AMB-2018: концепция Industry 4.0 и демографические изменения в мире требуют дальнейшей автоматизации производства

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Возрастающая необходимость оцифровки процессов производства промышленной продукции, нехватка квалифицированных рабочих, а также повышение требований к качеству все настойчивее ведут предприятия к активной автоматизации.

На международной выставке по металлообработке AMB2018, состоявшейся 18–22 сентября в Штутгарте (Германия), многие участники стремились продемонстрировать посетителям, как можно оптимизировать обработку детали и сделать её более выгодной посредством автоматизации процессов. И то, что это важный и набирающий обороты тренд, доказывают цифры. Торговый оборот предприятий — членов отраслевой ассоциации VDMA Robotics + Automation за прошлый год достиг рекордных 14,5 млрд. евро. Это на 13 % больше, чем в 2016 г. На текущий год прогнозируется увеличение еще на 9 % — до 15,8 млрд. евро.

«2017 год был очень успешным для нашей отрасли, — отметил д-р. Норберт Штайн (Norbert Stein), председатель ассоциации. «Тот факт, что наши ожидания были снова превышены, свидетельствует о чрезвычайной динамике рынка в области автоматизации. В период с 2010 по 2017 гг. сектор рос в среднем на 10 % в год. Таким образом, за этот период оборот практически вырос в два раза».

До 80 % станков были представлены с пристаночной автоматизацией

Сегодня все производственные компании постоянно сталкиваются с огромным прессингом времени и возрастающих затрат. Для того, чтобы сохранять лидерские позиции, они обязаны постоянно повышать эффективность своих процессов. Томас Марквардт (Thomas Marquardt) — руководитель отдела автоматизации Chiron, подчеркнул: «Автоматизация производства и управления процессами существенно облегчает работу сложных систем и поддерживает пользователя интуитивно. Поэтому в настоящее время разрабатывается модульная стандартная система управления отдельными производственными ячейками для всех этапов автоматизации, которая будет иметь с оборудованием единый пользовательский интерфейс, программное обеспечение, систему визуализации и т. д.».

Последние компоненты программы SmartLine, которые были представлены на AMB, имеют ту же цель. Благодаря этому все системы и механизмы оборудования диагностируются в автоматическом режиме. Это позволяет проводить планово-предупредительные ремонты, не дожидаясь выхода оборудования из строя в самое неподходящее время.

Растет значимость периферийных устройств в производственных цепочках

Хансёрг Саннвальд (Hansjorg Sannwald), руководитель управления рынками и продуктами ЧПУ в Bosch Rexroth, поделился своими наблюдениями: «Конечные пользователи все чаще нуждаются в комплексных решениях для экономии затрат на изготовление своей продукции. Сегодня производители станков поставляют до 80 % своих машин с периферийными устройствами».

Он также отметил, что «для решений, ориентированных на клиента, системы погрузки заготовок и разгрузки деталей должны быть легко интегрированы в существующую концепцию оборудования и системы управления. В идеале периферийные устройства должны легко адаптироваться к новой технике соответствующим программным обеспечением более высокого уровня. Децентрализованные интеллектуальные приводы Bosch Rexroth, представленные на AMB, уже предлагают эту свободу сегодня», — сказал он. — «Благодаря спецификации OPC UA (OPC Unified Architecture), которой следуют все производители, связь между машинами больше не является проблемой».

Хенрик Шунк (Henrik Schunk), управляющий партнер и генеральный директор Schunk, обращает внимание на значимость систем захвата и зажима: «Они оказывают решающее влияние на экономику, безопасность процесса и гибкость в производственном процессе. Прежде всего, на фоне растущего разнообразия продукции и размеров, а также стремительного роста стоимости. По сравнительно низкой цене, например, можно было бы сохранить время настройки, которое сегодня в малых и средних компаниях по-прежнему занимает от 10 до 15 процентов времени производства изделия», — пояснил он.

Более гибкие и быстрые процессы

В то же время производство, которое становится все более сложным из-за большего разнообразия деталей и их меньшего количества, подвержено растущим требованием в отношении качества изготовления. Управляющий директор Fastems Хейкки Халлила (Heikki Hallila) объясняет причины: «Сокращение срока производства изделия происходит благодаря более быстрым разработкам технологий, все более индивидуализированной продукции, более быстрому реагированию на требования клиентов на глобальном рынке с географически диверсифицированными цепочками поставок. Все это требует большей прозрачности и лучшей отслеживаемости перемещения продукции. Проблемы, приводящие к высоким издержкам и нехватке квалифицированных рабочих, могут быть преодолены только путем оцифровки и автоматизации процессов. Поэтому системы автоматизации производства должны не только сделать его более гибким, но и более быстрым». По убеждению Хейкки Халлила, «высокоэффективное производство — это не чисто специфическое аппаратное решение, а, скорее, ориентированная на будущее стратегия. Именно поэтому в Fastems интенсивно занимаются развитием соответствующих концепций — как с точки зрения аппаратного, так и программного обеспечения», — продолжил он. На AMB компания представила, например, новый тип роботов для автоматизации универсальных станков, предназначенных для новых инвестиций и дооснащения.

Недорогой вход в автоматизацию обещал и производитель станков — Starrag. Управляющий директор д-р Маркус Отто (Marcus Otto) рассказал об автоматизации работы станка: «Для этой цели мы разработали интегрированную в линейку систему паллет. Но также предлагаются высококачественные решения, которые закладывают фундамент для полностью автономного производства».

В Штутгарте Starrag продемонстрировал систему, основанную на бездисковых транспортных модулях, с помощью которых на станки можно загружать заготовки и выгружать детали полностью автоматически.

Компоненты автоматизации как часть сети

Ненадежные интерфейсы часто являются проблемой для подверженных ошибкам систем Industry 4.0. Это также подтверждает специалист по настройке инструмента Kelch. «Надежные решения для периферийных устройств и автоматизации могут работать только с оптимально задуманным программным обеспечением», — убежден Виктор Брайер (Victor Brayer), член правления и руководитель отдела инновационного менеджмента. Данные должны быть централизованно доступными, всегда актуальными и правильными, чтобы позволить такой сложной системе функционировать. «Для всего современного производства важно, чтобы поток цифровых данных правильно администрировал и контролировал всю необходимую информацию», — продолжил он. Предварительное условие: все участники цепочек процессов могут взаимодействовать друг с другом.

Фолькер Видмайер (Volker Wiedmaier), менеджер по производству PAUL HORN GmbH, отметил, что оцифровка подняла все виды периферийного оборудования на качественно новый уровень. Полная наглядность упрощает распознавание и использование потенциала периферийных устройств, в которые также входят и компоненты автоматизации. Поэтому оцифровка и взаимодействие внутри сети являются основой для оптимальной периферии.

Около 18 000 международных посетителей-специалистов и 1500 экспонентов приняли участие в AMB2018. На выставочной площадке, занимающей более 120 000 кв. м, были представлены инновационные разработки оборудования, инструмента, технологий, систем измерения и контроля, роботов, промышленного программного обеспечения, компонентов и аксессуаров.

АМВ-2020 состоится в Штутгарте с 15 по 19 сентября 2020 года.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.