STUDER на GrindingHub. Воспринимайте поворот в сторону электромобилей как очередную возможность

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Гибридные и электрические приводы автомобилей требуют большого количества точно отшлифованных деталей. Производитель высококачественного оборудования Fritz Studer AG из Туна, откликаясь на запрос производственников, предлагает хорошо оснащенные высококачественные станки для шлифования.

Вопреки опасениям, специалисты STUDER убеждены, что переход на электромобили не вызовет резкого спада заказов для металлообрабатывающих предприятий.

Как подчеркивает Сандро Боттаццо, директор по продажам (CSO) компании STUDER, ассортимент производимых компонентов будет меняться медленно и непрерывно в течение нескольких лет или даже десятилетий. Чтобы доказать это, он приводит ожидаемое количество легковых автомобилей, проданных по всему миру, и доли с разными типами двигателей. «Основываясь на различных анализах, мы предполагаем, что двигатель внутреннего сгорания еще долгие годы будет играть важную роль во многих регионах мира», — сообщает Сандро Боттаццо. «Общий спрос на легковые автомобили продолжает расти во всем мире, что предлагает соответствующие возможности», — говорит Сандро Боттаццо.

Использование на легковых авто разнообразных типов двигателей обеспечивает стабильность рынка

В ближайшие десятилетия различные приводы будут использоваться параллельно. В дополнение к электродвигателям, работающим только от аккумуляторов, будут по-прежнему использоваться дизельные двигатели с очисткой выхлопных газов, водородные двигатели, гибридные двигатели (т. е. комбинация двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя) и электроприводы с выработкой энергии от топливных элементов. Возможно, будут добавлены дополнительные приводные технологии. Для производственных компаний это означает, что по-прежнему существует большая потребность в прецизионных компонентах для трансмиссии. Это касается валов, осей, втулок, зубчатых колес, распределительных и коленчатых валов. Кроме того, автономные транспортные средства, разрабатываемые в настоящее время, вскоре будут производиться более крупными сериями. Для них автомобильная промышленность также требует большого количества различных прецизионных компонентов в больших сериях.

Спрос на автомобили с более сложной конструкцией двигателя увеличивается.

Эффективные приводы обычно имеют очень сложную конструкцию. Это относится, например, к гибридным и электрическим приводам, рекуперирующим электроэнергию при торможении. Для механической обработки это также означает увеличение количества изготавливаемых в основном очень сложных компонентов. «Это открывает дополнительные возможности. Мы продолжим внимательно следить за рынком, чтобы соответствующим образом развивать нашу продукцию», — подчеркивает Сандро Боттаццо. Известные сегодня инновационные технологии шлифования включают в себя компоненты трансмиссий CVT (которые в основном используются в гибридных приводах), роторы и трансмиссионные валы для электродвигателей, валы для турбонагнетателей, валы компрессоров для топливных элементов, валы и клапаны для водородных двигателей, винтовые приводы для электрических систем рулевого управления, а также различные виды прецизионных инструментов для экономичной обработки корпусов электродвигателей. В последнем ожидается значительный рост. Производительность и экономичность благодаря продуманным концепциям измельчения

Как сообщает Сандро Боттаццо, Fritz Studer AG предлагает надежные технологии шлифования для упомянутых компонентов. Например, для вариаторной трансмиссии первичный и вторичный валы должны быть отшлифованы. Это достигается за счет высокой точности и производительности шлифовальных станков STUDER S41, кратчайшего времени обработки деталей за один установ. Даже канавки на валах, а также отверстия шкивов можно отшлифовать за один установ. Для этой цели на S41 используется вертикальный шпиндель, установленный на оси Y. Для высокоточного шлифования дорожек на шкивах используется специальный узел, разработанный фирмой STUDER. Шлифование за один установ в полностью автоматическом режиме обеспечивает особенно экономичное производство. Оно включает загрузку, разгрузку и измерение заготовок, а также адаптивное управление шлифованием. Последнее, в частности, способствует максимальной точности и надежности процесса. Сандро Боттаццо подчеркивает: «Производители получают от STUDER комплексные решения, в которых все компоненты согласованы друг с другом».

