VHZ 1600 — энергоэкономичное измельчение древесины

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «БИОЭНЕРГЕТИКА»

После вывода на рынок линейки VHZ 600–1100 компания Vecoplan дополнила эти модели еще более мощными измельчителями — VHZ 1300 и VHZ 1600. Их качество и компактность привлекательны как для промышленных деревообрабатывающих предприятий, так и для небольших мастерских, поскольку данная технология позволяет надежно перерабатывать остатки древесины. Запатентованная система привода ESC-Drive устанавливает новые стандарты энергоэффективности, позволяя удерживать эксплуатационные расходы на минимальном уровне. Кроме того, данные машины отличаются от своих предшественников обновленным дизайном.

Ориентируясь на требования рынка, компания Vecoplan разработала «старшего брата» хорошо известных небольших, компактных и надежных измельчителей серии VHZ. Предприятиям, занятым в деревоперерабатывающей промышленности, уже давно требовалась серия более тяжелых машин для различных вариантов применения.

Используя надежные измельчители, деревообрабатывающие предприятия могут перерабатывать в щепу и брикеты остатки фанеры, отходов массива древесины, коры, картонажных изделий. В компактных агрегатах установлена запатентованная система привода ESC-Drivе — асинхронный двигатель мощностью от 55 до 90 киловатт, оснащенный мощным преобразователем частоты. Он энергоэффективен и экономичен. В отличие продукции конкурентов, здесь пользователи могут экономить на энергопотреблении до 25 % за счет более высокого КПД. Ременной привод оснащен высокотехнологичной системой регулирования скольжения и распознавания посторонних объектов, а благодаря быстрому реверсированию и повторному запуску привод ESC-Drive отличается очень высокой динамикой. Частота вращения вала привода может регулироваться. Это позволяет пользователям без проблем изменять производительность при непрерывной эксплуатации.

Помимо этого, новые машины имеют абсолютно новый дизайн. В ходе данной разработки инженеры компании Vecoplan предприняли дополнительные шаги по оптимизации VHZ 1600 и, кроме всего, объединили функциональные зоны. Гидравлический привод и привод ESC-Drive установлены в центре корпуса машины, что позволяет просто и быстро выполнять работы по техобслуживанию. Режущий механизм состоит из ротора с легко заменяемыми профилированными контрножами, которые можно использовать с двух сторон. Расположение пильных коронок и оптимизированная конфигурация ротора позволяют получить на выходе однородные частицы.

Одновальные измельчители серии VHZ в большинстве случаев обходятся без дополнительных загрузочных систем. При использовании этой серии машин оператор может загружать собранный материал напрямую и без предварительного дозирования. Гидравлический толкатель легко и быстро подает материал к измельчающему механизму.

Компания Vecoplan дополнила серию VHZ измельчителем VHZ 1600. Компактная машина максимально надежно перерабатывает остатки древесины

  

Для обоих новых измельчителей использован новый промышленный дизайн. Компактная конструкция, а также расположение гидравлического привода и привода ECS-Drive в центре корпуса обеспечивают еще большее удобство техобслуживания

 Illustration: Vecoplan AG

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.