Forézienne: УНИКАЛЬНЫЕ ЛЕНТОЧНЫЕ ПИЛЫ TCT FORESTILL ДЛЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ БЕЗ ЗАТОЧКИ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Юрий Сильверстов, представитель компании Forézienne: «Компания Forézienne предлагает для лесоперерабатывающих предприятий революционную сверхпрочную ленточную пилу, способную работать в течение сорока часов, не требуя заточки. Этот уникальный инструмент полностью опровергает традиционное мнение о том, что столь продолжительная эффективная работа ленточных пил без обслуживания — невозможна».

Компания Forézienne MFLS ведет непрерывный поиск и разработку новых решений, способных обеспечить производимому инструменту более продолжительную эффективную работу. Сегодня мы можем поставить нашим клиентам ленточные пилы, сохраняющие высокую работоспособность без заточки в течение 40 часов, гарантируя пользователям существенную экономию средств. Серийное производство таких пил было начато в 2005 году, а на данный момент во Франции уже 80 % предприятий, занимающихся переработкой древесины, используют пилы ТСТ FORESTILL.

В чем основное преимущество пил TCT FORESTILL? — В существенном сокращении количества перезаточек! Скажем, на предприятии, работающем в одну смену, в понедельник на пилораме установили ленточную пилу. Всю неделю, после каждого рабочего дня, оставляли на ночь на шкивах, уменьшая натяжение, и только в пятницу в конце смены её сняли для первой заточки.

Фантастика?! Но реальную экономичность этих пил доказывает скорость, с которой они завоевывают европейский рынок.

Для изготовления ленточных пил компания Forézienne MFLS использует уникальную сталь FORESTILL, способную длительное время выдерживать усталостные напряжения, в то время как обычную пилу уже после шести часов работы необходимо снять со станка для отдыха. Традиционно на зубья ленточных пил наплавляется стеллит, в нашем же случае — твердосплавные напайки на основе победита и вольфрама — TUNGSTEN CARBIDE TIPS. Кроме этого, зубья пилы затачиваются не по всему профилю, а, подобно дисковым пилам, только по передней грани и спинке. Это позволяет сохранить неизменной ширину полотна пилы в течение всего срока её эксплуатации, в то время как у обычной стеллитированной пилы она после 20 заточек уменьшается на 10–15 мм, соответственно, снижая и стойкость полотна. Ленточные пилы Forézienne сохраняют стойкость и высокую гибкость на протяжении всего жизненного цикла.

Ленточнопильные полотна TCT FORESTILL могут быть установлены на пилорамах любой конструкции — горизонтальных, вертикальных, с одной, двумя или четырьмя пилами — самых разных производителей. Но конфигурация пилы подбирается индивидуально, в соответствии с техническими характеристиками оборудования и видом перерабатываемой древесины. Причем они могут быть адаптированы к любым климатическим условиям и способны обрабатывать все породы древесины, включая экзотические, особо мягкие или сверхтвердые. Мы можем предложить решения для любых задач.

Аналогично компания Forézienne MFLS подходит к выбору дисковых пил, предлагая инструмент для многопильных, торцовочных и форматно-раскроечных станков. Мы можем предложить дисковые пилы любой конфигурации для всех типов оборудования.

Использование пил Forézienne MFLS требует обязательного соблюдения требований к качеству подготовки древесины к распилу. Она должна пройти окорку и не содержать металлических частиц. Последнее касается деревьев, переживших войну: в стволах, заготовленных в местах боевых действий ВОВ, попадаются пули и осколки снарядов.

Forézienne MFLS работает в тесном сотрудничестве со многими производителями пилорам, оснащающими своё оборудование его пилами. Среди них, например, компании Üstünkarlı, EWD, Söderhamn Eriksson/USNR, Primultini, MEBOR и др.

Сегодня продукцию компании Forézienne MFLS успешно используют крупные лесоперерабатывающие предприятия Франции, Германии, других европейских государств, а также в странах Африки, Латинской Америки, Азии и Океании. В скором времени мы должны запустить технологию обработки пилами TCT FORESTILL на одном из комбинатов России, в данный момент идет реализация аналогичного проекта в Эстонии. В перспективе рассчитываем на сотрудничество с украинскими лесопереработчиками.

Не так давно компания Forézienne MFLS начала осваивать балтийский рынок. В настоящий момент несколько предприятий в Эстонии проводят тестирование наших пил ТСТ. В этой европейской стране есть большой потенциал и все предпосылки для внедрения нашей новой технологии. И мы уверены, что пилы ТСТ FORESTILL вполне могут стать оптимальным технологическим и экономическим решением для балтийских дереревообработчиков.

