Технологии бесцентровой закалки и хромирования от фирмы Loeser

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ТЕХНОЛОГИИ»

Loeser GmbH: оборудование для обработки поверхности штанг и труб

Technologies of Centerless Hardening and Chromium-Plating from Loeser
The company Loeser GmbH (Germany), a manufacturer of high-level machines for surface treatment, has brought to the market new machines for carrying out five technological processes: centerless hardening, grinding,  polishing, chromium plating and anti-corrosion treatment. The technical solution offered by the company is of special interest to the producers of rods and cylinders for hydroequipment and can undoubtedly provide its owner with a competitive edge.

Фирма Loeser GmbH (г. Шпайер, Германия), производитель высококлассных машин для обработки поверхности, вывела на рынок новые установки для реализации пяти технологических процессов: бесцентровой закалки, шлифовки, полирования, хромирования и антикоррозионной обработки. Техническое решение, предлагаемое компанией, особенно интересно производителям штоков и цилиндров для гидроаппаратуры и, безусловно, может дать серьезное конкурентное преимущество его обладателю.

Компания Loeser производит станки, разрабатывает и внедряет специальные технологии шлифования, полирования и суперфинишной обработки наружных цилиндрических, конических, ступенчатых, плоских и сложных пространственных поверхностей металлических и неметаллических изделий различных размеров. Она также производит широкий спектр станков для круглого, плоского и бесцентрового шлифования, полировки валов и гидроцилиндров, декоративной и зеркальной полировки изделий из нержавеющей стали, снятия окалины после закалки, снятия заусенцев и сглаживания кромок на плоских деталях после резки или штамповки и т. д.

На сегодняшний день Loeser GmbH является единственным поставщиком в мире оборудования для обработки поверхности штанг и труб по следующим технологиям:

  • бесцентровая закалка;
  • бесцентровая шлифовка перед хромированием;
  • бесцентровое хромирование;
  • бесцентровая полировка хромированных заготовок;
  • бесцентровая антикоррозийная обработка.

Производители гидравлических штанг и цилиндров могут приобрести оборудование, обеспечивающее все эти процессы у одного поставщика — фирмы Loeser GmbH.

Накопленный более чем за 75 лет опыт и постоянное совершенствование базовых технологий позволяют компании разрабатывать и производить высокотехнологичное оборудование на базе самых последних достижений науки и техники. Комплектующие для него поставляют компании с мировым именем. Это позволяет обеспечивать качественное, быстрое и надежное сервисное обслуживание в любой стране, где находится оборудование Loeser.

В процессе эксплуатации компоненты гидравлических цилиндров  подвергаются значительным нагрузкам и износу, поэтому для долгосрочной службы так необходимо упрочнение их поверхности. Для таких изделий как гидравлические цилиндры и ходовые винты, а также для деталей, имеющих продольную ось вращения, в основном, применяется поверхностная закалка. Она выполняется токами высокой частоты. Глубина закалки, диаметр изделий и производственная скорость определяют число необходимых индукционных катушек. Бесцентровая поверхностная закалка является одним из самых высокоэффективных методов поверхностного упрочнения длинномерных штанг и цилиндров. Специальные транспортные системы фирмы Loeser обеспечивают один из важных факторов, влияющих на качество закалки, а именно равномерную скорость подачи изделий в печь ТВЧ. Точнейшее, контролируемое ЧПУ, перемещение изделий по спирали дает постоянное воспроизводимое качество закалки поверхности.

После бесцентровой закалки  изделия проходят правку и предварительную шлифовку «в размер» на обычных бесцентровых круглошлифовальных станках на камнях. Для улучшения качества поверхности под нанесение хрома изделия подвергаются
высокоскоростной шлифовке на бесцентровых ленточных шлифовальных станках Loeser.

После получения заданного качества поверхности изделия пропускаются через гальваническую установку по нанесению  поверхностного слоя из твердого хрома со скоростью от 1 м/ч до 30 м/ч в зависимости от необходимой толщины поверхностного слоя хрома. Разработка надежного оборудования для данной технологии была для компании Loeser решающим шагом на пути к позиционированию себя как системного поставщика оборудования для производства хромированных гидравлических штанг и цилиндров. Данная технология обеспечивает высокоэффективное и быстрое производство изделий с хромированным покрытием и конкурентоспособна по отношению к используемым традиционным технологиям, когда изделия погружаются в емкость с жидким кислотным раствором гальванического хрома. Ужесточение норм безопасности и охраны окружающей среды, а также высокая производительность и надежность данной технологии ведут к тому, что производители переходят на такие новые технологии как бесцентровое хромирование.

После хромирования изделия подвергаются полировке на бесцентровых ленточных станках Loeser. В качестве дополнительной обработки для улучшения антикоррозийных свойств изделий на этом же станке можно нанести тефлоновую пасту.

Станки LOESER можно использовать как отдельные единицы оборудования или интегрировать в производственные линии.

В условиях жесткой конкуренции и все более возрастающих требований заказчиков преимущество имеют именно те компании, которые уделяют должное внимание модернизации и обновлению своего станочного парка, используют новейшее специализированное оборудование и более квалифицированный персонал.

Использование станков LOESER позволяет производителям максимально автоматизировать стандартные операции, снизить производственные затраты и, как следствие, увеличить норму прибыли. Только за последние 5 лет LOESER поставила тысячи станков по всему миру, в том числе в страны СНГ порядка 20 автоматических линий шлифовки и полировки, более 100 единиц оборудования!

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.