Metabo: когда нужна надежность

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Немецкая компании Metabowerke GmbH — всемирно известный производитель электро- и пневмоинструмента — уверенно лидирует на европейском и мировом рынках, потеснив конкурентов в сегментах металло- и деревообработки, строительства и ремонта.

Качественный, надежный, эффективный

Metabowerke GmbH выпускает практически весь спектр инструмента, существующего на рынке, который можно применять как в дерево‑, так и в металлообработке. Продукция компании — от приспособлений для ручной обработки до станков и качественного сервиса — сохраняет свою надежность и эффективность в течение долгих лет. Поэтому она так популярна в разных странах мира. В сложных условиях профессионалы спокойно полагаются на электродрели, шуруповерты, электролобзики, шлифовальные машины, электрические дисковые пилы, электрорубанки, перфораторы и другой инструмент Metabo. Официальный слоган торговой марки «Когда нужна надежность» — не красивые слова, а реальное отражение достоинств продукции.

Самые весомые преимущества — надежность и цена

Весь инструмент и станки Metabo отвечают самым строгим европейским стандартам качества. Эксцентриковые шлифмашины, болгарки, перфораторы, ручные дисковые пилы, лобзики и дрели отличаются высочайшей надежностью, производительностью и вполне адекватной ценой. Благодаря резерву мощности двигателя, эффективным инженерным решениям и качеству деталей они легко выдерживают интенсивную нагрузку в течение продолжительного времени. Этой брендовой линейкой инструмента чаще интересуются деревообработчики, так же, как и разнообразными приспособлениями и инструментом для множества производственных операций. Одних только электролобзиков у Metabo — 10 моделей, две из которых — аккумуляторные. Они пригодны не только для обработки древесины и пластмасс, но и металла, кирпича, керамики.

Продукция Metabo востребована и производителями мебели. Это достаточно широкий спектр инструмента, в том числе, мобильные наборы Metabo Combo Set с различным наполнением. Например, комплект Metabo Combo Set 2.7.2 12 V представляет собой универсальное решение для большинства мастеров, так как позволяет выполнять работы по различным материалам (древесина, пластмасса, металл, кирпич и т. д.).

В него входят:

  • ударный гайковерт небольшого размера — Metabo PowerMaxx SSD 12, который имеет крутящий момент 115 Нм, регулировку оборотов и силы удара;
  • легкий и компактный ударный аккумуляторный шуруповерт с крутящим моментом в 40 Нм — Metabo PowerMaxx SB 12, двускоростной редуктор которого позволяет выполнять работы по завинчиванию шурупов и сверлению древесины, металла, кирпича и т. д.;
  • два аккумуляторных блока серии Li- Power на 12 В и емкостью 2.0 Ач;
  • удобный пластиковый кейс.

 

 

К инструменту и зарядному устройству уже подобран необходимый набор приспособлений.

При сборке мебели используют либо шуруповерты Metabo, работающие от сети, либо уже упомянутую дрель-шуруповерт Metabo Power Maхх. Это — наиболее популярная позиция продаж на украинском рынке. Трудно найти сборщика мебели, который откажется от такого инструмента, в особенности от Metabo PowerMaxx BS 12 Set расширенной комплектации, в которую входит большое количество высококачественной оснастки. Все приспособления расположены в кейсе с шуруповертом и будут всегда под рукой. Слайдерные аккумуляторы имеют индикацию заряда и надежно фиксируются на инструменте. Система Metabo ULTRA-M обеспечивает не только быстрый, но и щадящий режим заряда аккумулятора, что продлевает срок его эксплуатации и позволяет предоставлять трехгодичную гарантию.

 

Для деревообрабатывающих предприятий и мастерских Metabo предлагает рейсмусовые и фуговальные станки, работающие как от аккумуляторов, так и от сети. Это профессиональное оборудование высокой производительности. Например, Metabo HC 260 C‑2.8 DNB оборудован специальным ножом рубанка с двойным клинком для максимально эффективного выполнения работ повышенной сложности, имеет стабильный подающий механизм, который облегчает работу оператора, чугунный рейсмусовый стол и алюминиевый корпус инструмента, обеспечивающие его долговечность и износостойкость.

