DMG MORI Open House – 2018: инновационное оборудование и комплексные решения для производства будущего

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»

На домашней выставке в Пфронтене компания DMG MORI представила вниманию посетителей на примере собственного производства внедрение цифровых технологий, автоматизацию поцессов, а также комплексы для аддитивного производства

Компания DMG MORI представила полный диапазон возможностей для предприятия будущего на традиционной домашней выставке на заводе DECKEL MAHO, которая прошла с 30 января по 3 февраля 2018 года в Пфронтене. На площади свыше 8 500 кв. м лидер станкостроительной отрасли представил 70 моделей высокотехнологичных станков, включая мировую премьеру NTX 3000. Помимо этого, посетителям были представлены решения для аддитивного производства, программа партнерства — DMQP, позволяющая подобрать высококачественное периферийное оборудование, а также новый технологический цикл VCS basic для настройки и коррекции геометрии станка

Оцифровка производства

Внедрение цифровых технологий в станкостроение — одна из ключевых тем домашней выставки DMG MORI. Доклады и выступления на семинарах были посвящены внедрению цифровых технологий на заводе в Пфронтене, которое происходит в соответствии с принципом «снизу-вверх» (bottom-up): начиная от использования программного обеспечения CELOS на отдельных станках, затем — объединение производственных процессов с помощью CELOS и заканчивая переходом к «умному производству».

Комплексные решения для цифрового производства

Впервые представленные на выставке EMO системы обработки оцифрованных данных для информационной поддержки, планирования производства и автоматического управления инструментом находятся уже на этапе точной настройки. Они будут доступны для клиентов в качестве приложений CELOS уже в первом полугодии текущего года. Другим направлением внедрения цифровых технологий является непрерывное расширение возможностей мониторинга для оптимизации производственных процессов, а также программ и услуг. Внедрение новой, независимой от конкретного производителя, платформы IIoT ADAMOS позволяет компании DMG MORI предлагать своим клиентам и поставщикам комплексные и открытые решения для оцифровки.

Автоматизация: интегрированные решения для предприятия будущего

Решения по автоматизации получают всё большее распространение и позволяют увеличивать производительность. Компания DMG MORI поддерживает это направление развития и гарантирует, что все её станки могут быть предложены от единого поставщика непосредственно с предприятия. Это может быть стандартное либо индивидуальное решение для конкретного заказчика. «Наши общие производственные возможности варьируются от разработки и производства до окончательной передачи полной системы «под ключ», — объясняет Маркус Ремм, управляющий директор совместного предприятия DECKEL MAHO Seebach GmbH и DMG MORI HEITEC GmbH, DMG MORI AKTIENGESELLSCHAFT и HEITEC AG. Интеграция станков и систем автоматизации осуществляется на производственных площадках DMG MORI, что позволяет компании реализовывать комплексный подход и поставлять объединенные решения от единого разработчика.

Превосходство технологий DMG MORI: 50 лет опыта в авиакосмической отрасли и производстве пресс-форм

На заводе DECKEL MAHO Пфронтен компания DMG MORI объединяет свои производственные компетенции в области авиа­ционно-космической отрасли, а также в области производства штампов и пресс-форм. В своих технологических учебных центрах компания DMG MORI предлагает заказчикам не только высокотехнологичные и высокопроизводительные станки. Опытные эксперты DMG MORI принимают участие в проектах заказчиков на самых ранних стадиях. Это означает, что технологические процессы и комплексные решения могут быть разработаны в тесном сотрудничестве с клиентами. «В качестве поставщика полного спектра услуг мы предлагаем все требуемые компоненты с помощью наших станков — от мельчайших электродов в производстве инструмента и пресс-форм вплоть до компонентов габарита XXL, необходимых в авиакосмической промышленности», — подчеркивает Маркус Пибер, управляющий директор DECKEL MAHO Pfronten GmbH.

АДДИТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

DMG MORI уже более четырех лет успешно продвигает на рынке станки LASERTEC 3D hybrid, позволяющие комбинировать аддитивную и механическую обработку на станках серии. DMG MORI давно зарекомендовал себя как поставщик полной линейки оборудования для аддитивного производства. В то время как LASERTEC 65 3D служит дополнением существующего парка обрабатывающих центров, где он используется исключительно для лазерной наплавки, серия LASERTEC SLM расширяет диапазон продукции, предлагая изготовление деталей методом селективного лазерного плавления.

Комплексные решения для АДДИТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА в порошковой камере

На рынке аддитивных систем для селективного лазерного плавления LASERTEC SLM впечатляет высоким уровнем надежности и производительности. Сменный модуль позволяет заменить порошок менее чем за два часа. Благодаря интеграции ПО CELOS на станки для SLM возможнаавтоматизация подготовки управляющей программы и координация работы станка из единого центра, оснащенного таким же пользовательским интерфейсом. Благодаря этому программирование процессов происходит в кратчайшие сроки, а информация передается на устройство мгновенно — независимо от сложности деталей.

DMQP — взаимодействие с партнерами по поставке периферийного оборудования и аксессуаров

Системы контроля, оснастка и устройства загрузки-выгрузки — вот всего три примера периферийного оборудования, изготавливаемого партнерами DMG MORI. Благодаря взаимодействию с ними компания имеет возможность предоставлять своим заказчикам комплексные производственные решения. Эти и другие устройства соответствуют высокому качеству станков с ЧПУ. Программа DMQP используется для того, чтобы установить высокий уровень качества и требований к поставляемой продукции: внутренняя сертификация продукции, стабильные цены и соответствующие гарантии.

NTX 3000: обрабатывающий центр с большой рабочей зоной для комплексной токарно-фрезерной обработки

Компания DMG MORI представляет новый высокопроизводительный токарно-фрезерный центр — NTX 3000. Как и в других станках данной серии, основные технические инновации представлены в токарно-фрезерном шпинделе compactMASTER, (длина 350 мм, крутящий момент 122 Нм). Главный шпиндель станка оснащен 12-дюймовым патроном, скорость вращения которого 3000 оборотов, а максимальный крутящий момент 1194 Нм. Прямой привод оси В позволяет одновременно обрабатывать деталь сложной формы по пяти осям, а наличие оси Х, расположенной ниже оси шпинделя, перемещение по которой возможно на 125 мм, обеспечивает максимальную гибкость. ЧПУ станка производства FANUC с интерфейсом CELOS и системой MAPPS или SIEMENS с интерфейсом CELOS.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.