WDE Maspell: ВАКУУМНАЯ СУШКА ДЛЯ ВСЕХ ПОРОД ДРЕВЕСИНЫ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СУШКА И ТЕРМООБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ»

Тони Блок, менеджер по продажам: «Сушильные камеры WDE MASPELL эффективны абсолютно для всех деревообрабатывающих предприятий, техпроцессы которых включают сушку пиломатериалов. Главное, что обеспечивает наша технология, — удаление излишней влаги из древесины без малейших структурных изменений в ней. Именно это интересует потребителя в первую очередь. К тому же, мы гарантируем значительную экономию теплоресурсов, высокое качество и скорость обработки заготовок».

Вакуумные сушильные камеры WDE MASPELL представляют, на мой взгляд, наиболее перспективные решения сушки древесины, которые выводят этот процесс на совершенно новый уровень. Тепловая энергия тратится в них на обогрев лесоматериалов и содержащейся в них воды, и лишь совсем незначительная часть её расходуется на прочие потери. Это дает небывалую ранее экономию тепловой энергии.

Инновация Винченцо Паньоцци

Этот эффективный метод был разработан в 1962 году итальянским инженером Винченцо Паньоцци (Vincenzo Pagnozzi) и запатентован им в 1965 году. Попытки создать подобное оборудование для сушки древесины неоднократно предпринимались еще в самом начале ХХ века, однако ни один из проектов не был реализован в условиях промышленного производства. Результативное изобретение Винченцо Паньоцци позволило ему организовать небольшое предприятие, которое со временем выросло в международную компанию, разрабатывающую новые технологии и поставляющую в разные страны качественное оборудование для сушки древесины.

WDE MASPELL — настоящая семейная компания. С 1968 года здесь трудится Джиулемо Эрнесто Паньоцци (Giugliemo Ernesto Pagnozzi) — сын её основателя. Сегодня он — президент WDE MASPELL. С 2005 года административно-коммерческий отдел возглавляет Умберто Паньоцци (Umberto Pagnozzi) — внук, продолжающий знаменитую династию. За прошедшие годы компания изготовила более 6000 сушильных камер, зарегистрировала 91 международный патент в области сушки древесины, оказав этим влияние на развитие отрасли. Сегодня она является ведущим производителем оборудования для вакуумной сушки лесоматериалов.

Вакуумная сушка: преимущества очевидны

Чтобы мебель из натурального дерева не рассыхалась и не разваливалась, материал, из которого она будет изготовлена, должен иметь показатель влажности примерно 8 %. Достичь его можно, избавив свежераспиленные доски от «лишней» воды, для чего требуются тепло и внешняя среда, в которую будет уходить избыток влаги.

В конвективных сушильных камерах влага, содержащаяся в пиломатериалах, выводится из них в результате обдува горячим воздухом. При этом он является и носителем тепла, и средой, в которую уходит влага. Эта технология сушки требует очень тонкой настройки, и далеко не все её могут грамотно использовать, поэтому поверхностные слои некоторых пород древесины при сушке теряют влагу очень быстро, в то время как средние — могут оставаться достаточно влажными, что провоцирует образование трещин. Да и после завершения процесса материал не всегда имеет одинаковые характеристики по всему объему.

Вакуумная технология — оптимальный вариант сушки древесины. Она позволяет быстро удалить влагу, создает наилучшие условия для получения высококачественного материала с однородными характеристиками. В результате вакуумной сушки намного меньше повреждается пиломатериал, чем при традиционной сушке, таким образом, сохраняется качество ценных пород древесины.

Основное преимущество процесса заключается в том, что влага удаляется из пиломатериалов за счет существенного снижения давления в камере и равномерного нагрева материала. Если, например, температура кипения воды при обычном атмосферном давлении составляет 100 °C, то при давлении 200 миллибар точкой закипания будут 60 °C. Это значит, что при нагревании древесины в вакуумной камере до температуры 65–70 °C находящаяся в ней вода станет кипеть во всем её объеме. Подогревая материал и удаляя влагу с помощью вакуумного насоса, мы предотвращаем деформацию древесины и ее растрескивание. Таким образом, главный эффект, которого позволяет добиться вакуумная технология WDE MASPELL, — удаление влаги из древесины до нужного процентного содержания без структурных изменений в материале. Именно это интересует потребителя в первую очередь, как и возможность экономить энергоресурсы. Кроме того, скорость сушки в вакуумных камерах WDE MASPELL в 5–20 раз выше, чем в традиционных камерах конвекционного типа.

Индивидуальные решения для разных производителей

В настоящее время WDE MASPELL выпускает две линейки оборудования: серию LO-LA — вакуумное сушильное оборудование с продольно-поперечной системой вентиляции (объём загрузки от 5 до 100 м 3) и серию Press — пресс-вакуумные сушильные камеры (объём загрузки от 0,3 до 16 м 3, по запросу — до 25 м 3). Широкий модельный ряд этих камер позволяет реализовывать гибкие индивидуальные решения для конкретных клиентов. А они у компании — самые разные: от столярных мастерских до крупных предприятий. Соответственно, разнятся объемы их производства и размеры необходимого оборудования, поэтому мы изготавливаем сушильные камеры и совсем небольшие, и больших размеров.

