Smahrt metrology. MARSURF PS 10 «SMAHRT SURF» — простота, удобство и мобильность

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «КОНТРОЛЬ И ДИАГНОСТИКА»

Smahrt metrology. MARSURF PS 10 «SMAHRT SURF»

Тщательный контроль поверхности критически важен везде, где ее качество влияет на функциональность, технологию или внешний вид отдельных деталей либо готовых изделий. Но как проверить поверхность? Еще в начале XX века специалисты полагались на зрение или тактильные ощущения. Тренированный глаз различает параметры в микрометрическом диапазоне, а проверка ногтем, о которой часто говорят с улыбкой, приносила достаточно достоверные результаты. Однако сегодня, в эпоху унификации деталей, жестких допусков и глобализации, такой субъективной проверки уже недостаточно

КОГДА-ТО ДЛЯ ПРОВЕРКИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ НОГОТЬ. СЕГОДНЯ ЕСТЬ MARSURF

В наше время объективные данные получают с помощью компьютеризированных измерительных приборов. Процесс измерения и обработки результатов стал значительно проще. И вот уже несколько десятилетий глобальным лидером в этой сфере является компания Mahr. Качество измерения поверхности существенно зависит от щупа, механизма подачи и измерительной установки. Это основное направление специализации компании Mahr. Лучшее тому доказательство — многочисленные инновации и запатентованные решения. Мы довели до совершенства метод ощупывания поверхности, которым сегодня пользуются по всему миру.

Оборудование MarSurf для измерения поверхностей создано с присущими Mahr идеальным качеством, высокой квалификацией и новейшими технологиями.

Портативный измерительный прибор MarSurf PS 10 представляет собой воплощение инновационной измерительной технологии компании Mahr, которая позволяет быстро и легко проверять поверхности. Инновационный измерительный прибор оснащен ярким 4,3-дюймовым сенсорным TFT-дисплеем — таким же простым в управлении, как у смартфона! Можно изменить ориентацию дисплея и в любой момент вернуться на начальный экран простым нажатием кнопки «Пуск».

Вызвать часто используемые функции очень легко с помощью настраиваемых виртуальных клавиш на дисплее.

Этот прибор можно использовать как портативный, так и в со­единении с измерительной стойкой — так вы получаете стационарную измерительную установку для небольших производств.

Мобильность

Прибор MarSurf PS 10 можно применять на производственной линии для быстрой проверки шероховатости детали непосредственно на станке. Он используется для проверки качества деталей после фрезерования, токарной обработки, шлифования и хонингования, на больших станках, в том числе и крупногабаритных деталей, а также при входном контроле. MarSurf PS 10 — это единственный портативный инструмент на рынке, обеспечивающий возможность автоматического выбора отсечки, благодаря чему даже специалисты без инженерного образования смогут использовать его для получения точных результатов измерения, необходимых компании.

Удобство

Удобство обеспечивается за счет возможности отсоединять устройство подачи от прибора и использовать его вручную. Такая функция обеспечивает дополнительную гибкость измерений, например, в отверстиях. Для измерения мелких деталей можно использовать переносную опору, которая приобретается отдельно. Дополнительные щупы для различных задач измерения позволяют проводить измерения шестерен, углублений, в том числе пазов, а также небольших отверстий.

Использование данных измерения

Данные измерения можно сохранить в форматах TXT, X3P, CSV или PDF. Для этого не требуется дополнительное программное обеспечение, поскольку полноценный протокол измерения в формате PDF создается самим прибором MarSurf PS 10. Точность работы обеспечивается за счет встроенного и съемного калибровочного эталона. В комплект поставки прибора входит сертификат калибровки Mahr.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ИЗМЕРЕНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ

ВЫБОР ПОДХОДЯЩЕГО ФИЛЬТРА

Стандарт ISO 4288 предписывает четко разделять периодические и апериодические профили поверхности при выборе пороговой длины волны фильтра профиля.

Мы рекомендуем использовать следующую процедуру:

  • тестовое измерение с пороговой длиной волны λc = 0,8 мм для определения параметров RSm, Rz и Ra;
  • оценка профиля;
  • в случае, если профиль явно периодический: выберите пороговую длину волны λc в соответствии с параметром RSm из таб­лицы ниже;
  • в противном случае: выберите пороговую длину волны λc в соответствии с параметрами Rz и/или Ra.

