Совет руководителей предприятий станкоинструментальной отрасли Украины

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Совет руководителей предприятий станкоинструментальной отрасли Украины

16–17 мая 2007 г. в г. Краматорске Донецкой обл. на Краматорском заводе тяжелого станкостроения состоялся совет руководителей предприятий станкоинструментальной отрасли Украины. Совет прошел под эгидой УНК «Укрстанкоинструмент».

Краматорск — непростой город. Это — город машиностроителей. Этот город воспитал двух премьер-министров Украины, одного премьер-министра СССР (Рыжкова Николая Ивановича), двух губернаторов Донецкой области (нынешний — Логвиненко Владимир Иванович и Близнюк Анатолий Михайлович, который сейчас является председателем Донецкого областного совета народных депутатов). Все они — краматорчане. В городе четыре градообразующих предприятия, известные далеко за пределами Украины, — НКМЗ, КЗТС, СКМЗ и «Энергомашспецсталь». Так что место проведения совета руководителей предприятий станкоинструментальной отрасли Украины было выбрано далеко не случайно.

В совете приняли участие представители Донецкой облгосадминистрации и Краматорского городского исполнительного комитета, ЦК профсоюза «Машприбор», департамента общего машиностроения Минпромполитики Украины и 30 первых лиц предприятий станкоинструментальной отрасли.

Участники совещания ознакомились с работой ведущих машиностроительных предприятий Краматорска: КЗТС, «Энергомашспецсталь», НКМЗ. Делегацию станкоинструментальщиков принял заместитель председателя правления, главный инженер НКМЗ А.И. Волошин. Он ответил на вопросы участников совещания и кратко рассказал о текущем состоянии завода.

Вспоминая 1990-е годы, Алексей Иванович признался, что на НКМЗ были периоды, когда просто стыдно было ходить по цехам, когда руководители завода не могли дать людям работу. Однако и в тяжелые времена НКМЗ никогда не задерживал работникам зарплату больше, чем на 1,5 месяца. Это позволило сохранить кадры.

Начало технического перевооружения НКМЗ связано с запуском установки «печь-ковш». Затем по собственной документации были построены пароэжекторный насос и вакуумная камера для обработки стали. Была приобретена специальная установка — газоанализатор, для того чтобы получить хорошее качество при доводке стали в камере. В результате завод получил возможность выплавлять качественную сталь. Сегодня все переделы по стали на НКМЗ — на мировом уровне. Tissen Krupp покупает у завода около 8–10 тыс. т стали для перепродажи за рубежом.

Завод производит 125 тыс. т жидкой стали в год, и этого количества не хватает. Некоторые заготовки приходится закупать на заводе «Энергомашспецсталь». Сейчас идет реконструкция мартеновского цеха. Строится новая печь ДСП-50, которая позволит поднять производство стали до 200 тыс. т в год. Печь обойдется примерно в 60 млн долл. США.

Сегодня у завода достаточно хорошая база по поковкам. Используется пресс на 10 тыс. т собственного производства, модернизирован пресс на 3 тыс. т. По собственным чертежам изготовлены специальные печи для термообработки. Глубина печи — 10 м, диаметр — 3 м. По всей глубине температура поддерживается с точностью до 2 °С. При этом твердость получается ±2 единицы HRC. Вопросы с термообработкой практически решены.

Завод модернизирует станочный парк, приобретает новые станки, в том числе и таких известных марок, как Ferrari. Новое оборудование требует применения совершенно нового, высокопроизводительного инструмента, и НКМЗ наладил его самостоятельный выпуск.

На совещании были заслушаны доклады о проблемах отрасли, отчет о работе УНК «Укрстанкоинструмент».  Был обновлен состав членов ассоциации, избрана ревизионная комиссия. Президентом УНК «Станкоинструмент» на следующие 3 года был перевыбран Н.И. Удовенко.

