Marinus Powermax — лучшее оборудование для производства паркета

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «Станки»

Игорь Анухин,

компания Центр «Технологии Деревообработки»,

директор

Marinus движется вместе с рынком, прислушиваясь к постоянно меняющимся потребностям клиентов, и улучшает свое оборудование, используя новейшиеи лучшие технологии и стремясь выводить на рынок самые инновационные и вызывающие восторг деревообрабатывающие станки.

Сегодня деревянный паркет с укладкой «ёлочкой», или «шевроном» (сhevron), — неотъемлемая часть сверхмодных интерьеров. На последних международных выставках напольных покрытий такой паркет неизменно остаётся в центре внимания посетителей секции деревянных полов.

Впервые уложили паркет подобным образом во французском замке Шато де Фонтенблоеще в ХVI веке, поэтому в наши дни «ёлочка» и «шеврон» во всем мире ассоциируются с дворцовым убранством и знатью. Данное покрытие выбирают в свои дома эстеты и те, кто хочет создать вокруг себя возвышенную обстановку или выдержать дизайн интерьера в парижском стиле.

При всей популярности паркета с укладкой «елочка» лишь немногие производители оборудования могут предложить решения для его изготовления. Об одном из них — голландской компании Marinus — и пойдет речь в этой статье.

Marinus Machinebouw — 25 лет опыта

Marinus движется вместе с рынком, прислушиваясь к постоянно меняющимся потребностям клиентов, и улучшает свое оборудование, используя новейшиеи лучшие технологии и стремясь выводить на рынок самые инновационные и вызывающие восторг деревообрабатывающие станки Marinus — это семейная компания с богатой историей, которая производит различные специализированные машины для деревообрабатывающей промышленности. Постоянно разрабатываяновые модели станков и внедряя инновации в свое производство, она никогда не стоит на месте, стремясь максимально удовлетворить потребности клиентов.

В настоящее время компания выпускает оборудование для производства паркета, который укладывается «елочкой» двумя способами: «классическая елочка» и «шеврон».

Укладка паркета «ёлочкой», замок Шато де Фонтенбло, 1539 г.

Оборудование для производства паркета «Классическая елочка»

Прямоугольные паркетные планки изготавливаются на уникальном станке Marinus Powermax Endmatcher, который в проходном режиме производит следующие операции:

  • удаление маркированных дефектов торцовкой с прецизионной точностью;
  • последующее фрезерование на торцах профиля шип-паз.

На станок подается заготовка с предварительно обработанным профилем «шип-паз» по длинной стороне и с маркировкой на лицевой поверхности дефектов, подлежащих удалению. На выходе: точно откалиброванная на заданную длину деталь, с нарезанным профилем «шип-паз» на торцах.

Удаление дефектов и профилирование торцов на одном станке — это уникальное техническое решение: уменьшается число обслуживающего персонала, количество перекладок, перемещений деталей от станкак станку.

Подлежащие удалению сучки и/или дефекты на лицевой поверхности отмечаются флуоресцентным мелком. Интеллектуальные датчики распознают нанесенные метки и передают сигнал на торцовочную пилу для удаления поврежденных участков планок. Машина настроена так, что линия реза проходит немного в стороне от метки, оставляя её на удаляемом обрезке. Это сохраняет конечный продукт чистым.

Одной из уникальных и сильных характеристик Powermax Endmatcher является его производительность. В зависимости от изделия на нем может обрабатываться до 24 деталей в минуту.

Благодаря высокоскоростным двигателям фрезерных узлов и специально разработанному для этого станка инструменту для профилирования обеспечивается очень высокое качество продукции.

Хотите знать, какой мощности Powermax Endmatcher может достичь на вашем производстве?

Мы можем сделать для вас расчет на основе следующей информации: порода древесины, размеры заготовки и конфигурация профиля на торцах ламелей.

Не стесняйтесь! Обращайтесь к нам, и мы с вами вместе найдем лучшее решение!

Оборудование для производства паркета типа Сhevron

Для решения этой задачи создана линия Powermax Chevron Line

Её уникальной особенностью является высокотехнологичное устройство подачи заготовок и выгрузки готовых деталей. Комбинация подающих лент с открывающимися и закрывающимися задвижками обеспечивает оптимальное перемещение лесопродукции. Автоматическая торцовочная пила точно и быстро режет концы заготовок фиксированной длины под заданным углом. Угол торцевания может изменяться в широком диапазоне и задается с пульта управления линией.

Затем заготовки перемещаются в следующую рабочую зону, где позиционируются на ложементах и жестко зажимаются. После чего происходит нарезание шипана торцах одновременно двумя фрезами. Всё это позволяет выполнить профиль пазаи шипа с очень высокой точностью. Данный способ наиболее оптимален для изготовления шеврона.

На линии стандартной комплектации обрабатываются заготовки паркета длиной от 300 до 1200 мм и шириной от 50 до 200 мм со скоростью до 10 штук в минуту.

Благодаря возможности быстрого изменения углов пиления/фрезерования на этой линии можно обрабатывать не только детали для паркета типа «шеврон», но и укладки паркета в квадрат, например.

Удаленная поддержка — Marinus всегда на стороне покупателя!

Неправильные настройки оборудования — одна из основных причин его простоев, приводящих к потере прибыли и разочарованию. Онлайн-система удаленного электронного мониторинга Powermax открываетпуть для быстрого решения возникших проблем в программном обеспечении и ошибочных настроек.

Marinus приложила немало усилий для создания надежной и доступной онлайн-системы удаленной поддержки своих клиентов по всему миру, и сегодня она интегрируется во все выпускаемые машины.


 

В Україні продукцію компанії Marinus представляє компанія Центр «Технології Деревообробки»

вул. Космічна, 22,

61145, Харків, УКРАЇНА

тел. (050) 343-55-32

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.