TAJMAC-ZPS: наши станки вы найдете на многих предприятиях мира

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. ПРОМФОРУМ 2017»

Валентин ХОМИЧ: «Чтобы выйти на европейский рынок, украинским производителям нужно будет пройти тот же путь, который прошли предприятия других стран, не минуя ни одного этапа. Мы в свое время тоже вынуждены были переориентироваться на новые стандарты, резко изменить направление поставок. От нас потребовалась перестройка производственных программ под требования Евросоюза, большая работа по повышению качества продукции и, соответственно, — обновление оборудования. Без этого нельзя рассчитывать на технологический уровень, который позволит влиться в европейский и мировой рынки»

TAJMAC-ZPS входит в число крупнейших экспортеров Чехии и поставляет в разные страны мира до 80% своей продукции. Широкая линейка металлорежущих станков позволяет применять их в разных отраслях промышленности, что помогает повсюду находить заказчиков, заключать взаимовыгодные договоры, осваивать новые рынки.

Чешским фирмам тоже было непросто

Чтобы выйти на европейский рынок, украинским производителям нужно будет пройти тот же путь, который прошли предприятия других стран, не минуя ни одного этапа. Мы в свое время тоже вынуждены были резко изменить направление поставок, переориентироваться на новые стандарты.

Прежде основным потребителем нашей продукции был Советский Союз, а в новых условиях нужно было налаживать сотрудничество с западными фирмами. От нас потребовалась перестройка производственных программ под требования Евросоюза, большая работа по повышению качества продукции и, соответственно, — обновление оборудования. Без этого нельзя рассчитывать на тот технологический уровень, который позволит влиться в общий рынок Евросоюза.

Но выйти на новый рынок еще не значит стать на нем успешным. Чешской республике и чешским предприятиям это удалось. Экономика Чехии — проэкспортная. В настоящее время и по официальной статистике, и на бытовом уровне видно, что она растет высокими темпами, Говорят, самыми высокими в Евросоюзе. Если не ошибаюсь, на 5 с лишним процентов в год.

Чехия стала крупным производителем комплектующих для автомобилестроения, они поступают на расположенные здесь заводы Skoda, Hyundai, и, поскольку наша экономика очень связана с Германией, значительная часть уходит туда. Но с этим далеко не всё однозначно. Некоторые чешские специалисты, с которыми я общаюсь, разделяют мнение, что сегодня страна является производственной базой немецких компаний. Владельцы из-за рубежа используют квалифицированную чешскую рабочую силу — более дешевую, что им, конечно, выгодно. На это смотрят по-разному, даже на успешный проект приватизации чешской компании Skoda. По мнению чехов, болеющих за свою страну, в данной ситуации имеет значение то, что «капитал не наш, владелец не наш, и основная прибыль уходит за рубеж».

Я не экономист, не аналитик. В определенном смысле, думаю, эти сетования имеют основания. Но никто ведь не мешает развивать всё самостоятельно. Однако та же Skoda получает от концерна Volkswagen готовые ноу-хау, она защищена маркой концерна и т. д. Не секрет, что, обладая хорошей базой, Skoda уже ведет собственные разработки, как и другие чешские компании в аналогичной ситуации. На мой взгляд, главное заключается в том, что у предприятий есть заказы, люди имеют работу. Сейчас в Чехии даже наблюдается большая нехватка рабочей силы, и это усиливает давление на рынок трудовых ресурсов и ведет к повышению зарплат. Согласно официальным данным, только за последний год средняя зарплата выросла с 25 тысяч до 29 тысяч крон. Но на том же Volkswagen в Германии персонал зарабатывает больше. Чехи хотят, чтобы и сотрудники Skoda получали столько же. Необходимо выравнивать размеры оплаты одинакового труда, но понятно, что это произойдет постепенно. Однако в целом такая тенденция способствует развитию экономики.

У предпринимателей в Чехии возможностей больше

Возвращаясь к ситуации на украинском рынке, скажу: между положением чешского и украинского предпринимателя существует большая разница. Она заключается в том, что в Чехии небольшой металлорежущий станок может купить даже маленькая фирма, назовем её компанией гаражного типа. Она получит на это дотацию от Евросоюза и может найти заказы, являясь поставщиком для более крупного предприятия, чешского или же немецкого. Это вполне реально.

У нас действуют разные программы, по которым идут дотации на то или иное направление. Например, на поддержку окраин республики, инновационное развитие и другие. Они повышают спрос на оборудование. Купить станок за половину стоимости, а вторую половину покрыть дотацией, значительно выгоднее, чем оплачивать его полностью. В результате небольшая фирма растет, зарабатывает собственный капитал. Имея постоянные заказы и стабильную загрузку, она, даже без посторонней поддержки, может уже из собственных денег позволить себе расширяться, обновлять станочный парк. И это, в свою очередь, выгодно нам — производителям высокоточной техники.

