Bio-Circle: безопасные средства для очистки промышленных изделий

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ, ПРОМФОРУМ»

Шевчук Л. В., технический директор НПП «ФАЗА»:
«Должен отметить, что желание убедиться в экологичности и полном биоразложении технических жидкостей, применяемых в производстве поставщика, — стандартный подход всех европейских компаний. Поэтому все украинские предприятия, желающие выйти на международный рынок, должны изменить свое отношение к экологичности производственных процессов и перейти к применению биотехнологий»

В прошлом мне довелось работать на ПАО «Киевский завод реле и автоматики», где широко применялись гальванические процессы. К сожалению, большинства моих прежних коллег уже нет в живых, поскольку растворы и технологии, применявшиеся в процессе производства, были крайне вредны для здоровья. Поэтому, когда передо мной десять лет назад возник вопрос о перспективных направлениях развития нашей компании, я выбрал внедрение технологий очистки промышленных изделий и жидкостей экологически чистыми и безвредными веществами.

Компания Bio-Circle Surface Technology GmbH, которую OOO «НПП «ФАЗА» сегодня представляет на рынке Украины, разрабатывает и производит технические жидкости для очистки загрязнений на совершенно ином принципе действия, в отличие от других, применяемых ныне. Основная масса биоочистителей расщепляется в природной среде, не нанося ей вреда. В некоторых производственных процессах, например для обезжиривания, невозможно обойтись без сольвента, бензина, ацетоновых растворителей, хотя их применение в производстве запрещено. Мы же предлагаем заменители указанных растворов, имеющие аналогичный спектр действия, но состоящие из природных компонентов, например сока, отжатого из кожуры цитрусовых, рН которого не превосходит 7,2.

Большинство ныне используемых на предприятиях средств для очистки промзагрязнений содержат бензин и керосин. Но поскольку это крайне опасные средства, они требуют очень серьезных мер предосторожности: наличия специальных боксов для хранения, взрывозащищенных светильников, выключателей, вытяжек, которые должны работать круглосуточно. Кроме того, такие боксы должны располагаться в отдельно стоящем здании. Мы же предлагаем растворы аналогичного действия, которые тоже относятся к горючим, но не являются пожароопасными, поскольку имеют более высокую точку воспламенения. Предлагаемые нами растворы не воспламенятся, даже если опустить в них горящий факел — он просто погаснет в них, как в воде.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.