Серия DBC от DOOSAN. Непревзойденные горизонтально-расточные станки

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Лучшая выставка станков с ЧПУ — это действующие производственные площадки и независимые отзывы об эксплуатации!

УВАЖАЕМЫЕ МАШИНОСТРОИТЕЛИ!

Чтобы выбрать действительно эффективное оборудование и правильного поставщика, недостаточно посетить выставку, оценить параметры станка на бумаге или со слов продавца. Единственный объективный метод выбора — побывать на аналогичном вашему производстве и получить отзывы от коллег, долговременно эксплуатирующих такое же оборудование.

Отзывы

Горизонтально-расточные станки и обрабатывающие центры заслужили репутацию надежного и производительного металлообрабатывающего оборудования практически во всех отраслях промышленности. Сочетание в конструкции высокоточного горизонтального шпинделя и поворотного стола позволяет им соответствовать трем важнейшим требованиям: точности обработки, высочайшей мощности и непревзойденной универсальности.

Станки DOOSAN серии DBC выпускаются в девяти типоразмерах, отличающихся габаритами поворотного стола и шпинделя, а также мощностью силовых элементов и максимально допустимым весом заготовки. Широкий размерный ряд горизонтально-расточных станков, а также возможность их оснащать шпинделем с выдвижной пинолью, многопозиционным надежным магазином с автоматической сменой инструмента, поворотной головой или расточной планшайбой позволяют выбрать максимально эффективное оборудование под задачи каждого клиента.

Благодаря этим преимуществам, в сочетании с лучшей в стране технологической и сервисной поддержкой, компания DOOSAN поставила более 70 % обрабатывающих центров данной компоновки из всех, приобретенных машиностроительными предприятиями Украины за последние 10 лет.

СТАНОК DBC 130 II

Когда нужен горизонтально- расточной станок?

Если вы проектируете и производите крупногабаритные тяжелые детали, вам может понадобиться горизонтально-расточной станок. Оборудование данного типа намного крупнее, чем обычные горизонтальные обрабатывающие центры. Оно предназначено для высокопроизводительного точного растачивания и фрезерования с большим вылетом шпинделя. Это означает, что размеры и прочность конструкции горизонтально-расточных станков рассчитаны именно на обработку крупногабаритных изделий, а серия DBC от DOOSAN является лучшим выбором с точки зрения надежности и стоимости оборудования.

На предприятиях каких отраслей промышленности нужны горизонтально-расточные станки?

Главная особенность и сильная сторона линейки DBC DOOSAN — универсальность. Станки эксплуатируются на предприятиях самых разных отраслей промышленности при производстве изделий для нефте-и газодобычи, железнодорожного транспорта, ветроэнергетики, строительства. Открытая конструкция горизонтально-расточных станков позволяет легко загружать и выгружать тяжелые габаритные детали.

Впечатляющие характеристики горизонтально-расточных станков линейки DBC

  • диаметр расточного шпинделя 110 ÷ 250 мм;
  • мощность шпинделя увеличена с 21 до 45 кВт;
  • крутящий момент 1100 ÷ 3900 Нм;
  • размеры поворотного стола от 1400 x 1600 мм до 2000 x 2200 мм;
  • грузоподъемность 7 000 ÷ 25 000 кг;
  • инструментальный магазин на 40, 60 или 90 позиций;
  • абсолютные датчики положения по осям X, Y и Z (что улучшает позиционирование и повторяемость);
  • возможность установки разнообразной оснастки, например державок с большим вылетом, индексируемых угловых головок, высокоточных расточных приспособлений и т. п.

Какая модель DBC прежде всего рекомендована для вашего производства?

Хороший вопрос!

Выбор моделей станков в серии DBC довольно велик, но две из них особенно впечатляют оптимальным сочетанием габаритов, возможностей и стоимости. Во‑первых, DBC 110 — самая компактная и экономичная модель в линейке DOOSAN. Это интеллектуальный горизонтально-расточной станок с хорошей комплектацией в базовой версии, к тому же, — по привлекательной цене. Открытая архитектура станка предусматривает большое разнообразие опций и вариантов применения.

В стандартную комплектацию входят:

  • 25 кВт-ный двускоростной шпиндель, оснащенный редуктором, угловая скорость которого составляет 3000 об/мин;
  • устройство смены и магазин приводного инструмента на 40 позиций;
  • перемещение по осям X/Y/Z соответственно: 2000/1500/1200 мм;
  • стойка ЧПУ FANUC 32iB;
  • система охлаждения шпинделя.

Стойка ЧПУ FANUC


Обработка изделий на станках DOOSAN серии DBC, эксплуатируемых машиностроительными предприятиями Украины

СТАНОК DBC 110S

Компания Doosan Machine Tools десятилетиями совершенствует линейку горизонтально-расточных станков, прислушиваясь к мнению клиентов и действуя в соответствии с трендами рынка. Недавно выпущена еще более компактная версия — модель DBC 110S.

Во‑вторых, это горизонтально-расточной станок модели DBC 130 II, габариты которого соответствуют потребностям большинства промышленных предприятий Украины. Благодаря надежной конструкции и впечатляющей функциональности он станет отличным помощником в решении широкого спектра задач на долгое время.

Шпиндель мощностью 45 кВт, со скоростью вращения 2500 об/мин, оснащен трехступенчатым редуктором. Кроме того, на станке имеется инструментальный магазин на 90 позиций. Перемещение по осям X/Y/Z соответствует 4000/2500/2000 мм. Стойка FANUC 31iB и охлаждение шпинделя также входят в стандартную комплектацию.

Важно: горизонтально-фрезерные ОЦ DOOSAN уже многие годы успешно работают на предприятиях Украины. Если вы заинтересованы в приобретении оборудования данного типа, то специалисты компании ВариТек помогут организовать посещение промышленных предприятий, на которых такие станки уже эксплуатируются длительное время. Это позволит вам получить независимые отзывы о качестве станков и уровне сервисной поддержки

Каждый поставленный компанией ВариТек станок внедрялся на предприятии заказчика «под ключ» и был сдан по методике изготовления тестовой детали. Что гарантирует соответствие результатов поставленным целям.

Шпиндель, оснащенный шестеренчатым приводом, заключен в массивный корпус. Это позволяет выдерживать высокие нагрузки при резании труднообрабатываемых материалов без потери производительности и точности


Смотреть отзыв об оборудовании: Завод «Свет шахтера», г. Харьков

Смотреть отзыв об оборудовании: Завод «ТРИЗ», Сумская область


 

Компанія ВаріТек — ексклюзивний дистриб’ютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD в Україні більше 10 років.

Кращий сервіс верстатного обладнання в Україні

+380 (56) 790-84-21

+380 (56) 790-84-22

info@varitec.com.ua

varitec.com.ua 

Інтерактивна виставка

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.