В выступлении президента УНК «Укрстанкоинструмент» Николая Ивановича Удовенко была поднята тема утраты контроля над деятельностью предприятий отрасли со стороны государства. На сегодняшний день государству частично принадлежат пакеты акций всего лишь 7 научно-исследовательских институтов и 14 предприятий станкоинструментальной отрасли. Вероятно, все эти пакеты акций в течение года уйдут в другие руки, и иных рычагов управления, кроме рыночных (госзаказ), у государства не останется. Докладчик предложил также усовершенствовать механизм тендерных торгов (чтобы создать преференции украинским станкостроителям), взяв в качестве примера Беларусь. Там тоже есть тендерная система закупок, но если иностранный станок не стоит на 25 % меньше белорусского, экспортер даже к участию в тендере не допускается. Что-то подобное нужно внедрить и в Украине.

Участники совещания — члены ассоциации приняли обращение к Министру промышленной политики Украины А.И. Головко, в котором выразили озабоченность состоянием отрасли и изложили несколько предложений по улучшению ее работы.

Центральное место на совете заняло выступление директора Департамента общего машиностроения Минпромполитики В.А. Козырева. Он передал приветствие от заместителя министра промышленной политики Украины Кучера Константина Антоновича и представил разработанную министерством концепцию развития станкоинструментальной отрасли Украины.

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ СТАНКОИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

(из выступления директора Департамента общего машиностроения Минпромполитики В.А. Козырева)

В состав станкоинструментального комплекса Украины входит 75 промышленных предприятий, 17 научно-исследовательских институтов и опытно-конструкторских бюро. Структура комплекса:

  •  производство станков — 36 %;
  •  производство кузнечно-прессового оборудования — 11 %;
  •  инструментальное производство — 41 %;
  •  производство технологической оснастки и продукции межотраслевого назначения — 12 %.

Начиная с 2002 года, наблюдается положительная динамика роста объемов производства, темпы роста составляют примерно 100 млн грн в год.  В станкостроении превалируют третий — четвертый технологический переделы.

При разработке стратегии министерство исходило из двух посылок. Во-первых, были выделены приоритетные для поддержки направления — направления, в которых у Украины есть несомненные конкурентные преимущества. Во-вторых, намечены планы развития станкоинструментальной отрасли в целом.

Что такое конкурентное преимущество? Это то, что страна может явить миру. Возьмем, к примеру, Швейцарию. Экономика этой страны держится на 4 направлениях: часовая промышленность, банковское дело, туризм и станкостроение. Украина владеет следующими конкурентными преимуществами: энергетическое машиностроение; авиастроение; судостроение; тяжелое станкостроение.

Тяжелое станкостроение представлено в Украине такими известными предприятиями, как КЗТС, Харьковский завод им. Косиора, Днепропресс, НКМЗ и многие другие. Безусловно, это направление необходимо развивать и далее. Чтобы наметить пути его развития, был проделан анализ экспортно-импортного баланса. Вот о чем он говорит.

Парк станков и технологического оборудования в машиностроении сегодня изношен на 70–75 %. Средний возраст оборудования в отрасли составляет 25 лет. Оборудование на 70 % обновляется за счет импорта. Структура импорта продукции станкоинструментальной промышленности следующая: станки — 32 %; кузнечно-прессовое оборудование — 16 %; инструменты — 23 %; полиграфическое оборудование — 29 %.

Импорт станкостроительной продукции в 2006 году превысил объемы национального производства предприятий Украины на 346 млн. долл. США. Ежегодно в Украину ввозится:

  •  полиграфического оборудования — на 106,6 млн долл. США;
  •  кузнечно-прессового оборудования — на 70 млн долл. США;
  •  металлоперерабатывающих станков — на 45 млн долл. США;
  •  инструмента — на 42,9 млн долл. США;
  •  обрабатывающих центров — на 30,2 млн долл. США.

Положительное сальдо внешней торговли в станкоинструментальной группе наблюдается только по сырьевой ее части: абразивным материалам и синтетическим алмазам.

Какова же структура нашего экспорта? Украина — третий после Италии и Германии торговый партнер России по торговле станками. В 2006 году из Украины в Россию экспортировано оборудования для обработки металла и запчастей к нему на сумму 55,4 млн долл. США. Импорт из России в Украину аналогичной продукции в этом же году составил 43 млн долл. США. Однако положительное сальдо в торговле с Россией имеет тенденцию к сокращению, в основном, за счет того, что рынок России заполняется импортным оборудованием из дальнего зарубежья. Структура нашего экспорта:

  •  станки — 25 %;
  •  инструмент (в основном, сырьевая его часть) — 62 %;
  •  кузнечно-прессовое оборудование — 10 %;
  •  технологическое оборудование — 3 %.

