XYLEXPO: полвека успешных презентаций и постоянного обновления

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

8–12 мая 2018 года в выставочном комплексе Fiera Milano Rho состоится XXVI всемирная выставка технологий и компонентов для мебельной промышленности — XYLEXPO

Анонсируя это событие, президент биеннале Лоренцо Примультини (Lorenzo Primultini), возглавляющий также Ассоциацию итальянских производителей оборудования и принадлежностей для деревообработки Acimall, подчеркнул юбилейный характер мероприятия. Первая Xylexpo состоялась ровно 50 лет тому назад — в 1968 году.

— Экспозиция‑2018, — сказал он, — продемонстрирует преемственность полувековых традиций успеха и качественного возрастания, а также — вторую молодость выставки в Милане.

Возвращение на ведущие позиции в отрасли, которые Xylexpo занимает, чередуясь с Ligna Hannover, наглядно проявилось еще на биеналле‑2016, что отразила статистика. Выставку посетили 17 415 человек (на 14,2% больше, чем в 2014 г.), в том числе — 5070 иностранных специалистов (29,1% от общего числа и на 9,3% больше, чем на Xylexpo-2014). Наибольший интерес проявили европейцы (71% от общего числа посетителей). Вторыми по численности стали предприниматели из Азии (около 20%), далее — Северной и Южной Америк (6% на оба континента), Африки (3%) и стран Океании (1%).

На выставочной площади в 29 189 м 2 (на 2 тыс. м 2 больше, чем в 2014 г.) свои экспозиции представила 441 компания (в 2014 г. — 440), из них 122 — из 29 зарубежных стран: Германии, Китая, Испании, Австрии, Чехии, Тайваня и Турции.

Новая экспозиция обещает превзойти показатели предыдущей биеннале. Лоренцо Примультини выразил удовлетворение оргкомитета, в том числе постоянного партнера Acimall — Итальянского торгового агентства Ice и его представителя в Милане Маринеллы Лоддо — позитивными данными, характеризующими Xylexpo-2018.

— Выставка привлекает крупных клиентов из глобальной розничной торговли и дистрибуции, — сказал он. — Здесь вновь соберется промышленная и бизнес-элита разных стран, что подтверждает значение выставки для развития отрасли.

Acimall и Xylexpo-2018 ждут в гости экспонентов и посетителей со всех континентов. О своем желании принять участие в мероприятии уже заявили почти 300 компаний.

Свое участие в выставке подтвердили такие компании, как BIESSE SpA, CEFLA S. C. (Италия), FELDER KG (Австрия), LEUCO LEDERMANN GmbH & CO. KG, HOMAG GROUP AG, WEINIG Group (Германия) и другие. Увеличение площадей экспозиций главных конкурентов итальянских компаний — немецких WEINIG Group и HOMAG GROUP AG — уже названо знаковым.

Высокую оценку предстоящему событию дали президент Fiera Milano Spa Лоренцо Каприо, вице-президент Европейской федерации национальных ассоциаций производителей древесных материалов Eumabois Луидже де Витто, директор Департамента промышленной технологии, энергетики и окружающей среды агентства Ice в Риме Фердинандо Пасторе, директор Acimall Дарио Корбетта, который особенно подчеркнул инвестиционную привлекательность участия в биеннале:

— Xylexpo оправдывает ожидания своей квалифицированной аудитории, — сказал г-н Корбетта. — Согласно результатам независимого исследования 86% участников удовлетворены или очень довольны количеством посетителей и качеством мероприятия. Выставка ориентирована на промышленное производство и интеллектуальные машины, предназначенные для интерактивного взаимодействия и создания высокоавтоматизированного предприятия, позволяет сравнить все варианты технологических инноваций, предлагаемых ведущими мировыми производителями.

Xylexpo Innovation Awards-2018

Наиболее значимые инновации будут отмечены специальными наградами Xylexpo-2018 в четырех номинациях: Первичная обработка и обработка массива. Обработка панелей. Инструменты. Покрытие/Отделка.

Все отобранные жюри разработки (по 10 для каждой категории) в день открытия выставки получат эмблему, сообщающую посетителям, что перед ними — один из финалистов Xylexpo Innovation Awards-2018.