Свобода без ограничений

В настоящее время Metabowerke GmbH активно развивает производство инструментов, работающих от аккумуляторов. Их доля на мировом рынке постоянно увеличивается, но спрос растет еще быстрее. Аккумуляторный инструмент явно доминирует в Европе. Например, в скандинавских странах на него приходится 70–80 % от общего числа продаваемого электроинструмента. За аккумуляторными технологиями — будущее, поэтому Metabo направляет значительные ресурсы на их разработку и внедрение.

Metabowerke GmbH первой в мире создала и запатентовала технологию Litium HD, которая используется только в её аккумуляторах. Созданные на основе этой технологии зарядные устройства можно использовать в любом аккумуляторном инструменте Metabo без ограничений. В каталоге компании — более 90 единиц продукции, работающей на одном типе батарей, исключая систему КАС. Достаточно купить один аккумулятор, чтобы использовать его при работе с разными инструментами. При этом действия, например, сборщика мебели не зависят от наличия розетки на площадке или производственном участке — он может подниматься с инструментом на нужную высоту и спускаться вниз, использовать его в разных концах помещения. Опыт множества фирм и компаний подтверждает, что приобретение аккумуляторного инструмента — весомая инвестиция в собственный успех.

О ценности запатентованной технологии Litium HD говорит и такой факт. В Европе вокруг Metabowerke GmbH объединились более 10 компаний, которые оснащают свою продукцию её аккумуляторами. Среди них такие известные бренды, как Eibenstock и Starmix, концерн Rothenberger и другие. Использование аккумуляторов Metabo доказывает уверенность этих производителей в техническом преимуществе и эффективности разработок компании.

Для сравнения: недавно специалисты компании тестировали в Берлине аккумуляторы конкурентов и пришли к выводу, что продукция Metabo более стабильна и эргономична, с нею удобнее и легче работать. В настоящее время, с учетом продукции партнеров, на рынке представлено около 200 типов инструмента, который может комплектоваться зарядными устройствами Metabo.

Научная база компании позволяет вести дальнейшие разработки элементов питания, которые будут генерировать еще больше энергии.

 

Единственные в мире

У Metabowerke GmbH — широкая линейка аккумуляторов емкостью от 2 до 8 ампер, и доступные цены на них. Как правило, источники питания этой компании функционируют и 10, и 15 лет, хотя, конечно, на срок их службы влияют разные факторы. Но даже при профессиональном использовании компания дает на них 3 года гарантии.

Благодаря нашей технологии источник энергии надежно защищен, и при правильной эксплуатации с ним ничего не может случиться. Главное преимущество, которое получает потребитель, — независимость от внешних источников питания и высочайшая надежность аккумуляторных батарей, изготовленных по новейшим технологиям.

Еще одно их достоинство — совместимость с инструментами других производителей, о чём уже шла речь. Выезжая на объект, бригада строителей может взять с собой лобзик, перфоратор других торговых марок и использовать их в работе на базе нашего источника питания. Это стало возможным благодаря тому, что партнеры Metabo координируют с компанией технические характеристики своей продукции, расширяя тем самым её возможности. В результате все эти компании могут предложить предпринимателям гибкую систему использования разных инструментов, которые оснащаются одной и той же батареей, что экономит средства конечного потребителя.

Нельзя не сказать и о том, что аккумуляторы Metabo — единственные в мире! — способны работать при температуре минус 20 градусов, не разряжаясь. Их часто используют любители зимней рыбалки. Наш инструмент особенно востребован в северных регионах России, для которых характерны сильные морозы, там даже есть отдельная сезонная ниша продаж таких зарядных устройств.

Аккумуляторы отлично держат заряд весь положенный срок работы. Разумеется, для каждого типа зарядных устройств он свой, напрямую обусловлен задачами, для которых предназначена эта продукция.

Безусловный лидер продаж — дрель- шуруповерт Metabo PowerMaхх. На неё приходится примерно больше половины продаж по стране. Этот легкий и компактный инструмент имеет съемный патрон, индикацию заряда и большую мощность. При снятии патрона дрель становится еще компактнее. Её можно представить в виде модульной конструкции, которая позволяет присоединять различные насадки. Кроме того, дрель имеет общие для всего инструмента Metabo преимущества: высокую работоспособность, надежность и три года гарантии.

Инструмент Metabo эргономичен, надежен, доступен по цене и долговечен.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.