Каковы же перспективы развития станкостроения? Мы ожидаем  значительного расширения внутреннего рынка на протяжении ближайших 5 лет. Это объясняется необходимостью обновлять технологические мощности на предприятиях. В этом процессе порядка 30–40 % составит товарооборот оборудования, бывшего в употреблении. Кроме того, ожидается и рост объемов экспорта, в основном за счет участия в государственных программах России и других стран СНГ. До 2011 года прогнозируется рост внутреннего рынка на 30–40 %, внешнего рынка — на 20–30 %. В период с 2011 по 2015 годы мы прогнозируем стабильный рост производства на 8–10 % в год.

Из проведенного анализа следует, что имеет смысл выделить три стратегических направления развития станкоинструментальной отрасли.

1. Поддержка конкурентных преимуществ тяжелого станкостроения.

2. Развитие производства станков малого и среднего класса. Мы имеем соответствующую технологическую базу, и это направление так же будет развиваться. Но оно больше подвержено колебаниям рынка.

3. Наращивание производства инструмента как конечного продукта в инструментальном производстве.

Пути реализации этих стратегических направлений на внутреннем рынке следующие.

1. Прежде всего, участие в межотраслевых программах — таких как программа развития железнодорожного транспорта, программа развития метрополитена.

2. Содействие техническому перевооружению металлургических комбинатов. Наши металлургические комбинаты пока что очень слабо используют потенциал наших станкостроителей. Возможно ограничение закупок импортного оборудования путем регулирования таможенных тарифов.

3. Улучшение тендерных закупок.

На программу развития машиностроения в этом году выделено 3, 4 млн грн (при плане 50 млн грн). Это очень мало, но кое-какие темы министерство может поддерживать. Однако цель программы заключается не в обеспечении финансирования из бюджета. Ее главная цель — создать условия, при которых станкостроительная отрасль активно развивалась бы в приоритетных для Украины направлениях. Поэтому в программе учтены и вопросы, связанные с законодательством, и вопросы финансирования. За счет государства будет финансироваться порядка 30 % потребностей программы. В основном это финансирование НИОКР, для того чтобы «втянуть» машиностроительные предприятия в инновации. Ведь уровень инновационной активности по машиностроительным предприятиям составляет сегодня всего 7–10 %, а в развитых странах он приближается к 40 %.

Департамент взял на себя в этом году серьезную работу. Планируется разработать государственную программу обновления производственных мощностей.

Сейчас департамент работает над созданием концепции этой программы. Это непросто. В чем сложность? Написать можно многое. Но в условиях рыночных отношений большого финансирования от государства ждать не приходится. Программа должна создать предпосылки и условия обновления. К сентябрю — октябрю эта программа должна быть рассмотрена на коллегии и по ней будет принято соответствующее распоряжение КМУ.

Следующее направление деятельности департамента — привлечение предприятий к инновационной деятельности. Сегодня действуют две бюджетные программы: программа кредитования инновационных и инвестиционных проектов (767,4 млн грн) и программа финансовой поддержки инновационных и инвестиционных проектов (144 млн грн на удешевление кредитов). Более подробно о них можно узнать по телефону (044) 246-32-45, Домбров Андрей Юрьевич.

Департамент считает необходимым содействовать антидемпинговым расследованиям относительно импорта в Украину некачественного инструмента. Предлагается введение обязательной сертификации на некоторые виды инструментального производства. Это будет серьезной помощью отечественным производителям в борьбе с «серым» импортом.

Для развития экспорта департамент выделил следующие три направления.

1. Работа межгосударственных комиссий, например, комиссии Украина — Россия.

2. Работа с торгово-экономическими миссиями Украины за рубежом. Сейчас они уже в состоянии заниматься вопросами продвижения нашей продукции.

3. Поддержка участия наших предприятий в международных промышленных выставках.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.