Участники консорциума LIGHT продемонстрировали свои достижения в области аддитивного производства облегченных металлических изделий

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»

В декабре 2015 года в г. Лестер (Великобритания) состоялась встреча участников консорциума LIGHT, на которой обсуждались возможности и особенности практической реализации технологии аддитивного производства металлических конструкций-заполнителей. Представителям организаций были продемонстрированы три различных типа тестовых деталей из металлического сплава, выращенных на установках для послойной лазерной плавки спекаемого порошка (3D-принтерах)

Консорциум LIGHT (www.light-project.co.uk) был основан Инновационным агентством Великобритании с целью разработки и практической реализации программного обеспечения, позволяющего проектировать металлические детали с облегченной внутренней структурой и выполнять технологическую подготовку их производства, причем пространственная конструкция заполнителя рассчитана на изготовление посредством 3D-принтеров. Новейшая технология 3D-печати на основе лазерной плавки спекаемого порошка позволяет изготавливать сверхлегкие детали из жаропрочных титановых сплавов, инконеля, конструкционной и нержавеющей стали, алюминиевых сплавов и т. д. Благодаря этому металлические детали с облегченной внутренней структурой особенно востребованы в аэрокосмической отрасли и двигателестроении. Аддитивный метод производства позволяет обойти многие технологические ограничения, присущие традиционным субтрактивным технологиям (механообработке).

На встрече в г. Лестер фирма Magna Parva (www.magnaparva.com) продемонстрировала макет спускаемого аппарата, оснащенного термостойким теплозащитным экраном, разрушающимся в момент контакта с землей. Данный проект выполняется по заказу Европейского космического агентства и предназначен для будущей миссии на Марс — небольшой спускаемый аппарат должен доставить на Землю 500 г марсианского грунта для исследований. Внутренний объем жаростойкого защитного экрана заполнен специально спроектированной решетчатой структурой, способной поглотить в процессе деформации большое количество кинетической энергии и, тем самым, смягчить удар при посадке.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.