Событие «премиум-уровня». 33.BI–MU и XYLEXPO представят совместную экспозицию в Милане с 12 по 15 октября 2022 года

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Совместная экспозиция, организованная ассоциацией итальянских производителей станков, роботов и средств автоматизации — UCIMU-SISTEMI PER PRODURRE, а также ассоциацией производителей деревообрабатывающего оборудования — Acimall, будет представлена отраслевым специалистам с 12 по 15 октября 2022 г. в выставочном центре Fiera Milano-Rho Lombardia, Italy. Главные темы: оцифровка и устойчивое развитие.

Проходящая раз в два года выставка станков, робототехники и автоматизации, аддитивного производства, цифровых и вспомогательных технологий BI–MU, и выставка, представляющая технологии, оборудование и инструмент для мебельной промышленности, — Xylexpo, чередующаяся с LIGNA, расположатся в восьми залах в Западной части Fiera MilanoRho. Залы 9, 11, 13 и 15 займет BI–MU, а 14, 18, 22 и 24 — Xylexpo. В соответствии с ожидаемым угасанием пандемии и учетом весьма благоприятного экономического контекста, как показывают все основные макроэкономические показатели, разумно ожидать, что Xylexpo и 33.BI–MU ознаменуют «возвращение к нормальной жизни» после неизбежных и необходимых мер, которые привели к отмене многих мероприятий, что сильно повлияло на выставочный календарь.

BI–MU и Xylexpo, два разных, но тематически дополняющих друг друга мероприятия, объединенные в одно большое, безусловно, будут интересны отраслевым специалистам со всего мира. Здесь они смогут ознакомиться с технологиями, оборудованием, предоставляемыми услугами и затем внедрить многое на собственных предприятиях, чтобы сделать их более устойчивыми и эффективными, развивающимися в соответствии с концепцией Industry 4.0.

BI–MU и Xylexpo вместе откроют недельную экспозицию, раскрывающую потенциал механической обработки, привлекая в Fiera Milano-Rho посетителей, тем или иным образом связанных с обрабатывающей промышленностью, которые смогут посетить обе выставки за одну поездку. Среди наиболее ярких событий будет презентация самых передовых технологий, которые, не пренебрегая всеми сопутствующими процессами, представят эволюцию производственных систем, их прогрессивную интеграцию, совместное использование в изделиях различных современных материалов, в том числе легких сплавов, композитов, алюминия.

Четыре дня — с 12 по 15 октября — безусловно, привлекут в Милан технических специалистов, предпринимателей, отраслевых лидеров общественного мнения со всего мира, особенно из тех стран, где спрос на решения Industry 4.0. очень высок. Это и понятно: благодаря использованию человеко-машинного интерфейса, оцифровке производственных процессов и автоматизации промышленные предприятия становятся более гибкими, эффективными, конкурентоспособными.

Следует отметить, что, в соответствии с требованием времени, экспозиция переходит в новое цифровое измерение, которое благодаря специальной платформе еще больше расширит её географические и временные границы.

«Деревообрабатывающая и мебельная промышленность Италии переживает исключительно позитивный период, — под- черкнул в своем выступлении Луиджи Де Вито (Luigi De Vito), президент Acimall. — «Если цифры, относящиеся к первой половине 2021 года, подтвердятся в ближайшие месяцы, есть основания полагать, что в 2022 году итальянские производители деревянной мебели зафиксируют двузначный рост объема выпущенной продукции, приближаясь к порогу в 3 млрд евро, два из которых поступит от экспорта. Эта тенденция отразится и на Xylexpo, которая в очередной раз станет великой демонстрацией инноваций, мировым эталоном, событием, которое нельзя пропустить не только потому, что оно происходит на рынке — в Италии — с высоким привлекательным как с точки зрения количества, так и качества спроса, но потому, что она всегда была ключевым местом встречи промышленников со всего мира».

Альфредо Мариотти (Alfredo Mariotti), генеральный директор UCIMU-SISTEMI PER PRODURRE: «Участие промышленных компаний в EMO MILANO 2021, ведущей мировой отраслевой выставке, которая в настоящее время проходит в Fiera Milano-Rho, является еще одним свидетельством возрождения, которое переживает рынок. Эта положительная тенденция вместе с многочисленными новшествами, которые будут характеризовать, помимо машин и систем, составляющих основу выставки, 33.BI– MU — сделает акцент на нескольких направлениях, выделив под них выставочные площадки. Например, выставочная площадка RobotHeart, на которой будут представлены разнообразные роботизированные системы и робототехника. 

