F-Z UKRAINE: выпускаем оборудование, нужное людям

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «БИОЭНЕРГЕТИКА»

Андрей Шиленко, F-Z UKRAINE, директор:

«Мы постоянно совершенствуем конструкцию изготавливаемого нами оборудования, учитывая пожелания наших клиентов и потенциальных заказчиков. Результатом такого взаимодействия, в частности, стала разработка в 2019 году шредера, в котором сочетаются функции щепореза, бункера и молоткового измельчителя. Новинка очень быстро завоевала симпатии деревообработчиков».

Компания F‑Z UKRAINE начиная с 2009 года поставляет на внутренний и международный рынки оборудование для дробления отходов, переработки древесины, их последующей сушки, грануляции и упаковки в пакеты.

www.youtube.com-c-ForaZakhid_F_Z_Ukraine

До недавнего времени мы предлагали заказчикам технологический процесс переработки древесины, состоящий из трех стадий:

  • получение на дисковой дробилке фракции щепы размером со спичечный коробок;
  • складирование щепы в бункер с последующим измельчением на молотковой дробилке;
  • сушка и производство конечного продукта (пеллет, брикетов или опилок).

В этой схеме использовались три вида оборудования, что далеко не всегда устраивало наших клиентов, заинтересованных в получении конкретного вида продукции при минимальных затратах на монтаж и техническое обслуживание используемых агрегатов.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ КЛИЕНТОВ ВСЕГДА В ПРИОРИТЕТЕ

Учитывая пожелания заказчиков, мы в течение полугода методом проб и ошибок разработали новую установку, сочетающую в себе возможности трех устройств — щепореза, бункера и молоткового измельчителя. Нам удалось создать универсальный шредер, способный максимально быстро и эффективно измельчать крупные древесные отходы. Он способен за один проход перерабатывать большие по размеру отходы древесины (обрезки доски, горбыль шириной до 240 мм, ветки диаметром до 220 мм) в опилки величиной от 2 до 5 мм. Причем благодаря сменному ситу на выходе заказчик может получать опилки разной фракции — от самой мелкой до размера коптильной щепы. Чаще всего заказчиков интересует мелкая фракция, которую можно использовать в производстве пеллет, топливных гранул и брикетов без дополнительного измельчения.

Преимущества нового оборудования очевидны:

  • оно дешевле, чем три станка, которые ранее выполняли тот же объем работ;
  • потребляет меньше электроэнергии;
  • легко монтируется и занимает минимум места;
  • гораздо дешевле в обслуживании.

Первую модернизированную дробилку мы продали в Болгарию, вторую приобрела винницкая компания, которая производит брикеты RUF. Несмотря на первоначальные опасения, связанные с возможными сбоями в работе нового оборудования, наши станки там успешно работают уже несколько лет, в режиме 6 дней в неделю. А общее количество поставленных нами шредеров уже превысило десяток.

Хочу подчеркнуть, что мы не стоим на месте и постоянно совершенствуем узлы и механизмы наших установок. Если клиенты делают замечания, — мы их непременно учитываем в своих разработках. Наша главная цель — выпускать оборудование, которое востребовано рынком, помогает решить проблемы наших заказчиков, способствует дальнейшему развитию их бизнеса.

НА КАЧЕСТВЕ ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ

Качество оборудования в немалой степени зависит от качества комплектующих. Мы твердо убеждены, что экономия на материалах и отдельных узлах в ущерб качеству выпускаемого оборудования — путь в никуда. Этот подход лежит в основе всех наших разработок, начиная с первого дня нашей деятельности.

Наша компания всегда использует только качественные комплектующие: словенские ножи, немецкую гидравлику, отечественный металл и гидромоторы. Мы ни на чем не экономим, особенно на качестве металла. Например, контрножи изготавливаем из износостойкой легированной стали Hardox производства шведской компании SSAB, что гарантирует качественное и быстрое измельчение древесины. Поэтому и стоимость установок F‑Z UKRAINE не может быть низкой, но они своих денег стоят. С помощью нашего оборудования клиент не только быстро и качественно утилизирует отходы производства, но и получает возможность получить дополнительный доход.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Срок гарантийного обслуживания нашего оборудования составляет 12 месяцев, но мы осуществляем сервис и после окончания гарантии. Мы стараемся постоянно коммуницировать с нашими заказчиками, используя возможности современной видеосвязи. Это в большинстве случаев позволяет решать незначительные проблемы, возникающие во время эксплуатации и обслуживания станков, не выезжая на место.

Этот подход стал особенно востребованным с введением коронавирусных ограничений. Но, следует отметить, что настройка и ввод в эксплуатацию наших шредеров обычно не вызывает затруднений у заказчиков. Например, болгарские заказчики, купившие наш первый универсальный измельчитель, самостоятельно запустили его в работу, мы только предоставили им всю необходимую документацию. Клиенты из Винницы после года эксплуатации попросили заменить износившиеся молотки. Но из-за локдауна мы не смогли приехать и отправили их Новой почтой. После получения винничане их самостоятельно поменяли в течение нескольких минут. Естественно, в этот момент мы были на связи. Современные средства коммуникации позволяют максимально оперативно отвечать на все вопросы по эксплуатации оборудования и помогают устранять мелкие ошибки.

Если же проблема не решается дистанционно, то наши специалисты всегда готовы оказать помощь непосредственно на производственной площадке. К примеру, совсем недавно мы два раза выезжали к заказчику на объект, расположенный под Сарнами. Оказалось, что поставленный нами комплекс использовался для переработки очень влажного сырья. Наши приборы зафиксировали влажность 70–80 %, хотя изначально в ТЗ оговаривалось, не более 60 %. Это стало причиной увеличения нагрузки на механизмы и выхода из строя муфты между мотором и валом дробилки.

Мы не стали вдаваться в подробности формирования техзадания, а постарались максимально быстро адаптировать наш измельчитель для работы в новых условиях. Решением проблемы стала замена жесткой муфты на эластичную. Новая муфта способна работать при более высоких значениях крутящего момента и без проблем справляется с ударными нагрузками.

Это техническое решение оказалось очень удачным, и мы планируем не только использовать эластичные муфты в новом оборудовании, но и предлагаем нашим нынешним клиентам установить их на уже проданные дробилки. Таким образом, наша компания демонстрирует стремление к конструктивному сотрудничеству. Мы гарантируем, что при обращении в нашу компанию клиент получит детальную консультацию по выбору, монтажу и эксплуатации оборудования. А при необходимости можем обеспечить и обучение персонала.


вулиця Шота Руставелі, 32,

Львів, Львівська область,

79005

+380 (97) 753-19-11

+380 (50) 930-31-88

f.z.ukraine@gmail.com

https://f-z.prom.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.