Победители определятся по сумме балов, которые члены жюри выставят претендентам на каждую из номинаций. Церемония награждения состоится в специальной зоне выставочного комплекса на торжественном мероприятии 9 мая 2018 года.

Инновации участников

Главными объектами внимания посетителей на стенде BIESSE SpA станет сервисная платформа SOPHIA и роботизированные системы обработки панелей.

SOPHIA предоставляет эффективный метод для решения повседневных производственных задач, повышения стандартов и предотвращения будущих проблем. Ее работа основана на способности анализировать и сохранять в реальном времени данные об используемых технологиях, оптимизируя производительность машин и систем, снижая тем самым потребление всех видов ресурсов и повышая рентабельность предприятий.

Посетители стенда смогут увидеть, как SOPHIA революционизирует производство и упрощает ежедневную работу компаний. Постоянно расширяя её функциональные возможности, Biesse демонстрирует свою способность трансформировать процессы благодаря эффективности решений, которые она предлагает своим клиентам.

Огромный шаг вперед сделан компанией в эволюции роботизированных систем обработки панелей. На Xylexpo будут представлены три различных процесса, в которых задействованы роботы, обладающие непревзойденным уровнем настройки и гибкостью.

В общей сложности на 3500 квадратных метрах стенда Biesse будет представлено 30 единиц оборудования, что позволит посетителям наиболее полно ознакомиться со всей линейкой оборудования компании.

«Мы участвуем в Xylexpo, чтобы сообщить своим клиентам о конкретных преимуществах, полученных в результате наших инвестиций в инновации, которыми они могут пользоваться каждый день», — говорит Рафаэль Прати, директор по маркетингу и коммуникациям группы Biesse.

«Мы распространяем информацию и предлагаем конкретные технические решения для оцифровки и автоматизации процессов, предоставляя отличные возможности своим клиентам для достижения рентабельности и роста производства, — подчеркивает Федерико Брокколи, директор департамента продаж оборудования для деревообработки Biesse Group.

Metal World кроме ряда своей основной продукции представит линейку алмазных фуговальных фрез Victoria-D с геликоидально расположенными резцами. Данный инструмент предназначен для обработки ламинированной и шпонированной ДСП, а также МДФ, их также можно использовать на кромкооблицовочных станках.

Кроме того на стенде можно будет ознакомиться с обновленной турбосистемой B-TURBO, позволяющей эффективно удалять стружку и пыль при обработке древесных материалов.

Сosta Levigatrici — представит новинки в области калибрования, шлифования, браширования и полирования для производства мебельных фасадов, напольных покрытий, стеновых панелей и дверей.

Weinig Gruppe выступит в Милане под своим традиционным слоганом «Think Weinig» и представит посетителям на стенде около 1000 м² линейку оборудования для обработки массива и плитных материалов. На стенде будет предложено оптимальное техническое решение для каждой группы потребителей и, конечно же, в соответствии со стандартами Industry 4.0.

Unimat 217 — компактный станок для небольших предприятий обеспечивает четырехстороннюю обработку массивной древесины с более высоким уровнем удобства в управлении, чем сопоставимые станки этого класса, предлагает значительно больше преимуществ по сравнению с предыдущей моделью.

Powermat 700 — профилирующий автомат в исполнении с шестью шпинделями для производства изделий с самым разнообразным профилем.

Powermat 1500 — станок для использования в полупромышленном производстве.

Cube Plus — четырехсторонний строгальный станок с самым простым управлением.

Conturex Compact ссистемой WMC (Weinig machine control). Weinig Solid WF — с помощью 3D-очков гости стенда получат возможность увидеть внутреннюю жизнь производственной линии Conturex в максимальной комплектации.

OptiCut S 260 — автоматическая проходная торцовочная пила.

EasyStop для OptiCut C‑Serie — система позиционирования, являющаяся оптимальным решением на начальной стадии автоматизации ручных процессов в небольших фирмах.

В Xylexpo-2018 примут участие все ведущие компании Европы, Азии и Америки для того, чтобы в очередной раз заинтриговать своими инновациями потенциальных потребителей — и это событие не стоит пропускать! До встречи в Милане!

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.