Fritz Studer AG: Наша цель — сделать своих клиентов еще более успешными!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

На состоявшейся в рамках традиционной пресс-конференции Motion Meeting 2020 топ-менеджеры Fritz Studer AG подвели итоги деятельности компании в 2019 году, рассказали об инвестициях в повышение эффективности производства, о том, как помогают добиться успеха своим клиентам, а также поделились планами на текущий год.

После рекордного 2018 г. за более чем 100‑летнюю историю Fritz Studer AG 2019 г. по результатам лишь немного уступил своему предшественнику. Лидерские позиции одного из ведущих в мире производителей круглошлифовальных станков обязывают во всех вопросах оставаться на высоте: «Мы уделяем особое внимание эффективности и качеству всех технологических процессов и выпускаемой продукции. Даже незначительные, казалось бы, детали, в конечном итоге позволяют достичь нам того, что изначально кажется невозможным», — сказал Йенс Блехер (Jens Bleher), генеральный директор Fritz Studer AG.

Портфель заказов и его реализация

«Несмотря на то, что экономическая ситуация в мире ухудшилась, компания смогла увеличить свою долю на рынке», — отметил Сандро Боттаццо (Sandro Bottazzo), директор по развитию Fritz Studer AG. Итоги года подтвердили значительный рост продаж в Северной Америке, а также увеличение поставок в Азию станков для внутреннего круглого шлифования. Выпуск станков этого типа составляет сегодня до 20 % от всего объема производимой продукции компании, и эта тенденция только увеличивается», — продолжил Сандро Боттаццо. Он отметил, что это результат хорошо продуманного маркетинга и грамотной коммуникации с целевой аудиторией.

Рекорд по количеству заказов принадлежит линейке: S121, S141 и S151 — флагману внутришлифовальных станков. Кроме того, получили хороший отклик и успешно реализуются универсальные шлифовальные станки favorit, S33 и S31. «Выпуск новых универсальных машин был для нас одновременно и подвигом, и ярким событием», — прокомментировал успех Йенс Блехер.

Компании понадобилось меньше года, чтобы реализовать около 100 своих новых машин. Клиентам особенно импонирует их высочайшее качество и точность. Один из давних клиентов Studer в Америке, который на этот раз приобрел новый S31, с восхищением отозвался о станке, который позволит ему выпускать еще более надежную и точную продукцию.

Мы помогаем клиентам расти

В результате стагнации мировой экономики изменилось соотношение целевых групп предприятий — потребителей станков Studer. Так, в 2019 г. произошло рекордное за последние 11 лет падение продаж автомобилей в мире. Естественно, автомобилестроители существенно снизили свою долю заказов на станки. Однако благодаря диверсификации Studer смогла компенсировать слабые сегменты рынка более сильными. Например, авиастроение активно развивалось в 2019 г. «Наша компания уже много лет имеет хорошие позиции в аэрокосмической отрасли и является предпочтительным поставщиком многих производителей комплектующих», — отметил в своем выступлении Сандро Боттаццо.

В прошлом году доля новых клиентов Studer составила почти 40 %. Выросло потребление и на небольших рынках Европы, например увеличили число заказов фирмы Великобритании. Также увеличились продажи на внутреннем рынке, в Швейцарии. «Шлифование — это технология, требующая более детального изучения потребностей клиентов», — подчеркнул Сандро Боттаццо и продолжил: «Мы прежде всего прислушиваемся к запросам клиентов и стараемся удовлетворить их. Так, в 2019 г. мы продолжили работу с рядом машиностроительных компаний, что потребовало определенных организационных изменений и в нашем производстве».

Время дерзать

2019 г. также был очень интересным для Studer в плане поиска решений для реализации новых проектов, которые были начаты, развиты и завершены. Например, технология STUDER WireDress® позволила на 70 % сократить время цикла при производстве керамических компонентов масс- спектрометров: в Биле была завершена отработка технологического процесса их шлифования с высокой точностью.

«Через несколько месяцев мы представим всем нашу новую синхронную заднюю бабку», — сказал Даниэль Хубер (Daniel Huber), технический директор Fritz Studer AG, и продолжил: «Гидравлическая система зажима модернизированной синхронной задней бабки была заменена на фиксацию посредством сервопривода. Повторяемость и точность усилия зажима были увеличены до тысячных долей ньютона. Теперь можно с более низким контактным давлением фиксировать деталь».