Если при выборе λc = 0,8 мм уже наблюдается положительный результат, важно проверить соответствие следующего наименьшего значения λc заданным стандартам.

Чтобы обеспечить соответствие настроек фильтра заданным стандартам, всегда выбирайте наименьшее значение пороговой длины волны λc, соответствующее значениям в таблице по стандарту ISO 4288.

Если длина перемещения перед измерением и длина перемещения после измерения равны пороговой длине волны λc, длина трассирования при измерении шероховатости будет равна значению семи пороговых длин волны.

Однако эта характеристика зависит от прибора: существуют измерительные приборы, и в их числе MarSurf PS 10, для которых длина трассирования при измерении шероховатости составляет всего шесть пороговых длин волны. В этом случае длина перемещения перед измерением и длина перемещения после измерения составляют лишь половину пороговой длины волны каждая.

Зависимость длины трассирования от измерительного прибора не противоречит требованиям стандарта, поскольку в стандарте оговаривается только длина измерения, а не длина трассирования.

Рекомендации по выбору пороговой длины волны λc

  • Визуальная оценка и/или оценка с помощью образцов шероховатости сравнения.
    – Чиста ли измеряемая поверхность? Ее профиль периодический или апериодический?
  • Автоматический выбор длины λc (если возможно).
    – В противном случае: выбор длины λc после визуального осмотра, из опыта или с учетом допусков, указанных в спецификации.
  • При необходимости скорректируйте значение длины λc в соответствии с таблицей ISO.
  • Повторите измерение со следующим меньшим значением λc.
    – Особенно важно при превышении допусков!

Подробные сведения о выборе пороговой длины волны λc для периодических и апериодических профилей в соответствии с требованиями стандартов см. в стандарте ISO 4288.

Описание параметров

После публикации стандарта DIN EN ISO 4287 стало доступно множество дополнительных параметров поверхности. Однако на практике многие из этих параметров приобрели совершенно другое значение. К таким параметрам относятся редко используемые или не получившие широкое распространение во всем мире.

Описание наиболее распространенных параметров

Средняя глубина шероховатости Rz

Средняя глубина шероховатости Rz представляет собой среднее арифметическое от значений отдельных глубин шероховатости: сумма значений Rzi делится на количество измеренных базовых длин lr.

Например: Rz = Σ Rzi/5.

Так же, как и Rmax, средняя глубина шероховатости Rz представляет собой параметр измерения геометрических характеристик шероховатости поверхности перпендикулярно измеряемой поверхности. Однако Rz в меньшей степени зависит от отдельных характеристик профиля, чем Rmax: в случае повторных измерений разброс значений Rz будет меньше, чем значений Rmax.

Средняя шероховатость Ra, Rq

Среднеарифметическая шероховатость Ra — это среднее арифметическое от всех значений профиля шероховатости. Ra, вероятно, — наиболее часто используемый параметр в мире. Его можно с легкостью измерить и так же просто воспроизвести при повторных измерениях, однако он практически ничего не может сказать о геометрических характеристиках конкретного профиля. Поэтому этот параметр полезен только для оценки функций поверхности детали в сочетании с другими описанными здесь параметрами поверхности.

Максимальная глубина шероховатости Rmax

Одиночная высота неровностей Rzi — это сумма высоты самого большого выступа и глубины самой большой впадины профиля шероховатости R, взятых в пределах одной базовой длины lr.

Максимальная глубина шероховатости Rmax — это максимальная отдельная высота неровностей, взятая в пределах длины оценки.

Rmax представляет собой параметр измерения геометрических характеристик шероховатости поверхности перпендикулярно измеряемой поверхности. Среди всех параметров, оцениваемых перпендикулярно измеряемой поверхности и используемых на практике для оценки шероховатости, этот параметр больше остальных зависит от отдельных геометрических элементов профиля (геометрический элемент = выступ профиля или впадина/выброс профиля). Так же, как и среднюю глубину шероховатости Rz, данный параметр можно использовать в качестве замены уже устаревшего параметра глубины шероховатости Rt.

ВАЖНО! Параметр Rmax упоминается только в стандартах ISO, в общем стандарте ISO 4288 он называется Rz1max. (Однако Немецкая ассоциация автопроизводителей VDA отказалась от использования Rz1max и по-прежнему рекомендует для этого параметра название «Rmax».)


ООО «Технополис»

+380 44 536 16 31/33
www.technopolice.com.ua

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.