НА ВЫСТАВКЕ WOODEX 2019 BIESSE ОТМЕТИЛА СВОЙ 50 ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ И ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ЗАВОД БУДУЩЕГО

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

50 ЛЕТ — БУДУЩЕЕ, КОТОРОЕ СОЗДАЕТ ИСТОРИЮ

«2019, юбилейный для группы компаний Biesse год, стал очень важным и для России: открылся первый в Москве шоурум, ставший идеальным примером комбинации наследия прошлого и ориентированности на будущее. Woodex — традиционно важная для нас площадка для демонстрации основных технологий компании, и мы были рады выступать в этом году с самым большим стендом на выставке, где мы познакомили наших клиентов с заводом будущего — самыми современными технологиями, которые помогут сделать революцию в производственном процессе на каждом предприятии», — отметил Маттео Вальика, генеральный директор филиала Biesse в России.

Москва, 9 декабря 2019 г. — Woodex стал завершающей выставкой этого года в рамках

корпоративной кампании Biesse “Future On Tour”, серии особых мероприятий по всему миру, на которых Biesse отмечает вместе с клиентами свой 50‑летний юбилей

AUTOMACTION — ИНТЕГРАЦИЯ, СВЯЗЬ, ЦИФРОВИЗАЦИЯ

Второй важной концепцией Biesse на выставке стала AutomАction. Производство будущего — это реальность, где креативное мышление человека встречается с бесконечными возможностями машинного оборудования. Эта синергия двух сущностей приводит к появлению новых возможностей и преимуществ роботизации и цифрового производства. Благодаря этому союзу и энтузиазму Biesse производство становится взаимосвязанным и полностью автоматизированным: всё это — AutomAction. Данная концепция является основополагающей при создании цифрового производства на крупных промышленных предприятиях и является ключом для усиления и повышения производительных показателей масштабного производства.

Кроме того, на стенде были отведены специальные зоны для демонстрации программного обеспечения для облегчения и автоматизации производственного процесса — электронная платформа сервисной поддержки Sophia и личный кабинет клиента B_Cabinet. Также на стенде можно было познакомиться с сервисом Biesse Parts, быстро и удобно решающим ежедневные задачи клиентов компании в любой точке мира.

ПЕРВЫЙ КАМПУС В МОСКВЕ

В сентябре 2019 г. открылся первый шоурум Biesse в Москве, который стал постоянным местом визитов клиентов и проведения демонстраций, а также совещаний Biesse с партнерами. Площадь в более чем 2000 кв. м позволяет круглый год демонстрировать самые передовые технологии компании, а также программное обеспечение, позволяющее упростить и автоматизировать производственные процессы. Открытие кампуса стало важнейшей вехой в развитии компании на территории Росси и СНГ, где в последние годы наблюдалось укрепление позиций Biesse и расширение присутствия на рынке.

Всего во время выставки Woodex 2019 на стенде Biesse демонстрировалось 8 основных технологий

ТЕХНОЛОГИИ НА СТЕНДЕ

1. Rover A — обрабатывающий центр с ЧПУ, обеспечивающий максимальную производительность и гибкость производства. Этот станок станет ответом для фабрик, желающих выполнять любые обработки быстро и экономично. Rover A идеально подходит для производства таких элементов, как окна, двери, лестницы, предметы мебели и многое другое.

2. Rover  K FT — компактный обрабатывающий центр с ЧПУ с портальной структурой для обработки панелей из древесины и её производных. Это идеальное решение для мастерских, а также малых и средних предприятий, которые требуют гибкости и простоты использования при небольшой производственной площади. Rover K FT способен производить следующие обработки: «нестинг» фасадов и элементов мебели, гравировку по массиву, панелям и дверям.

3. Skipper 100 — инновационный обрабатывающий центр с числовым программным управлением, способный последовательно обрабатывать панели различных форматов «в реальном времени». Это идеальный станок для участков нестандартных изделий крупных производств, на которых персонализация становится нормой. Станок используется для изготовления небольших партий заготовок, а также для гибкого производства в реальном времени. Устранены непроизводительные потери времени: станок Skipper 100 делает специальные операции стандартными. Полная гибкость означает нулевое время настройки: Skipper 100 меняет обработки «на лету» и всегда обеспечивает максимальную отдачу, даже при производстве одной детали.

4. Brema Eko 2.2 — это новый вертикальный сверлильный станок, компактный и гибкий, который, занимая минимальное пространство, позволяет обрабатывать детали различных толщин и размеров. Это идеальное решение для производства в реальном времени, в том числе и при наиболее сложных фрезерных обработках. Вертикальная подача панели и технические особенности сверлильного станка позволяют производить обработку самых деликатных поверхностей.

5. Stream A — это новая гамма автоматических односторонних кромкооблицовочных станков, предназначенных для индивидуальных и мелкосерийных производств, где необходимо увеличить производительность. Позволяет интенсифицировать производство до двух рабочих смен. Прекрасно адаптируется к различным требованиям по обработке благодаря различным конфигурациям. Жесткость конструкции обеспечивает надежность и точность, характерные для устанавливаемых в производственную линию станков.

6. Akron 1400 — это гамма односторонних кромкооблицовочных станков для нанесения кромки в рулонах и полосках. Компактные рабочие группы, разработанные для упрощения процессов настройки, доступны в различных конфигурациях в зависимости от производственных требований. Никакого стыка, никакого клеевого шва — идеальная гармония кромки и панели. Технология AirForceSystem, доступная на кромкооблицовочных станках Biesse, основана на физическом явлении конвекции. Благодаря подаче горячего сжатого воздуха кромка идеально облицовывает торец панели, гарантируя превосходное качество отделки.

7. Selco WN 2 — форматно-раскроечные центры для производств, инвестирующих в увеличение производительности и качества путём перехода от классического ручного станка к первой настоящей технологии раскроя, надежной и простой в использовании при умеренной стоимости. Двойной толкатель (Twin Pusher), патент для любых раскройных центров Biesse, оснащен одновременно двумя взаимодополняющими толкателями. Наличие дополнительного упора позволяет производить независимый раскрой полос шириной до 650 мм.

8. Opera 5 — новый отделочный центр, спроектированный для удовлетворения требований малых и средних предприятий, требующих разнообразия и высокого технологического уровня. Широкая гамма доступных групп, комбинируемых и повторяемых внутри станка в четырех положениях, для получения качества, превосходящего стандарты рынка, при обработке панелей любого типа.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.