теллекта двигатель внутреннего сгорания c электрическим приводом. Она устанавли­вается в большинстве автомобилей группы Renault. Здесь оценивают эту концепцию как особенно эффективную, поскольку оба при­вода в этом случае могут работать одновре­менно, но имеется возможность использо­вания систем рекуперации.

В разработке и производстве гибрид­ной коробки передач участвуют заводы Renault в г. Клеон, находящемся в окрестно­стях Руана, и STA, расположенный неподале­ку от Лилля. На них эксплуатируются станки QUICKPOINT 3000 и JUMAT 3000, которые предназначены для шлифования приводных валов трех типов.

Минимальная длительность такта и переналадки

Группа Renault планирует достичь в проекте производства гибридных авто­мобилей Locobox больших объемов произ­водства — до 650 000 гибридных приводных валов в год. К длительности такта и времени на переналадку предъявляются строгие тре­бования. Оливье Гантье, технический дирек­тор подразделения шлифования, говорит: «Производство, обеспечивающее очень вы­сокие объемы, обслуживается небольшим штатом операторов. На одного — приходит­ся до 10 станков. Поэтому переналадка стан­ков должна занимать минимальное время. Например, о ручной замене шлифовального круга не может быть и речи».

Станки JUNKER отвечают этим высо­ким требованиям. Оливье Гантье рассказы­вает: «Станки обеспечивают кратчайшую длительность такта и минимум времени на переналадку. Качество и прецизионность соответствуют поставленной задаче, точ­ность очень высокая. Кроме того, благодаря гибкости фукционала, станки могут шлифо­вать до трех различных деталей без пере­наладки». Именно эти возможности стан­ков JUNKER окончательно убедили Renault. При принятии решения учитывались также многолетний опыт, гарантированные сроки поставки и оперативная техническая под­держка.

Знание языка и менталитета заказчика — немаловажно!

Будучи глобальным игроком, JUNKER предлагает своим клиентам общение на родном языке. Оливье Гантье утверж­дает, что такая возможность также влияет на эффективность сотрудничества: «Это очень важно для меня. Группа Renault имеет свои собственные технические требования и спецификации. Общение должно быть простым и надежным, а это лучше всего сде­лать на родном языке».

Производство прототипов для группы Renault

Производство прототипов происходит на главном французском заводе в Клеоне. Там Renault сделал выбор в пользу станков ZEMA NUMERIKA G 1500 Plus и JUCRANK 6S 10–10. Эти два станка демонстрируют эта­лонную обработку в серийном производ­стве по всему миру. Её результаты являются образцом для других предприятий Renault Group. То, что могут сделать эталонные стан­ки JUNKER, является примером эффективно­го производства для всего концерна. Кру­глошлифовальный станок ZEMA NUMERIKA обрабатывает фланец и цапфы коленчатых валов за один установ корундовыми шли­фовальными кругами. Станок для некругло­го шлифования JUCRANK за одну операцию обрабатывает коренные и шатунные шейки шлифовальными дисками на основе КНБ.

Оливье Гантье подчеркивает: «ZEMA NUMERIKA прекрасно дополняет ассорти­мент станков JUNKER. JUNKER шлифует с ис­пользованием абразивных кругов из КНБ, ZEMA — из корунда. JUNKER поставляет станки, позволяющие реализовать любую технологию шлифования».

Группа Renault в гостях у группы JUNKER в Нордрахе

Успешная предварительная приемка станков на фирме Erwin Junker Maschinenfabrik GmbH в Нордрахе

Illustration: JUNKER

Гибкость работы станков позволяет быструю переналадку

Гибкость работы станков является од­ним из центральных требований Renault. На­пример, при изготовлении прототипов, как поясняет Оливье Гантье: «Когда серийное производство только запускается, оконча­тельные геометрические характеристики деталей еще не определены точно. Их кон­струкция дорабатывается в процессе про­изводства прототипа. Поэтому наши станки должны быстро переналаживаться в соответ­ствии с внесенными в чертеж изменениями».

JUNKER QUICKPOINT, оснащенный индивидуально разработанными загрузочными системами

На станке установлен гибридный приводной вал

Illustration: JUNKER

Обладая высокой гибкостью и способ­ностью быстрого реагирования на все кор­ректировки обрабатываемых деталей, стан­ки JUNKER соответствуют широкому спектру задач.

Это очень важно для технического ди­ректора: «Текущие задания для трёх- и че­тырёхцилиндровых двигателей должны быть выполнены так же, как и обработка де­талей для будущих проектов Renault». Мак­сим Пикель, старший оператор с 16‑летним опытом работы, высоко оценивает станки JUNKER: «У меня положительный опыт ра­боты с этими станками. Они просты в ис­пользовании и их легко адаптировать к из­менениям в продукции. Это очень облегча­ет мне работу».


JUNKER QUICKPOINT с установленным в рабочей зоне гибридным приводным валом

Короткое время на смену и переналадку, простейший монтаж и оптимальное центрирование на станке

Сиюминутная готовность к эксплуатации

Поскольку в Renault станки работают круглосуточно, требования к сервису и без­опасности производства очень высоки. JUNKER предлагает круглосуточный сервис премиум-класса 7 дней в неделю. В случае необходимости ремонта или обслуживания, благодаря центральному складу запасных частей, каждый станок быстро вводится в строй.

«Мы довольны сервисом JUNKER, — подтверждает оператор Максим Пикель. — Специалисты компании сразу же включают­ся в поиск решений. Все сервис-инженеры очень компетентны и в состоянии быстро помочь. Такую постоянную оперативную го­товность и быструю реакцию предоставляет не каждый производитель станков. Это — особая черта JUNKER».

Лидер мирового рынка предлагает глобальную поддержку

«Мы очень довольны. Ввод станков в эксплуатацию проходит просто превос­ходно», — говорит Оливье Гантье. Группа Renault использует наработки этого про­екта на других глобальных производствен­ных площадках, таких как Бразилия, Рос­сия и Португалия. Проект производства гибридных автомобилей Locobox является доказательством того, что группа Renault чрезвычайно довольна сотрудничеством с JUNKER Group.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.