EMO MILANO 2021: ответ на возрождающийся спрос

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «События»

EMO MILANO 2021 — всемирная выставка оборудования, инструментов, технологий, приборов и комплектующих для металлообработки — вновь собрала ключевых игроков мирового рынка и высококвалифицированных специалистов из 91 страны в крупнейшем выставочном центре Fiera Milano (г. Ро, Италия). Представленные здесь инновации подтвердили: отрасли есть чем ответить на возрастающий спрос, связанный с восстановлением экономики после пандемии COVID‑19, победа над которой, хочется верить, не за горами.

Традиционно организаторами выставки выступили CECIMO (Европейская ассоциация станкостроительной промышленности), а также операционные структуры UCIMU-Sistemi per Produrre — итальянской ассоциации производителей станков, роботов и систем автоматизации.

Говоря об особой роли и ценности мероприятия, генеральный директор EMO MILANO 2021 Луиджи Галдабини назвал его «ориентиром для мировой индустрии станков, роботов и систем автоматизации».

«В такой сложный период, когда чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения еще не окончательно стабилизировалась, — продолжил Луиджи Галдабини, — EMO продемонстрировала свое значение, привлекая в Милан всех операторов, сумевших прибыть сюда. Более того, широкое представительство предпринимателей не только из Европы, но и других стран мира, доказывает привлекательность Италии — ведущей в данном секторе страны-производителя, рынок которой считается одним из самых интересных и многообещающих».

Даже всё еще действующие ограничения в передвижении не помешали EMO MILANO 2021 подтвердить свой международный характер. Иностранные экспоненты составили 60% от общего числа участников, а иностранные посетители — 30 % от общего числа побывавших в павильонах Fiera Milano Rho.

«Событие, открывающее эру постпандемии»

О высокой оценке непосредственных участников мероприятия рассказал директор экспозиции Альфредо Мариотти.

«Большинство экспонентов, — сказал он, — выразили полное удовлетворение достигнутыми за эти шесть дней результатами. Оставленные ими отзывы говорят сами за себя: «Квалифицированные и очень мотивированные посетители», «Выставка организована должным образом во всех её деталях, и, не в последнюю очередь, в вопросах безопасности». Это наиболее частые выражения признательности, получаемые как от постоянных участников Всемирной выставки металлообработки, так и от компаний, которые не имели такого опыта в прошлом».

«Работа, проделанная EMOteam, — заключил А. Мариотти, — была по достоинству оценена итальянскими и иностранными операторами, которые выразили свое удовлетворение также и в социальных сетях. Тем самым они поддержали атмосферу доверия, характерную для сектора. Многие расценили EMO MILANO 2021 как событие, открывающее постпандемическую эру».

Разнообразие и современность

В шести залах EMO MILANO на более чем 100 000 кв. м выставочной площади была широко представлена продукция более 700 промышленных предприятий со всего мира. Наибольшее число стендов экспозиции принадлежали бизнес-представителям Германии, Швейцарии, Франции, Испании, Австрии, Словении, Турции, Польши, России и Дании. Активное участие наряду с ними приняли многочисленные операторы из Финляндии, Хорватии, Эстонии, Литвы, Венгрии, Чехии, США, Великобритании, Израиля, Японии, Южной Кореи, Ирландии и Египта.

Помимо технологических предложений, EMO MILANO 2021 продемонстрировала многочисленные достижения смежных отраслей современной индустрии. Выставочная площадка EMO Digital была полностью посвящена цифровым технологиям; EMO Additive Manufacturing — одной из самых перспективных сфер современного производства; EMO Start-Up рассказывала о новых предприятиях, работающих над продуктами и проектами, связанными с миром производственных систем и металлообработки.

Результативная инициатива Более 30 квалифицированных иностранных специалистов, а также 30 членов делегации из Турции, поддержали инициативу UCIMU-Sistemi per Produrre в сотрудничестве с MAECI и ICE-Italian Trade Agency и приняли участие в организованных ими бизнес-встречах. Совместная деятельность, инициированная UCIMU-Sistemi per Produrre, дала конкретные результаты в ходе 1 200 встреч, организованных непосредственно на стендах экспонентов.

 Пристальное внимание в очном и удаленном форматах

EMO MILANO 2021 не только зафиксировала заинтересованность в выставке со стороны специалистов отрасли, но и привлекла внимание международной прессы: на мероприятии были аккредитованы около 400 журналистов, 40 % которых прибыли из-за рубежа.

Свой интерес к экспозиции подтвердили и студенты. 1 300 юных посетителей — студентов технических вузов, университетов и высших технических школ — побывали на выставке в сопровождении своих преподавателей, 450 из них на экскурсиях сопровождали специалисты UCIMU-SistemiperProdurre.

Новинкой EMO MILANO 2021 стала площадка презентаций в 5‑м павильоне. Там состоялось более 80 выступлений, в которых экспоненты и организаторы дали подробный анализ представленных инноваций, а затем провели заинтересованное обсуждение поднятых тем. Здесь же, в зоне EMO ADDITIVE, было проведено 20 встреч, организованных AITA— ItalianAssociationofAdditiveTechnologies, для участия в которых зарегистрировалось более 2 000 человек. Около 3 000 пользователей подключались к общению в удаленном режиме (в среднем 500 человек в день) и в течение шести выставочных дней могли следить за мероприятиями EMO MILANO 2021 в живом эфире.

Статистика просмотров как показатель интереса

Об интересе к выставке свидетельствует также статистика консультаций на её сайте. Более 800 000 просмотров из Италии, Германии и Швейцарии, за которыми следуют США, Франция, Испания и Япония, было зарегистрировано на www.emo-milano.com. Плюс 600 000 просмотров (в основном с мобильных телефонов) Smart Catalog — официального каталога выставки.

О значительном росте числа подписчиков EMO MILANO — с 2 770 в 2015 г. до 9 440 человек на 10 октября 2021 г. — сообщили социальные сети Facebook, Twitter, Instagram и LinkedIn.

Наибольшая активность была зафиксирована в LinkedIn, где в период с 13 сентября 2021 г. по 10 октября того же года было осуществлено более 23 000 просмотров страниц (+809 %).

Следующая экспозиция EMO MILANO состоится в октябре 2027 года.

До встречи на ЕМО-Ганновер 18-23.09.2023

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.