TOSUN — электроэрозионные станки, нужные всем

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Игорь Базаров, ООО «ИСКРОСТАН», директор: «Специализация компании — электроэрозионные технологии. Основные два связанных направления нашей деятельности таковы: первое — поставка, ввод в эксплуатацию, обучение, сервис и гарантийное обслуживание электроэрозионного оборудования торговой марки TOSUN; второе — оказание услуг электроэрозионной обработки на оборудовании TOSUN (изготовление различных деталей по чертежам заказчика) на собственном производственном участке».

Украинская компания «Искростан» — официальный представитель группы предприятий ChinaNationalMachinery& Technology(Tianjin) по производству электроэрозионных станков TOSUN. Узкая специализация, доскональные знания электроэрозионного оборудования позволяют компании не просто поставлять станки, но и оказывать полную технологическую и сервисную поддержку, гарантийное обслуживание, обучать и своевременно предоставлять расходные материалы.

Компания «Искростан» поставляет на рынок Украины как копировально-прошивочные, так и проволочно-вырезные электроэрозионные станки. Особой популярностью пользуются электроэрозионные проволочно-вырезные станки струйного типа с электродом — молибденовой проволокой. Такой электрод может использоваться многократно, так как имеет высокую прочность на разрыв, что значительно удешевляет процесс обработки. Разработчики станков TOSUN постоянно совершенствуют модели оборудования, внедряя инновационные технологии. Электроэрозионное оборудование от China National Machinery завоевало доверие не просто своей функциональностью и невысокой стоимостью, но и надежностью.

Постоянные клиенты компании «Искростан» подтверждают высокое качество станков TOSUN и достойное квалифицированное сопровождение специалистов с момента выбора оборудования, его подключения, отработки и до внедрения технологических процессов изготовления деталей.

Профессиональные услуги электроэрозионной обработки

Не каждому предприятию целесообразно приобретать станок: все зависит от имеющейся загрузки и потребности. На базе действующего демонстрационного производственного участка компания «Искростан» предлагает услуги по электроэрозионной обработке деталей по чертежам заказчика на выгодных условиях. Благодаря наличию разнообразных станков, расходных материалов и комплектующих специалисты компании могут оперативно изготовить изделия любой сложности. В течение трех лет на производственном участке компании «Искростан» изготовлены сотни деталей для предприятий различных отраслей промышленности. 

Посредством электроэрозионной обработки на специализированном участке компании решаются следующие задачи:

  • обработка любых сложных внутренних и внешних контуров изделий;
  • изготовление пресс-форм, штампов, сложного нестандартного инструмента и оснастки;
  • обработка шпоночных пазов, шестерней, зубатых передач, шлицевых втулок и т. п.;
  • любые заготовительные и раскройные операции.

Компания «Искростан» предлагает потенциальным покупателям изготовить по их чертежам тестовые детали — для предварительной оценки качества работы оборудования перед его покупкой. При этом клиент получает полные данные по времени изготовления и себестоимости, что позволит принять верное решение о целесообразности внедрения данной технологии.

Развитие компании — расширение сотрудничества

Специалисты компании «Искростан» обладают большим опытом производства изделий с помощью электроэрозионной обработки. В тесном сотрудничестве с НИИ Национальной академии наук Украины осваивают обработку сложных материалов. На станках TOSUN изготавливают опытные образцы различной конфигурации. Компания «Искростан» помогает специалистам из Института электросварки имени Е. О. Патона исследовать процессы сварки различных металлов и сплавов, механические и прочностные характеристики сварочных швов, получаемых в различных условиях.

В частности, для научных исследований специалисты компании «Искростан» готовят образцы из авиационных сталей (типа ЖС6, ЖС6У), жаропрочных сплавов на никелевой основе (типа ЧС4), вольфрама согласно международным стандартам. Образцы в виде двух сваренных между собой пластин из разных металлов после предварительной подготовки устанавливаются на электроэрозионном станке, где из них вырезаются специальные фрагменты. Высокое качество этих фрагментов позволяет сотрудникам Института проводить научные исследования и получать максимально точные результаты.


У рамках співпраці Інституту металофізики ім. Г. В. Курдюмова та ДП НАЕК «Енергоатом» компанією «Іскростан» були виготовлені зразки з корпусної реакторної сталі для проведення випробувань на визначення тріщиностійкості.

Зразки виготовлялися відповідно до міжнародних стандартів ASTM 1921, ASTM 1820, ASTM 399 і були виготовлені вчасно та якісно. Зразки типу СТ Мали ускладнюючий елемент — шеврон, Але працівники компанії «Іскростан» з честю подолали цей виклик.

Проведені в подальшому випробування показали, що цей шеврон був виконаний досконало і дозволив отримати рівний фронт нанесеної тріщини втоми. Якість виконаних зразків дозволяє використовувати результати, отримані при їх випробуванні, для оцінки референтної температури корпусної сталі, а в подальшому — і для подовження строку експлуатації корпусу реактора в цілому.

Тобто навіть у найвідповідальніших галузях можна використовувати обладнання, яке постачає компанія «Іскростан».

Старший науковий співробітник відділу фізики міцності та руйнування матеріалів Інституту металофізики ім. Г. В. Курдюмова НАНУ, канд. фіз.- мат. наук Олександра Зацарна

Компанию «Искростан» и «Институт металлофизики имени Г. В. Курдюмова» связывает совместный проект, который выполняется по заявке НАЕК «Энергоатом». Участие в нем для компании особо ценно и уникально. Перед исследователями была поставлена задача — исследовать свойства специальной стали, применяемой в качестве материала стенок атомных реакторов, а конкретнее: определение трещиностойкости металла в зависимости от нагрузок при однократном, циклическом и замедленном разрушении. Для этого специалистами «Искростана» были изготовлены образцы сложной конфигурации с шевронным надрезом, соответствующие международным стандартам. По требованиям, шевронный надрез должен выполняться на электроэрозионном станке в двух плоскостях под углом около 25°. Для этой работы был применен электроэрозионный проволочно-вырезной станок DK7740 TM TOSUN, оснащенный опцией обработки под углом до 30° на сторону. Что примечательно, в Украине подобные образцы были изготовлены впервые.

Прорывом «Искростана» стали поставки оборудования концерну «Укроборонпром». Внедрение электроэрозионного станка на предприятии позволило ускорить производство серийных деталей в 4 раза. Этот факт заставил в корне пересмотреть взгляды сотрудников концерна на промышленное оборудование из Китая. Ведь известно, что «Укроборонпром», как правило, не спешит приобретать металлообрабатывающее оборудование китайского производства. «Искростан» же убедительно доказал, что электроэрозионные станки струйного типа TOSUN надежны и наилучшим образом применимы даже на предприятиях, выпускающих продукцию оборонного назначения.

Одним из уникальных проектов компании «Искростан» является обработка метеорита, которая была выполнена по заданию геологов Meteorytyka. Как оказалось, резание на проволочно-вырезных электроэрозионных станках — единственный способ, позволяющий изготовить изделия из каменно-металлических масс космического происхождения. Состав метеоритов совершенно не похож на известные земные сплавы и требует нестандартных технологий обработки. Специалисты «Искростана» на своем оборудовании разрабатывают и исследуют тонкости работы с метеоритным материалом.

ЗА СТАНКАМИ TOSUN — БУДУЩЕЕ!


ТОВ "ІСКРОСТАН"

Тел. 095-210-83-77,

097-412-80-01

Email: iskrostan@gmail.com

www.iskrostan.prom.ua

https://iskrostan.prom.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.