ФЭД — конкурентноспособность, инновации и… грамотная кадровая политика

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Виктор Васильевич ПОПОВ, ПАО ≪ФЭД≫, председатель правления:
«До развала Советского Союза наша техника использовалась на летательных аппаратах практически всех государств и на всех континентах. Сейчас, несмотря на сложную ситуацию как внутри страны, так и за ее пределами, наша продукция все так же востребована и отечественными предприятиями, и гигантами авиастроения в Китае, Индии, Франции, Северной Америки и т. д.»

Конкурентоспособность и востребованность

Сегодня на нашем предприятии в соответствии с веяниями времени активно разворачивается программа импортозамещения. Мы производим свои комплектующие для авиапрома и вооруженных сил, чтобы они были менее зависимы от иностранных поставщиков. У нас есть возможность сотрудничать с предприятиями других стран, конкурировать с мировыми гигантами авиационной промышленности.

В настоящее время требования со стороны заказчиков очень высоки, а потому мы просто обязаны создавать высококонкурентную продукцию. И нам это удается! Мы изготавливаем надежные агрегаты абсолютно для всех летательных аппаратов: как для двигателей, так и для топливной и гидравлической систем, а также для системы управления. Техника с нашими агрегатами надежно работает, вне зависимости от условий полета. На выставке «Авіасвіт-2016» нами были представлены совершенно новые образцы продукции, которые мы разрабатывали последние 5–6 лет: агрегат для синхронизации отклонения подвижных элементов крыла на транспортном самолете китайского производства, агрегат для нового самолета «Антонов‑78», насос-регулятор для нового авиадвигателя «Мотор Сич».

Кстати говоря, модернизированный вертолет Ми‑8 МСБ с украинским двигателем, оснащенный нашим насос-регулятором, установил мировой рекорд, поднявшись на высоту 9150 метров. Мы производим изделия как для наших боевых самолетов и нового самолета Ан‑132 (это совместный проект Украины и Саудовской Аравии), так и для французского космического спутника. Отвечая современным запросам, мы разработали проект ударного беспилотника. Это перспективное направление в нашей отрасли, и мы уже отправили в вышестоящие организации соответствующие предложения.

Несмотря на то, что очень сложно было прорваться на североамериканский и европейский рынки, нам это удалось. Там выпускается большое количество «своих» летательных аппаратов. К примеру, Airbus производит более 500 самолетов в год. И все же мы смогли занять свою нишу на этих рынках, создав конкурентоспособную продукцию, получив сертификаты качества производства и системы управления. В частности, в состязании с американскими и европейскими компаниями мы выиграли тендер на изготовление теплообменника для французского космического спутника компании Thales. Сегодня у нас заключен договор, и мы уже работаем над проектом.

Для спасения отрасли необходимо проявлять инициативу

Любая инициатива требует определенных усилий, финансовых затрат, территориальных возможностей. Если мы хотим развиваться, мы должны проявлять такую инициативу. В прошлом году мы организовали межрегиональный аэрокосмический кластер «Мехатроника», который предназначен для объединения усилий многих родственных промышленных предприятий с целью создания совместной продукции, востребованной на рынке. На сегодняшний день, например, потенциал авиационной отрасли в Харьковской области задействован, на мой взгляд, всего на 20–25%. Поэтому мы инициировали ряд законопроектов, которые находятся на рассмотрении в Верховной Раде Украины.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.