Спрос на неё есть всегда, хотя он, конечно, колеблется в зависимости от общей ситуации на рынке, типа и назначения машин. Так, многошпиндельные токарные автоматы в Чехии покупают реже. Это станки для массового производства, и в настоящее время они требуются только в определенных сегментах промышленности. Чаще — в компаниях, которые уже имеют наше оборудование и хотят обновить его.

С обрабатывающими центрами ситуация иная. В лучшие для чешского рынка годы, скажем, в 2015-м, почти половина этой продукции была продана производственникам Чешской республики. В наиболее выгодном положении были те, кто имел право на дотации. Количественно превалировали станки для малых фирм, но были проданы и 5-координатные обрабатывающие вертикальные и горизонтальные центры.

Конечно, нынешнюю ситуацию в Чехии — её зависимость от состояния дел в машиностроительной отрасли Германии — можно критиковать, но другого пути, на мой взгляд, сегодня просто нет. Да, мы не знаем, что и как может измениться в дальнейшем. Но в настоящее время экономика развивается, появились новые направления и отрасли, в которых чешские производители достигают мирового уровня, и это хорошо.

Чем интенсивнее развитие, тем выше спрос на оборудование

TAJMAC-ZPS производит несколько основных групп оборудования: высокопроизводительные вертикальные, включая портального типа, и горизонтальные обрабатывающие центры, а также первоклассные многошпиндельные и одношпиндельные токарные автоматы, получившие признание во всем мире. Мы первыми в Чешской республике освоили в 2001 г. производство многофункциональных обрабатывающих центров, применяющих новейшие технологии обработки деталей за один установ. Каждая из названных групп постоянно совершенствуется, появляются новые опции, а прежние инновации переходят в разряд стандартных.

Промышленникам многих стран бренд TAJMAC известен благодаря многошпиндельным автоматам. Кстати, это именно из-за них наш итальянский владелец и приобрел компанию в 2000 г. Он по-прежнему очень ревностно относится к ним, что вполне объяснимо. В данной специализации мы входим в число мировых лидеров, а их — не более трех-четырех. Количество продаж и заказов на такое оборудование постоянно растет. Сегодня нашему производству приходится работать с большим напряжением, чтобы уложиться в сроки договоров.

Расширяется география поставок этой техники. Раньше такое оборудование никогда не поставлялось в Азию. А в настоящее время там тоже происходит активное развитие, и растет спрос на разные категории станков. Сейчас мы работаем над выполнением очень крупного заказа, предполагающего поставку в Таиланд нескольких десятков шестишпиндельных токарных автоматов с кулачковым управлением. Оказывается, для определенных технологий «кулачковая» концепция станка бывает более оптимальной и производительной. Клиента интересует станок с кулачковым управлением самого маленького типоразмера, на котором изготавливаются относительно простые элементы (кольца небольшого подшипника), но с максимальной производительностью: за две секунды — две готовые обработанные детали. Вместе с тем сейчас также практически полон портфель заказов и на самые сложные и современные модели ЧПУ-управляемых многошпиндельных автоматов. География размещения предприятий-заказчиков довольно широка: Индия, Германия, Сербия, Китай, Египет, та же Чешская республика. Во многих случаях это повторные заказы на основание хорошего опыта использования нашей продукции.

Некоторые модели проданы на год вперед

Многошпиндельный токарный автомат с ЧПУ изначально предназначен для массового и крупносерийного производства, а в такой компоновке он успешно работает практически как обрабатывающий центр. Поскольку он очень технологичен, то может производить за относительно короткое время очень сложные детали. Самая крупная наша модель восьмишпиндельного токарного автомата MORI-SAY TMZ 867 CNC предназначена для обработки прутка до 67 мм. В данной категории — это самый большой станок в мире, к тому же — полностью автоматический. В максимальной комплектации такой станок может иметь всего 32 основные управляемые оси и до 30 дополнительных осей для управления специальной оснасткой. Для управления таким количеством осей требуется сдвоенная система ЧПУ Siemens SINUMERIK 840 D SL.

О высокой востребованности многошпиндельных автоматов TAJMAC-ZPS MORI-SAY свидетельствует тот факт, что по заключенным договорам эта продукция фактически продана на год вперед. Но в такой «плотности» заказов есть и свой минус — их нельзя равномерно распределить во времени, чтобы иметь заказы постоянно.

Производство многофункциональных обрабатывающих центров развивается по двум основным направлениям — модернизация старых и разработка новых моделей. Мы расширяем функционал ряда машин для комплексной 5-координатной обработки. Самая свежая из них — MCG 1000, испытанная и продемонстрированная на нескольких выставках. Это более мощный станок данного типоразмера с планшайбой 800 или 1000 мм, с глобусным столом для 5-координатной обработки. Он работает с высочайшей точностью и максимальной производительностью.

Все станки наши специалисты стремятся сконструировать достаточно универсальными, чтобы заказчик мог выбрать в рамках одной модели нужную ему модификацию — 3-х-, 4-х- или 5-координатную. В то же время ведутся и специальные разработки под определенные технологии, в которых нуждается производство клиента.

