СП «Стан-Комплект» — ни года без новинок!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. ПРОМФОРУМ 2017»

Традиционно компания тщательно готовится к ежегодному форуму машиностроителей, отбирая для представления на нем наиболее интересные и актуальные новинки. На XVI Промфоруме посетители стенда смогли ознакомиться с разнообразным оборудованием, отражающим наиболее актуальные тренды современной металлообработки. Были представлены инновационные решения для цифровых и аддитивных технологий, которые в будущем смогут заменить целую линейку классического оборудования; высокоточное оборудование для металлообработки и обработки листа; металлорежущий инструмент. Некоторые экспонаты настолько заинтересовали специалистов, что были приобретены непосредственно в процессе работы выставки

Впервые в Украине машиностроители смогли непосредственно изучить конструкцию и познакомиться с принципом действия установки селективного лазерного плавления — SLM.280 2.0., изготовленной широко известным немецким производителем SLM Solutions. Следует отметить, что технология аддитивного производства изделий из металлических порошков (нержавеющая сталь, кобальто-хромовые сплавы, инконель, титан, бронза, алюминиевый сплав и т. д.), для которой она предназначена, все больше привлекает к себе внимание машиностроителей всего мира. Это и неудивительно — ведь эта установка позволяет не только эффективно использовать материал, но и существенно сокращать время производства. Интервал времени от получения 3D-модели до её исполнения в металле может составить всего несколько часов.

Высокоточный вертикальный фрезерный обрабатывающий центр Bridge­port V1000 производства HARDINGE GROUP (США) создан в соответствии с высокими отраслевыми стандартами и имеет базовую комплектацию, существенно превосходящую аналоги.

Обрабатывающие центры Bridgeport V могут применяться как в крупносерийном, так и в единичном экспериментальном производствах таких отраслей промышленности, как аэрокосмическая, автомобильная, энергетическая и других направлениях с высокими требованиями к деталям по качеству и точности изготовления при длительном периоде эксплуатации.

Токарный станок с ЧПУ модели CAK3665 оснащен системой ЧПУ Siemens 802D и имеет в своем арсенале револьверную головку на 6 инструментов, что дает возможность проводить обработку тел вращения со сложными криволинейными поверхностями — цилиндрических и конических форм — как с наружным, так и внутренним расположением. Станки данной модели отличаются высокой производительностью, неприхотливостью в эксплуатации и простотой программирования.

Токарный прутковый автомат MY-TYRN Т25 предназначен для обработки заготовок с максимальным диаметром 36 мм. Оснащен системой ЧПУ Mitsubishi (Fanuc). Конструкция станка позволяет использовать автоматическое устройство для подачи прутка — барфидер.

Высокопроизводительный листогибочный гидравлический пресс Toptech WC67K-63/2500. Оснащен системой ЧПУ DELEM DA65W, возможна визуализация 2D/3D графики. Контроль параллельности хода подвижной балки проводится системой ЧПУ посредством синхронизации перемещения гидроцилиндров. Управление осуществляется пропорциональными клапанами, на которые поступают сигналы от оптических датчиков, установленных в нижней части станины и считывающих информацию с линейных шкал, располагающихся на верхней траверсе. Вся гидроаппаратура изготовлена фирмой Hoerbiger (Германия). Рабочая поверхность гидравлических цилиндров, изготовленных из цельнолитой заготовки, обработана методом хонингования. Поршни цилиндров с высокой точностью получены из кованой заготовки и отполированы, что увеличивает срок эксплуатации без технического обслуживания как самих поршней, так и гибочного пресса в целом.

Профилегибочный гидравлический станок HPK-40 SAHINLER (диаметр вала 40 мм) отличается удобством эксплуатации. Может быть оснащен цветным сенсорным дисплеем. Его можно использовать сразу в двух положениях: горизонтальном и вертикальном, кроме того, имеется возможность перехода в режим ручного управления. Дополнительно станок может быть укомплектован программируемым NC-контроллером для запоминания эталонных параметров работы с изделием. За один установ на нем можно согнуть заготовку под любым углом. Возможность перемещения панели управления с места на место позволяет более тщательно контролировать процесс гибки. Плавная регулировка скорости гиба дает возможность без брака обрабатывать любые металлы. Оси роликов изготовлены из закаленной стали, ведь именно на них приходится наибольшая нагрузка. Профилегиб позволяет обрабатывать трубу и арматуру различных диаметров скручиванием и фигурной гибкой.

Симулятор на базе промышленного ЧПУ FANUC серии 0i-F для обучения операторов. Готов к использованию без дополнительной настройки, доступны все функции стандартной системы, установлен MANUAL GUIDE i, в комплекте кнопка аварийной остановки, ручной маховик, корректор подачи и блок питания, возможность подключения к компьютерной сети, переключение между фрезерованием и точением.

Совместно со своим партнером FANUC ООО «СП «Стан-Комплект» предлагает роботизацию сварочных, сборочных, покрасочных процессов на промышленных предприятиях.

Широкий спектр современного инструмента фирмы SANDVIK Coromant, представляемой СП «Стан-Комплект», позволяет решать самые сложные задачи механической обработки резанием. Кроме поставки оборудования, оснастки и инструмента, СП «Стан-Комплект» предоставляет комплекс услуг по пуско-наладке, послепродажному сервису и обслуживанию оборудования, повышению квалификации кадрового состава машиностроительных компаний.

Те специалисты, которые не смогли ознакомиться с новинками СП «Стан-Комплект» на выставке, смогут увидеть их и другое оборудование в выставочном центре компании в Киеве и оценить его в работе.


ООО «СП «СТАН-КОМПЛЕКТ»

Украина, г. Киев,
Офис: пр-т Степана Бандеры, 23
Выставочный центр: пр-т Степана Бандеры, 23Е
тел.: +380 44 536-04-90 (91)
e-mail: Tools@stankom.com
WWW.STANKOM.COM

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.