ПрАО «ХЗ КПО «Пригма-Прес». Опыт, качество, инновации

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Любовь Николаевна Присяжная, генеральный директор ПрАО «ХЗ КПО «Пригма-Прес»: «Несмотря на то, что потеря российского рынка сбыта повлекла сокращение экспорта нашей продукции на 35 %, мы ценой огромных усилий переориентировали производство на местного потребителя, перешли на изготовление запчастей для станочного оборудования, выполнение заказов Министерства обороны и т. д. Мы не собираемся сдавать своих позиций, продолжаем поиск новых заказчиков и инвесторов — вопреки отсутствию поддержки со стороны государства и глобальной пандемии коронавирусной инфекции».

Благодаря настойчивости и вере в успех всего коллектива ПрАО «ХЗ КПО «Пригма-Прес», профессионализму, высокой квалификации инженеров и рабочих удалось сохранить специализацию предприятия, определенную четыре десятилетия назад, и отличное качество выпускаемой продукции. Сегодня завод, как и прежде, предлагает потребителям автоматы для изготовления изделий из проволоки, отвечающие самым высоким требованиям рынка.

АССОРТИМЕНТ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

Каталог стандартного оборудования, выпускаемого ПрАО «ХЗ КПО «Пригма- Прес», содержит более 50 моделей станков, каждый из которых может быть модифицирован в соответствии с потребностями конкретного производства. Кроме этого, специалисты предприятия всегда с готовностью берутся за создание эксклюзивных устройств, самостоятельно выполняя весь комплекс работ — от проектно-конструкторской и технологической документации до готового изделия. Конечно, это предусматривает обладание обширными знаниями и высокую квалификацию конструкторов и технологов, большой опыт и мастерство рабочих, а также наличие многофункционального современного станочного парка.

Автомат для изготовления металлической фибры мод. ЛПФ8 

ПрАО «ХЗ КПО «Пригма-Прес» выпускает широкий спектр станков для производства из проволоки изделий самого разнообразного назначения, в том числе:

Автоматы для формирования пружин сжатия и растяжения холодным методом (без ушек), из проволоки диаметром 0,2–7 мм. Среди них особенно выделяются высокопроизводительные станки моделей А5112 и АБ5116, предназначенные для производства пружин сжатия с левой и правой навивкой, цилиндрической, конической и бочкообразной форм, с поджатыми и не поджатыми торцевыми витками, постоянным и переменным шагом. Помимо этого, универсальность машин позволяет формировать пружины растяжения с шагом, равным диаметру проволоки, без ушек и прямых концов, одновитковые и фигурные пружины. В отличие от импортных аналогов, предлагаемые ХЗ КПО машины оснащены электромагнитным приводом отрезного механизма, а изготавливаемая ими продукция характеризуется высокой точностью, что достигается выполнением навивки по двухупорной схеме.

Автоматы для изготовления пружин кручения из проволоки диаметром 0,2–4 мм и станок для горячей навивки проволоки в изделия диаметром 2–25 мм.

Автоматы, предназначенные для производства металлической фибры, используемой для армирования железобетонных конструкций: Двухручьевая машина АМФ1 — предназначена для производства изделий из низкоуглеродистой термически необработанной стальной проволоки. Она позволяет изготавливать в час до 90 кг фибры длиной 50 и 60 мм. Стандартная комплектация включает станок, два разматывающих устройства и один набор инструмента, который может быть подобран индивидуально, в соответствии с потребностями заказчика.

Шестиручьевой автомат ЛПФ6 — используется для получения волнистой, анкерной и других типов фибры длиной 50 и 60 мм. Наличие преобразователя частоты в асинхронном двигателе станка позволяет регулировать скорость перемещения проволоки и, соответственно, производительность, а также выполнять отладку процесса. Для упаковки готовых изделий в картонный короб станок может быть укомплектован вибростолом, оснащенным асинхронным двигателем с преобразователем частоты.

Восьмиручьевой автомат ЛПФ8 — предназначен для производства металлической анкерной и волнистой фибры из проволоки стальной низкоуглеродистой общего назначения, термически необработанной, с пределом прочности на разрыв δ = 950–1500 МПа, поставляемой в катушках или бунтах с рядной намоткой. Кроме того, на ЛПФ8 также можно изготавливать волнистую фибру по чертежам заказчика.

          Технические характеристики автомата:

 

Технические характеристики размоточного устройства (8 единиц):

Для укладки фибры в картонную тару непосредственно возле станка автомат ЛПФ8 может быть укомплектован вибростолом.

 Технические характеристики вибростола:

Упаковка может осуществляться в тару объемом и весом, соответствующим ТЗ заказчика.

Двигатель автомата оснащен частотным преобразователем, что позволяет плавно разгонять и плавно останавливать автомат и размоточные устройства, а также производить регулировку производительности и осуществлять наладочные работы в толчковом режиме.

Правильно-отрезные автоматы для формирования мерных прутков диаметром 1,6–16 мм и длиной до 12 м из проволочных бухт.

Станки для изготовления одно- и двухосновной колючей проволоки.

Станки для производства одновитковых пружинных шайб диаметром 3–48 мм, а также двухвитковых, предназначенных для крепления железнодорожного полотна к шпалам.

Автоматы для изготовления гвоздей. Данное направление представлено целым рядом станков, позволяющих получать традиционную продукцию диаметром 0,8–6 мм и длиной до 200 мм; гвозди с большой головкой, длина которых составляет 15–120 мм, изготавливаемые из проволоки сечением 1,8–4,5 мм; специальный крепеж Г‑и V‑образной формы, а также гвозди с двумя головками.

Автоматы для изготовления металлической сетки типа «рабица» — обширный модельный ряд автоматических машин, предназначенных для изготовления из проволоки диаметром 2 и 3 мм сетки «рабица» с квадратными и ромбическими ячейками размером 20–60 мм.

Для любого из предлагаемых автоматов специалисты ПрАО «ХЗ КПО «Пригма-Прес» могут спроектировать и изготовить оснастку, отвечающую индивидуальным потребностям заказчика, выполнить наладку оборудования для выпуска конкретного изделия

Приватное акционерное общество «Хмельницкий завод кузнечно-прессового оборудования «Пригма-Прес» давно переступил столетний рубеж и, несмотря на все сложности, продолжает успешно расти и развиваться, осваивая новые направления, предлагая высококачественную и востребованную сегодня на мировом рынке продукцию, живя настоящим и с надеждой глядя в будущее.


    

ЧАО «ХЗ КПУ «ПРИГМА-ПРЕС»

29000, Украина,

г. Хмельницкий, ул. Правды, 6

Тел./факс: +3 (80382) 765487, 783001

Тел. приемной: +3 (80382) 720589

 http://prigma.km.ua/

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.