S.O.F.T. — эффективное управление мебельным предприятием

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «CAD/CAM/CALS-ТЕХНОЛОГИИ»

Сергей Кириляк, S.O.F.T., директор: «Несколько лет назад, когда перед нами встал вопрос об автоматизации процессов на нашем мебельном предприятии, мы выбрали программный комплекс «Базис» и до сих пор нисколько не пожалели об этом. А сегодня мы хотим и можем помочь вам сделать свое производство эффективным и рентабельным!»

Основная задача, которую мы ставили перед собой, открывая новое направление деятельности: внедрение эффективной системы управления на мебельных предприятиях, включая автоматизацию процессов на базе единого программного комплекса «Базис».

На мой взгляд, «Базис» — это программное обеспечение (ПО), необходимое каждому украинскому мебельному предприятию. Оно обладает широким функционалом и позволяет упростить решение практически любой задачи. ПО создано для разработки конструкторской документации с учетом производственных мощностей, имеющихся моделей оборудования, их возможностей и загрузки, но и не только. Благодаря ему повышается уровень подготовки технической документации, при этом облегчается решение задач, стоящих перед снабженцами, операторами станков, сборщиками, кладовщиками, и, конечно, она просто необходима руководителям компании и владельцам бизнеса для контроля и анализа всех процессов.

Прежде чем остановиться на ПО «Базис», мы внимательно изучили ряд программных продуктов. В принципе есть немало интересных разработок, и если не нужно оперативно корректировать загрузку станков, в любой момент знать номенклатуру складских запасов, следить за эффективностью работы оператора, то их вполне достаточно. Но если ты хочешь эксплуатировать современное высокотехнологичное оборудование, оснащенное системой ЧПУ, объединить в единое целое все процессы — от оформления заказа в салоне до сборки и отгрузки, — то на сегодня альтернативы ПО «Базис» нет. Для себя «Базис» мы считаем оптимальным и по функциональности, и по цене.

«Базис» — программный комплекс, в котором есть всё для вашего бизнеса и даже более того

Система «Базис» ориентирована на производителей мягкой и корпусной мебели и её продавцов. Она позволяет управлять как поточным производством, так и производством эксклюзивной мебели «под заказ». Благодаря гибкому планированию и контролю выполнения работ в режиме реального времени система позволяет избежать простоев, сделать производственные процессы более эффективными.

Цепочка операций, которая лежит в основе деятельности любой мебельной компании, описывается модулями ПО Базис:

Если компания делает только первые шаги и выбирает себе программное обеспечение, я бы рекомендовал ей начать хотя бы с двух модулей «Базис»: «Мебельщик» и «Смета».

Демонстрация работы на действующем предприятии

Благодаря собственному предприятию, на котором внедрен программный комплекс средств автоматизации проектирования и подготовки производства «Базис», мы можем наглядно продемонстрировать все его преимущества. Мы приглашаем к себе специалистов и руководителей мебельных предприятий и от начала до конца показываем работу со всеми модулями на живых примерах. Это позволяет им оценить эффективность использования единого программного комплекса. Всё наглядно: вот работа конструктора, а вот оператора и сборщика. Никого ни в чем убеждать не нужно! И знаете, получаем немало восторженных отзывов.

Обучение

Мы не только проводим экскурсии, но и обучаем. Для этого у нас выделено специальное помещение, где все желающие могут овладеть навыками работы с ПО «Базис». Причем мы привлекаем к преподаванию тех специалистов, которые используют определенные модули в своей работе. Например, менеджера по приему заказов обучает наш менеджер по приему заказов, соответственно, конструктора — наш конструктор. И поэтому им легко находить общий язык и быстрее постигать все премудрости программ. То есть мы не являемся какими-то посредниками, мы помогаем людям побыстрее разобраться в ПО и начать в нем работать. Ведь не секрет, что не всеми новая информация быстро усваивается, а если рядом нет того, кто подскажет, растолкует, покажет, — к учебе быстро пропадает интерес. Наша задача — помочь специалистам побыстрее разобраться в ПО и применять это в жизни, чтобы это приносило конкретный результат.

Настройка и обслуживание программ

Благодаря тому, что в нашей компании трудятся профессионалы высшего уровня, работа которых основывается на многолетнем опыте и успешной реализации множества проектов, мы можем предложить полный спектр услуг по настройке и обслуживанию внедряемого нами ПО.

Компания, которая разрабатывает дизайн-проект мебели при помощи ПО «Базис», может, даже не имея собственных производственных площадей и оборудования, передавать изготовление деталей согласно своим чертежам мебельным компаниям на аутсорсинг, а затем осуществлять сборку у заказчика. Таких компаний достаточно много на рынке Украины, и среди них есть очень успешные.

Единый номенклатурный справочник мебельных материалов и комплектующих

Когда ты начинаешь двигаться вперед, перед тобой открываются новые горизонты, возникают проблемы, находятся их решения. И вот у нас в результате работы с массивами данных, используемых в мебельном производстве, возникла задача создания базы с единообразным наименованием материалов, комплектующих и фурнитуры, чтобы производственники и поставщики оперировали одними понятиями. Простой пример: поставщик в своем прайсе указывает наименование материала, но конструктор в своей техдокументации его называет уже по-другому. Непосвященный будет считать, что это разные материалы, что вызовет определенные накладки.

Если бы производители мебели работали с единым ПО и единым массивом данных, то гораздо легче было бы обмениваться информацией. Например, можно отправить своему партнеру, находящемуся за сотни километров, один файл, из которого он получит всю необходимую информацию по деталировке, раскрою, подбору фурнитуры, например для кухни, — соберет её согласно чертежу, заработает на этом сам, заодно и мне поможет закрыть заказ. И когда мы начнем другу другу помогать, используя всем понятную и доступную информацию, — жить и работать станет гораздо интереснее.

Сегодня мы движемся в этом направлении и кое-что уже реализовали. Нашим клиентам также будет доступна эта база. Покупая продвигаемое нами ПО, они смогут подключаться к базе и работать в ней. Например, выбирать фурнитуру мировых производителей, скачивать о ней информацию, заказывать доставку и даже оплачивать.

Та же работа проводится с производителями и поставщиками плитных материалов. В настоящий момент о единой базе наименований ведем переговоры с предприятиями, которые находятся на территории Украины; следующим шагом будет выход за границу, к компаниям, поставляющим нам свою продукцию из-за рубежа.

Несмотря на то, что во главу угла в компании S. O.F. T. поставлен консалтинг, наши проекты не ограничиваются только построением эффективной бизнес-модели. В обязательном порядке выполняется оптимизация и автоматизация бизнес-процессов.

МЫ ГОТОВЫ К ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ВАМИ И СОВМЕСТНОМУ РЕШЕНИЮ СТОЯЩИХ ПЕРЕД ВАМИ ЗАДАЧ.


Наши контакты:

https://soft-info.com.ua/

https://www.facebook.com/softodessa

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.