RosMould

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

С 3 по 5 июня 2009 года в МВЦ «Крокус-Экспо» прошла
IV Международная выставка
«РОСМОЛД-2009: Формы. Пресс-формы. Штампы»

Она организована профессиональной выставочной компанией «ЭКСПО-МОЛД» при поддержке Московской торгово-промышленной палаты, Объединения автопроизводителей России, Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» (ОАР) и других организаций. С официальным приветствием к гостям и участникам выставки обратились: президент МТПП Л.В. Говоров и исполнительный директор НП ОАР И.А. Коровкин.

Несмотря на период мирового экономического спада, значительное количество специалистов все же нашли возможность посетить единственную в России специализированную выставку, посвященную проектированию, производству и эксплуатации форм, пресс-форм, штампов, инновациям и технологиям в этих отраслях. Посетители «РОСМОЛД–2009» — 3982 специалиста из разных регионов России, СНГ и из-за рубежа — продемонстрировали на выставке высокую заинтересованность в получении информации о передовых технологиях оборудовании и инструменте из «первых рук». В период проведения мероприятия были заключены многочисленные контракты.

На общей выставочной площади 6000 кв. м разместились 189 фирм из 15 стран мира: Великобритании, Германии, Италии, КНР, Латвии, Нидерландов, Польши, Португалии, Республики Беларусь, России, Тайваня, Турции, Украины, Финляндии, Франции.

Участниками выставки РОСМОЛД в 2009 году уже не в первый раз стали многие российские компании, такие как: группа «Агора», инженерная фирма «АБ Универсал», «ТЕСИС», ООО «Фирма «ИМИД», НТЦ Завод «Ленинец», «ИнТех» и «Инженерные Технологии», «Термо ВФ», «УралТехноСтрой», «БАЛИТЕХ», «Композит-Групп», «Креативные машины и оснастка», «Тех­оснастка»; белорусские компании — «Атлант», «Белформ», «Комплекс сервис»; украинские компании — «Спецтехоснастка» из Днепродзержинска и «ЗАЗОСНАСТКА» из Запорожья, а также более 20 компаний из Германии, Португалии, Франции, Финляндии, Китая (более подробно со списком участников можно ознакомиться на сайте www.rosmould.ru).

В период проведения выставки проходил IV Международный инструментальный саммит «Технико-экономические предпосылки стабилизации российского рынка формообразующей оснастки и инструмента в условиях кризиса», пользующийся большой популярностью среди посетителей и участников выставки. В заседании саммита, подготовленного и проведенного под руководством известного российского специалиста в области конструирования штампов и пресс-форм В.А. Брагинского — члена Совета российского объединения переработчиков пластмасс, чл.-корр. Инженерной академии — приняли участие 115 специалистов из 10 регионов России. Прозвучало более 20 докладов, подготовленных ведущими специалистами отрасли, предпринимателями, руководителями предприятий, профессорами и научными работниками технических университетов. Интерес вызвали практически все доклады, в том числе: Н.П. Юденкова «Инновационное металлообрабатывающее оборудование производства предприятий Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» в свете проблемы импортозамещения», С.Ф. Васюткина «Проблемы и опыт создания крупногабаритных обогреваемых матриц из стеклопластиков» и И.М. Антонова «Опыт производства изделий из термопластов литьем под давлением «с газовой поддержкой». Особенности формообразующей оснастки».

Выставка «РОСМОЛД: ФОРМЫ. ПРЕСС-ФОРМЫ. ШТАМПЫ» в очередной раз подтвердила свой статус, а также показала, что является эффективным инструментом поиска партнеров и налаживания двусторонних связей и контактов. 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.