LISDEREVMASH 2019

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

18‑я Международная выставка машин, оборудования и технологий для лесного хозяйства, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. LISDEREVMASH ежегодно собирает на своей площадке поставщиков и производителей широкого спектра решений для лесного хозяйства, обработки древесины, производства мебели и утилизации древесных отходов. В этом году в состав участников вошли 146 компаний из 16 стран мира. Они представили на своих стендах больше 220 брендов в 47 товарных категориях. При этом порядка 15 % экспонентов участвовали на выставке впервые.

Задача LISDEREVMASH — на украинской выставке показывать отечественным специалистам самые современные решения со всего мира. Потому неотъемлемый атрибут каждой выставки — ведущие мировые бренды оборудования и инструментов, которые участвуют как напрямую, так и через своих дилеров и представителей. Так, в 2019 году посетители могли видеть такие компании, как AKEMSAN, BECKER POLSKA, FOREZIENNE MFLS, IMAC, IMAL, ITA TOOLS, LEDINEK, METABO, MÜHLBÖCK, PAUL, POLYTECHNIK, RMP, SECAL, SERRA, STIHL, VECOPLAN, WEINIG, WINTERSTEIGER, WRAVOR, WOOD-MIZER, АРПАЛ, АТОН СЕРВИС, Д ЛАЙТ, ДОЛИНЬО, КЕМИКАЛ УКРАИНА, КМА-ЮКРЕЙН, ЛЕЙТЦ ИНСТРУМЕНТЫ УКРАИНА, ЛЕСНАЯ ТЕХНИКА, ЛОЙКО УКРАИНА, МАКСИМЕР, МВМКИЕВ, СТАНКОДНЕПР, FELDER GROUP УКРАИНА, ХОУФЕК и многие другие. Новым элементом выставки стала экспозиция производителей плитных материалов. На стенде отраслевой ассоциации «Мебельдеревпром» посетители могли общаться с представителями таких известных предприятий, как «КРОНОСПАН УА» (производитель древесностружечных плит, постформинга, поставщик ламинированных полов, стеновых панелей, плит OSB, HDF); «СВИСПАН ЛИМИТЕД» (производитель древесностружечных плит); «ОДЭК Украина» (производитель крупноформатной клееной фанеры); «УКРШПОН» (производитель строганного шпона); «УНИПЛИТ» (производитель древесноволокнистых плит, клееной фанеры).

Для тех, кто работает с плитными материалами, компания WEINIG показывала на своем стенде кромкооблицовочный станок HOLZHER Streamer 1054. В этой серии станков реализована идея «получить выдающиеся результаты в минимальном пространстве». Модель 1054 оснащена фуговальным фрезерным узлом и мощным агрегатным комплектом для получения превосходных кромок. Станок сможет начать работу сразу после установки. На стенде украинского представительства FELDER посетители могли увидеть одну из самых интересных экспозиций оборудования. Среди прочего здесь выставлялись: сверлильно-присадочный станок Felder FD21 Professional, оснащённый 21 сверлильным шпинделем, что гарантирует точное изготовление рядов расточных отверстий и отверстий под дюбели; рейсмусовый станок Felder D951 с точной и простой системой смены ножей, модулем Digi-Drive для простой установки стола рейсмуса; комбинированный многофункциональный станок C3 31 Perform, соединяющий в себе функционал рейсмуса-фуганка, фрезера, форматно-раскроечного станка, и, по желанию, сверлильного станка с точной и быстрой настройкой; кромкооблицовочный станок премиум-класса Format4 Tempora F600, который делает обработку кромок максимально быстрой, простой и эффективной. Компания «СТАНКОМПЛЕКТ» выставляла оборудование WDMAX Machinery, в частности: кромкооблицовочный станок WDX 468JSGA с прифуговкой, двумя клеевыми ваннами и автоматической перенастройкой на разную толщину кромки; сверлильно-присадочный центр с ЧПУ DN 612S с тремя сверлильными группами и возможностью обрабатывать две панели одновременно с шести сторон; пильный центр с ЧПУ WDX 832E — самый доступный пильный центр с возможностью резки плит толщиной до 76 мм; обрабатывающий центр с ЧПУ DN 2710 в составе нестинговой линии для обработки мебельных фасадов. Компания «МВМ-Киев» показала ленточнопильную пилораму MEBOR HTZ 1100 PRO для лесопилок, ориентированных на высокую производительность и качество. Станок демонстрирует более высокую производительность благодаря использованию сервоприводов при позиционировании режущего инструмента, а также он оснащен инновационной двойной системой распила Mebor с автоматическим удалением досок. Дилер марки Wood-Mizer, компания «МОСТ-Киев», показала на своем стенде сверхпрочную пилораму LT15POWER с усиленной станиной, разработанную в ответ на пожелания пользователей, которые хотят работать с массивной древесиной.

Мировой лидер в сегменте решений для изготовления ДСП, МДФ и OSB, компания IMAL-PAL, показала модульную систему для производства теплоизоляционных плит из древесного волокна, в том числе вторичного сырья, производительностью от 100 до 1000 м4/день с различными размерами и толщиной. Плита «древесное волокно» идеально подходит для применения в строительстве, мебельной промышленности и при производстве дверей. Новичок выставки — шведская компания FIREFLY — представила системы для защиты от пожаров и пылевых взрывов для деревообрабатывающих предприятий, плитных производств, заводов по выпуску биотоплива. ITA TOOLS УКРАИНА представила серию профессионального инструмента DTM, специально разработанного для нестинга. Это фрезы с многогранной конструкцией, где три лезвия расположены на шести спиралях специальной формы, облегчающей вывод стружки. Фрезы серии DTM могут иметь корпус из стали или сплава DENSIMET с алмазными торцевыми лезвиями. К слову, качественный и полезный инструмент на выставке LISDEREVMASH можно было не только купить, но и получить в подарок. В этом году организаторы вновь проводили розыгрыш призов и подарили посетителям торцовочную пилу и компрессор Metabo, бензопилу STIHL и газонокосилку Viking. Будучи важной для отрасли площадкой, LISDEREVMASH принимает участие и в судьбе молодого поколения специалистов. В этом году студентам профильных вузов лекции на выставке читали признанные эксперты отрасли и просто успешные личности — представители компаний МОСТУкраина, Vecoplan, Mühlböck-Vanicek, «Биоэнерготехнология», LEUCO УКРАИНА. Международная выставка машин, оборудования и инструмента для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности LISDEREVMASH в 18-й раз проходила в Киеве и стала местом встречи покупателей и поставщиков современных решений для отрасли. Выставка проходит при поддержке Государственного агентства лесных ресурсов Украины, профильных ассоциаций и объединений: УАДО, Мебельдеревпром, Eumabois. Организатор — Выставочная компания «АККО ИНТЕРНЕШНЛ».


По материалам «АККО ИНТЕРНЕШНЛ»

www.lisderevmash.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.