Мероприятие, безусловно, вызовет интерес у потенциальных экспонентов. Около ста компаний уже подтвердили свое участие, забронировав общую площадь около 12 тысяч квадратных метров».

Барбара Коломбо (Barbara Colombo), президент UCIMU-SISTEMI PER PRODURRE, прокомментировала решение о совместной презентации: «Недавно мы обновили отчет по результатам работы отрасли в 2021 году. Данные, предоставленные Centro Studi & Cultura di Impresa UCIMU, говорят о том, что значительно увеличился выпуск продукции. Например, в третьем квартале 2021 года рост составил 52 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Мы надеемся, что положительная тенденция сохранится и в течение 2022 года. Государственные стимулы, поддерживающие внутренний спрос, будут продолжены и в 2022 году, что, естественно, отразится и на успешности 33.BI–MU». 

 

Дарио Корбетта (Dario Corbetta), директор Acimall: «Сотни компаний, подтвердившие свое участие еще до отмены выставки в 2020 году, уже забронировали в общей сложности 10 тысяч квадратных метров выставочных площадей, но мы еще ожидаем как значительного увеличения количества экспонентов, так и занятой ими выставочной площади. Мы добьемся отличного результата благодаря рычагам, которые имеются у ассоциации. Главная ее цель — это продвижение компаний, которые она представляет».

Деловая программа

Многие мероприятия, семинары и сопутствующие выставке инициативы будут развернуты двумя организаторами, что будет способствовать более глубокому анализу и обсуждению самых актуальных тем промышленного производства.

Наряду с общими целями 33.BI–MU и Xylexpo связывают конкретные инициативы и программы. 

Xylexpo продлевает сроки выдвижения кандидатов на премию Xia-Xylexpo Innovation Awards, которой в 2022 г. наградят за приверженность «устойчивому бизнесу» (Green Award) и развитию цифровых технологий и конструкций (Digital Award). Премия Design Award достанется лучшим технологиям в производстве мебели, интересной с точки зрения дизайна.

В рамках Xylexpo три выставочных дня будут сопровождаться различными мероприятиями и презентациями конкретных сегментов производственного процесса:

  • СРЕДА 12 ОКТЯБРЯ Обработка деревоплитных материалов
  • ЧЕТВЕРГ 13 ОКТЯБРЯ Финишная обработка поверхности
  • ПЯТНИЦА 14 ОКТЯБРЯ Производственные процессы от первичной обработки до изготовления полуфабрикатов.

 

 

 

 

33‑я выставка BI–MU традиционно представит очередные инновации. Среди них особого упоминания заслуживает RobotHeart — тематическая экспозиция, посвященная промышленной робототехнике, автоматизации, сопутствующим технологиям, компонентам, системам, датчикам и искусственному интеллекту, которые в последнее время все более широко востребованы в ряде отраслей: от станкостроения до машиностроения; от производства электроники до автомобилестроения; от пищевой промышленности до фармацевтики; от логистики до упаковки; от биомедицины до косметики. Все эти отраслибудут широко представлены и посетителям выставки.

 

 

 

Наиболее яркими участниками выставки станут производственники, поставщики, ученые и представители академической науки, исследователи. Здесь будут спин- оффы и стартапы, а также разработки, играющие в настоящее время ключевую роль в развитии конкурентоспособности.

Такое разнообразие участников является отличительной чертой этого проекта, который является не «просто» выставкой, но претендует на роль своеобразной лаборатории идей, местом демонстрации культуры производства и обмена знаниями на благо всех тех, кто работает в отрасли.

В дополнение к площадкам BI–MUpiù, на которых будет проходить углубленное обсуждение различных конкретных тем, и BI–MUpiù Additive, посвященной миру аддитивного производства, на выставке будут представлены для обсуждения и другие темы и специальные инициативы, о которых будет сообщено дополнительно.

 Мероприятию оказывают активную поддержку: ICE — итальянское торговое агентство; Eumabois — Европейская ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования и инструмента, Cecimo — Европейская ассоциация станкостроителей. Информационными партнерами 33.BI–MU и Xylexpo являются отраслевые журналы Xylon, Xylon International и Tecnologie Meccaniche.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.