Валы рулевого колеса

Системы рулевого управления электромобилей содержат точно отшлифованные винты вала рулевого колеса. Управление осуществляется в результате перемещения в них вращающихся шариков. Каналы для их перемещения целесообразно шлифовать на станках STUDER. По сравнению с другими технологиями обработки достигается значительно более высокое качество поверхности при сопоставимом времени. В результате: более низкий уровень шума и значительно более длительный срок службы рулевого механизма. Для правки инструмента используется узел WireDress® (проволочная электроэрозионная обработка профиля), разработанный фирмой STUDER.

WireDress® открывает совершенно новые возможности шлифования с помощью CBN и алмазных шлифовальных кругов на металлической связке: электроэрозионно-интегрированная технология правки не только экономит много непроизводственного времени, но и позволяет выполнять правку шлифовальных кругов с высочайшей точностью, непосредственно в шлифовальном станке.

Крыльчатка высокоскоростного компрессора для подачи топлива

Для подачи топлива требуются компрессоры с электрическим приводом, работающие на очень высоких скоростях. Поэтому установленные в нем валы и крыльчатка должны быть изготовлены с большой точностью. Как правило, они изготавливаются из труднообрабатываемых сплавов. Чтобы справиться с этой задачей STUDER внедрила собственную концепцию шлифования. Валы могут быть предварительно обработаны зачистным шлифованием на высоких скоростях на круглошлифовальном станке S41. Шлифовальные круги из CBN правятся посредством электроискровой обработки на WireDress®, разработанной в STUDER. Благодаря синхронно работающей задней бабке универсальных круглошлифовальных станков можно качественно обрабатывать детали различных размеров.

Компоненты для электрических турбокомпрессоров

Небольшие, мощные и особенно эффективные двигатели внутреннего сгорания комплектуются турбокомпрессорами. Однако они целесообразны только при высоком расходе и давлении отработавших газовто есть при достаточно высоких оборотах двигателя внутреннего сгорания. Только в этом случае компрессоры могут создать давление, необходимое для подачи в цилиндры достаточного количества воздуха для горения. Недостаточная скорость потока воздуха и падение давления при низких оборотах двигателя на профессиональном сленге называют «турбояма». Чтобы избежать этого или сократить ее, производители двигателей все чаще используют так называемые e-boosters, то есть дожимающие компрессоры с электрическим приводом, валы которых целесообразно шлифовать на универсальных круглошлифовальных станках типа STUDER S31. Сначала шлифуется поверхность вала ротора. Для этого требуется специальное зажимное устройство. Затем на вал устанавливаются магниты, на которые напрессовывается втулка из сплава титана. После чего втулка шлифуется до достижения точного наружного диаметра. Преимущественно это может быть выполнено на универсальном круглошлифовальном станке S33.

Шлифовальные диски для обработки корпуса двигателя

Сандро Боттаццо также подчеркнул, что для производства электромобилей необходимо с высокой точностью шлифовать детали узлов автомобиля и править инструмент. Компания STUDER и для этого разработала соответствующие технологии. Для достижения требуемой точности шлифовальный станок STUDER оснащается бесконтактной оптической системой, позволяющей проводить измерения в процессе обработки — LaserControlTM. Адаптивная система с обратной связью управляет процессом шлифования.

Новинка на выставке GrindingHub в Штутгарте

В рамках выставки GrindingHub (с 17 по 20 мая 2022 г. в Штутгарте) на стенде UNITED GRINDING компания STUDER представит технологии и оборудование, предназначенные для экономичного и эффективного шлифования как уже применяемых деталей, так и тех, которые будут использоваться в будущем в электромобилях. Сандро Боттаццо: «Мы с нетерпением ждем предстоящей GrindingHub, и убеждены, что она станет новым местом встречи производителей шлифовальных станков. Чтобы поддержать данное начинание, мы представляем наши инновации на площади более 1200 м2. Приходите и позвольте себе удивиться!».

GrindingHub

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.