SLM 280HL — установка для селективного лазерного плавления

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»

SLM®280HL — Selective Laser Melting Machine
The SLM®280HL by SLM Solutions is on the cutting edge of additive manufacturing technologies. It carries out selective laser melting using a patented multi-laser technology with 3D scanning optics. The machine works with the most in-demand materials, such as stainless and instrumental steels, inconel, bronze as well as titan, aluminum and cobalt-chrome alloys, ensuring flexible and speedy manufacturing of parts with precision levels unachievable by mechanical machining means.

SLM 280HL — установка для селективного лазерного плавления

Установки для селективного лазерного плавления все активнее отвоевывают позиции у оборудования, предназначенного для производства деталей из металла традиционными методами. Они позволяют оптимизировать и ускорять изготовление изделий, создавать детали с тонкостенными элементами, самой замысловатой формы и достигать чрезвычайно высокого качества, нереального для мехобработки, литья или обработки давлением. Один из известнейших в мире производителей оборудования для аддитивной обработки, разновидностью которой и является селективное лазерное плавление, — компания SLM Solutions. Ее представитель в Украине — СП «Стан-Комплект» — готов предоставить всем заинтересованным предприятиям исчерпывающую информацию по технологиям и оборудованию для производства изделий данным прогрессивным методом

Установка для селективного лазерного плавления SLM®280HL имеет рабочую камеру для изготовления деталей с максимальными габаритами 280 × 280 × 365 мм и позволяет использовать запатентованную мультилазерную технологию.

Она может комплектоваться одним или двумя оптоволоконными лазерами в трех вариантах:

  • Single — 1 лазер мощностью 400 Вт;
  • Dual — 1 лазер мощностью 400 Вт и 1 лазер мощностью 1000 Вт;
  • Twin — 2 лазера мощностью по 400 Вт каждый.

В зависимости от расположения деталей на рабочей платформе установка позволяет повысить скорость построения детали на 80%.

Конструктивные особенности губок рекоутера для нанесения слоев порошка, изготавливаемых как из полимерных, так и керамических материалов, позволяют создавать тонкостенные элементы и достигать чрезвычайно высокого качества изделий, получаемых на установке.

Протестированные в реальных производственных условиях новейшие программы обеспечивают подготовку рабочих данных изделий для определенных отраслей и оптимизацию процессов построения. Спекание происходит в среде инертного газа. Надежная система фильтрации с двойным контуром обеспечивает высочайший уровень безопасности. Эффективная система циркуляции приводит к снижению количества потребляемого установкой защитного газа. Благодаря запатентованной технологии нанесения порошка и оптимальным условиям процеcса установка SLM®280HL обладает неоспоримым преимуществом для производства высококачественных изделий.

Открытые настройки системы предоставляют возможность гибкого управления установкой при изменении специфических параметров, зависящих от текущих задач. Кроме того, индивидуальные настройки параметров в процессе построения изделий могут транслироваться на другие установки серий SLM®280HL и SLM®500HL при увеличении объемов производства.

Технология SLM Solutions предназначена для производства изделий из наиболее востребованных материалов:

  • нержавеющая сталь: 1.4404,1.4410, 1.4542;
  • инструментальная сталь: 1.2344,1.2709;
  • кобальто-хромовый сплав:
    2.4723/ASTM F75;
  • инконель: Inconel 625, 718, 939
    или HX (2.4665);
  • титан: 1–2;
  • титановый сплав: TiAl6Nb7, TiAl6V4;
  • бронза: CuSn10;
  • алюминиевый сплав: AlSi12, AlSi10Mg, AlSi7MgCu.

Другие материалы — по запросу.


Официальный представитель SLM Solutions Group на территории Украины
ООО «СП Стан-Комплект»

г. Киев, пр-т Московский, 23
тел.: +380 (44) 536 04 90 (91)
моб.: +380 (50) 089 11 11
www.stankom.com
tools@stankom.co

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.