Цифровоймир UNITED GRINDING GROUP

При оцифровке процессов в Группе ориентируются на четыре основных приоритета: простота подключения, удобство использования, мониторинг и производительность. Что касается возможности подключения, стандартизированный интерфейс umati предоставляет долгожданную возможность простого подключения любой машины к программному обеспечению клиента для управления и мониторинга рабочих процессов.

«Оцифровка также находит свое применение в производстве. Поскольку мы сами используем свои собственные машины, то являемся внутренними заказчиками для наших разработчиков и поддерживаем их работу практическими тестами и предложениями по улучшению продукта с точки зрения пользователя», — отметил Штефан Штоль (Stephan Stoll), исполнительный директор Fritz Studer AG.

Инвестиции в будущее

В 2019 г. значительные средства были инвестированы в модернизацию предприятия в Штеффисбурге, благодаря чему она была успешно реализована. «Соединение в одну информационную сеть фрезерных обрабатывающих центров позволило автоматизировать высокоточное производство наших ключевых компонентов», — отметил Штефан Штоль. Кроме того, значительные средства были направлены в повышение эффективности производства компонентов наших станков. И, прежде всего, шпиндельных валов — ключевого узла, влияющего на функциональность и точность нашего оборудования.

«Благодаря этому мы можем развивать наш опыт, увеличивать нашу внутреннюю добавленную стоимость. Естественно, мы будем и впредь продолжать использовать в производстве новейшие технологии обработки и разумную степень автоматизации», — сказал Ш. Штоль.

Оцифровка технологических процессов

В своем выступлении Штефан Штоль также подчеркнул, что оцифровка находит свое применение и в сборочных цехах. Вместо использования устаревших чертежей Assembler выводит самые последние данные в виде трехмерной графики прямо на экран монитора стойки управления станка и предоставляет оптимальную рабочую документацию. С помощью функции чата сотрудник может легко отправлять вопросы и идеи для улучшения в соответствующий инженерный отдел и создавать короткий и прямой цикл обратной связи.

Решения для автоматизации

На конференции также были представлены новые технические решения Studer для автоматизации процессов, капитального ремонта, а также портфолио универсальных шлифовальных станков STUDER. В качестве решения для пристаночной автоматизации был предложен STUDER easyLoad, который предназначен для загрузки/выгрузки деталей длиной до 300 мм и диаметром от 4 до 30 мм.

Капитальный ремонт и техническое обслуживание универсальных круглошлифовальных станков

Поступления от услуг по капитальному ремонту и техническому обслуживанию машин снова возросли. Клиенты получают новую годовую гарантию на капитальный ремонт, включая повторную гарантию наличия запасных частей.

Из линейки восстановленных универсальных круглошлифовальных станков предлагаются следующие: favоrit, S33, S31 и S41.

Премия Fritz Studer Award 2020 & имиджевая кампания

В этом году на конференции было объявлено о проведении шестого конкурса на приз Fritz Studer AG. «Его цель — стимулировать инновации в отрасль», — сказал Даниэль Хубер. Премия Fritz Studer Award 2020 будет посвящена инновационным концепциям станков, имитационным моделям динамического и термического процессов, цифровым решениям в области шлифования и многому другому.

Помимо этого, компания представила свою новую имиджевую рекламную кампанию, которая нацелена на то, чтобы подчеркнуть собственные сильные стороны: точность, качество и страсть. Кампания стартовала при запуске в производство STUDER S31 — круглошлифовального станка, предназначенного для обработки как небольших, так и габаритных заготовок в одиночном, мелкосерийном и крупносерийном производстве.

United Grinding стремится в Индию

United Grinding видит большой потенциал на индийском рынке. В ближайшие годы в компании надеются, что Индия станет её четвертым по величине рынком сбыта после Европы, Америки и Китая.

«В Индии активно развивается оборонная и аэрокосмическая промышленность, производство компонентов для авиационной отрасли, — сказал Ч. Р. Судхендра, возглавляющий подразделение United Grinding GmbH в Индии, и продолжил: «Увеличивается производство смартфонов, а также деталей для железных дорог, поскольку в Индии расширяется сеть высокоскоростных поездов. Станки United Grinding Group используются для решения аналогичных задач в других странах, и мы с нетерпением ждем возможности поделиться нашим оборудованием, опытом и знаниями в области технологий с компаниями Индии».

В шаговой доступности от своих клиентов

Fritz Studer AG неуклонно развивается, несмотря на ситуацию на рынке. Производитель круглошлифовальных станков постоянно находится в шаговой доступности от своих клиентов. Каждый год он предлагает им что-то новое, помогая развиваться и процветать, стремясь при этом в полной мере соответствовать их запросам.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.