Еще одно направление — одношпиндельные автоматы продольного точения MANURHIN. Наименьший из них предназначен для обработки прутка диаметром до 13 мм, самый крупный — до 32 мм, по сложности — это станки от 4- до 10-осевого исполнения. Десять лет тому назад мы приобрели этот проект у фирмы Manurhin, но за прошедшие годы создали новые модели. Упор в них сделан на инновациях, повышении технологичности машин, внедрении новых методик. Сейчас TAJMAC-ZPS является единственным предприятием, которое производит оборудование этой марки. Часть его мы поставляем во Францию в MANURHIN KMX, а часть продаем прямо с нашего завода.

В Европе эта категория имеет стабильный спрос, но для постсоветских рынков такое оборудование, к сожалению, дороговато. Думаю, только по этой причине продаж тут меньше, чем могло быть. Кроме того, конкуренция в этом сегменте больше, чем в остальных, особенно с учетом производителей из Азии. Но тот, кто привык работать на европейском оборудовании или уже знаком с нашими станками, изыскивает возможности для их приобретения.

Вообще, одношпиндельные автоматы — категория особенная. Мои коллеги говорят, что продать один такой станок — плохо и для заказчика, и для продавца. Тут, действительно, важно найти предпринимателя, который будет иметь постоянную производственную загрузку. Тогда ему потребуется серия таких станков, что значительно выгоднее для него самого, так как ведет к экономии средств и на оснастку, и на инструмент, и на прочие нужды. Если станок только один, он более затратен при эксплуатации.

В настоящее время TAJMAC-ZPS производит до 60 одношпиндельных автоматов в год, но спрос на них — выше. В связи с этим по распоряжению нашего владельца корпус, в котором изготавливаются эти станки, реконструируется. Построен новый склад, создается новая монтажная площадка, которая оснащается самым современным оборудованием, всеми необходимыми приспособлениями более высокого уровня. Думаю, вскоре персонал уже перейдет туда, поскольку из-за большого количества заказов прежняя площадка стала тесной.

Новые возможности использования классических станков

Полтора года назад TAJMAC-ZPS начала сотрудничать с австрийской компанией Stirtec GmbH, осваивающей ротационную сварку трением — Friction Stir Welding (FSW). Её руководство долго искало в Европе производителей оборудования, подходящего для внедрения этой технологии. Дело в том, что для её реализации конструкция станков должна быть очень высокой жесткости. Наше оборудование оказалось наиболее подходящим и по данному, и по другим критериям.

Этот проект реализовали на базе стандартной линейки классических трехосевых вертикальных обрабатывающих центров с ЧПУ с подвижным столом. В станок вместо стандартного устанавливается специальный шпиндель производства швейцарской фирмы IBAG, поставляемый нашими партнерами из Австрии. Он имеет особые подшипники и конструкцию, выдерживающую большие аксиальные нагрузки. Никаких особых доработок нашего оборудования не требуется. Суть австрийского ноу-хау такова: шов выполняется при помощи специального вращающегося инструмента, который устанавливается в шпиндель. Этот инструмент под большим давлением врезается в материал и как бы делает его «замес», соединяя материал двух деталей. Кристаллическая решетка обоих металлов при этом сохраняется. Такой способ особенно необходим там, где по технологии требуется соединять два разных металла или исключить температурное воздействие на материал и вероятность того, что его «поведет».

В настоящий момент станки, оснащенные шпинделями для соединения металлов, проходят испытания для использования в серийном производстве корпуса аккумуляторной батареи автомобиля. Нынче в моде — электромобили. Корпус батареи изготавливается из алюминия. На нашем станке к нему приваривается днище. Этим обеспечивается более высокая герметичность (не допускается просачивание электролита), чем при обычной установке днища с использованием уплотнений и винтов. Специальное сложное зажимное приспособление для выполнения данной задачи поставила всё та же австрийская фирма, заказав его у себя в стране.

В дальнейшем при использовании этого метода сварки для каждого нового изделия нужно будет разрабатывать собственное зажимное устройство — точное и жесткое, а также возможно использование другой модели станка. Но всё равно у этой идеи — большой потенциал. Даже если эта инновация будет внедрена лишь на одной или нескольких моделях, проект дает нам хорошие преференции, открывает новый сегмент рынка, дополнительное направление сбыта. В случае же, если методика получит более широкое распространение и будет востребована, наша компания готова внедрить её и на других моделях станков. Сейчас она применяется на вертикальных обрабатывающих центрах. Совсем недавно фирма Stirtec GmbH заказала и наш ГОЦ, который будет использован с технологией FSW также для сварки одного автомобильного узла — элемента трансмиссии. Наши специалисты, со своей стороны, тоже готовы поработать над тем, чтобы повысить жесткость станков, хотя и в настоящее время она впечатляет.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.