В результате первых испытаний из восьми поставленных на завод ленточных пил Forézienne шесть эффективно отработали по 38–40 часов. На предприятии действует двусменный рабочий график. После восьми часов непрерывной работы, при пересменке, оператор останавливал пилораму, не снимая полотна, чистил и продувал его, после чего снова начиналась работа. Один комплект пил на этом производстве использовался почти три дня без замены, и только потом снимался на отдых и первое обслуживание.

Ленточные пилы TCT FORESTILL дороже традиционных приблизительно на 30 %. Но там, где на неделю работы в трехсменном режиме требуется 20 стандартных полотен со стеллитированным зубом, пил ТСТ нужно будет только 3–4. Экономическая выгода очевидна. Кроме этого, не следует забывать: эти пилы компании не требуют демонтажа каждые 8 часов, что обеспечивает дополнительную экономию ресурсов, отсутствие простоев, увеличение объема полученного пиломатериала.

 

СЕРВИС

Для поддержания пил TCT FORESTILL в рабочем состоянии, как правило, мы предлагаем два варианта: наши услуги или приобретение технологии со всеми необходимыми для этого материалами. Под этим подразумеваются специальные станки и расходный материал, с обязательным обучением специалистов со стороны покупателя. В таком случае, это уже будет не покупатель, а партнер, которому мы передали эту эксклюзивную технологию.

Существенным фактором для всех крупных лесоперерабатывающих предприятий является полная автономность сервисного обслуживания, предупреждающего простой оборудования и остановку производственной линии. Для обслуживания стеллитированных пил, а также пил со твердосплавными напайками — ТСТ FORESTILL компания Forézienne поставляет клиентам всю гамму оборудования: заточные, вальцовочные и сварочные станки, станки для нанесения стеллита или для ремонта твердосплавных зубьев и т. д. Кроме того, мы обучаем технический персонал клиента тому, как поддерживать пилы в идеальном состоянии.

Когда к нам обращается клиент, принявший решение о полной модернизации своего предприятия, мы предлагаем ему уже отработанные нами технологии и создание своего заточного участка, оснащенного станками от Forézienne MFLS. В этом случае мы подбираем оборудование, характеристики которого оптимально подходят для решения поставленных задач: точность, качество, простота и комфорт в использовании. Такой подход гарантирует нашим клиентам краткосрочную амортизацию потраченных средств и поступление значительной прибыли.

Если же речь идет о работающем предприятии, оснащенном традиционными стеллитированными пилами, которое решило изменить технологию на ТСТ FORESTILL, ему придется приобрести дополнительно специализированное оборудование для обслуживания только этих пил.

Один из наших проектов, который мы должны в скором времени реализовать в России, как раз состоит во внедрении этой сверхэффективной технологии на деревоперерабатывающем предприятии, создающемся с нуля. Предоставленные нами подробные расчеты экономической эффективности, а также оценка качества получаемой продукции и её объемов склонили клиента в пользу приобретения нашей технологии, адаптированной к новой лесопильной линии, приобретаемой клиентом. Каждый заказ, поступающий в компанию Forézienne MFLS, рассматривается индивидуально. Все наши предложения базируются на пожеланиях клиентов и полностью зависят от типа древесины, которая будет перерабатываться, желаемых объемов продукции, имеющихся мощностей. Оценив возможности предприятия и ожидаемые клиентом результаты, мы не только комплектуем станочный парк, но и берем на себя выполнение всего спектра пуско-наладочных работ и профессионального обучения персонала.

Помимо производства собственных станков, предназначенных для обслуживания своих высокопрочных ленточных пил, Forézienne MFLS также предлагает для этой же цели использовать широкий спектр бывшего в употреблении оборудования других производителей, таких как Vollmer, Alligator, Iseli, Loroch, Armstrong, Ideal…

Как правило, Forézienne MFLS выполняет капитальный ремонт, меняет изношенные узлы и механизмы. А далее, точно так же, как и при поставке новой техники, выполняются пуско-наладочные работы и дальнейшее сервисное обслуживание с гарантией, поставкой всех необходимых запчастей и комплектующих, а также обучением персонала покупателя. Такое предложение позволяет нашим клиентам на 30 % уменьшить расходы на приобретение обслуживающей техники при полном сохранении её отличного качества и высоких стандартов работы.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.