Пресс-вакуумные сушильные камеры обеспечивают новый уровень сушки всех пород древесины. Пять внутренних стенок камеры выполнены из нержавеющей стали, верхняя — крышка — из силиконовой резины. Древесина укладывается слоями между нагревательными плитами из алюминия. Когда внутри сушильной камеры создается вакуум, разница между наружным и внутренним давлением составляет почти 1 атмосферу. Почти ноль внутри способствует созданию давления примерно до 10 тонн на квадратный метр. При давлении внутри камеры 200 миллибар разница в 800 миллибар дает давление в 8 тонн на квадратный метр. В соответствии с технологией материал постоянно прижат к плитам обогрева, что, во‑первых, удерживает его от коробления, а, во‑вторых, ускоряет передачу тепла. В результате молекулы воды в буквальном смысле вырываются из древесины.

Существует ошибочное мнение, что камеры для вакуумной сушки имеют небольшие размеры. Самые маленькие из них действительно рассчитаны на обработку от одного до трех кубов древесины. Их выгодно приобретать для сушки сырой доски из ясеня, которую можно довести до кондиционных 7–8 % в течение 5–12 дней (в зависимости от начальной влажности материала и толщины заготовки), а затем изготовить комплект ступенек, и быстро на нем заработать. При использовании другой технологии сушить «пятидесятку» из ясеня приходится почти 2 месяца, следовательно, на это время и «замораживать» оборотные средства.

Вакуумные камеры могут быть достаточно крупными по объему, расходуя, однако, только третью часть тепловой энергии, необходимой для работы камер конвекционного типа аналогичных размеров. Это имеет огромное значение при нынешних ценах на энергоносители. Здесь нет необходимости нагревать воздух, используемый в качестве теплоносителя, вследствие чего процесс сушки происходит быстрее и экономичнее.

С учетом особенностей любой породы древесины

Специалистами компании разработано 40 программ, которые обеспечивают оптимальный режим сушки древесины разных пород с учетом ее особенностей. Программное обеспечение позволяет досушить сырье до необходимой влажности, менять температуру и давление внутри камеры в зависимости от породы, размера, качества древесины. Большое значение при этом имеет уровень её влажности в момент начала обработки. Начиная с достаточно низкой температуры, программа обеспечивает постепенное её повышение до оптимальных параметров, а когда влажность материала снижается, изменяет режим сушки, как и в конвективной сушильной камере.

Одной из самых сложных для сушки является древесина дуба. Это, пожалуй, единственная европейская порода, требующая особого подхода. При слишком быстрой сушке и влажности выше, чем точка насыщения свободной влагой, в ее волокнах открываются защищающие от потери влаги тела, которые напоминают баллончики (по-итальянски это явление называется «тиллози»). Оптимальным решением для сушки пиломатериалов из дуба является предварительное выветривание их на прокладках до влажности 30 %. Затем его можно отправлять в сушильную камеру, однако это занимает довольно продолжительное время. При сушке дубовой доски в вакуумную или пресс-вакуумную камеру можно загружать свежераспиленный пиломатериал из дуба. В зависимости от его толщины процесс может занять от 7 дней. При использовании других методов понадобится не меньше месяца на высушивание до приемлемых показателей влажности. Например, чтобы хорошо просушить в конвекционной камере доску толщиной 50 мм, потребуется гораздо больше времени. Для предпринимателя, который вложил деньги в материал и оборудование, это совершенно невыгодно.

Для производителей ламели

Зато дубовую ламель толщиной до 10 мм и меньше можно сушить в вакуумных камерах WDE MASPELL сразу после пиления. Влажность 5–10‑миллиметровой доски понижается в них с 60 % до 8 % за несколько часов.

Благодаря этому наше оборудование окупается в ламельном производстве особенно быстро. Помимо значительной экономии энергоресурсов, предприятие получает прямую выгоду от сокращения времени сушки сырья. В наших камерах свежераспиленная ламель толщиной 5 мм сушится до конечной влажности 7 % в течение 12 часов. Даже если есть необходимость перегрузить сушильную камеру, то 1 цикл в сутки со свежераспиленной ламелью обеспечен.

Ценный бонус технологии WDE MASPELL — экономия древесины. При конвективной сушке, чтобы получить готовое изделие толщиной 4 мм, свежераспиленные заготовки должны быть толщиной от 6,5 мм и более. В пресс-вакуумной камере достаточно исходных 5 мм. Это особенно ощутимо при работе с дорогостоящей древесиной дуба, что оценили наши заказчики в разных странах.

Удаленный сервис и эффективный контроль

Компания заинтересована в продвижении своей продукции на новые рынки. В Украине её представляет инженер Николай Богуненко, предоставляющий профессиональные консультации и тем, кто уже работает с нашим оборудованием, и новым заказчикам. В портфеле предложений для них — стандартные линейки наиболее востребованных пресс-вакуумных камер объемом от 0,3 до 25 кубов, монтаж и ввод в эксплуатацию которых также осуществляет наш представитель.

В число сервисных услуг WDE MASPELL входит дистанционный контроль работы сушильных камер через Интернет. Специальная программа предоставляет владельцу или руководителю предприятия возможность дистанционно отслеживать все процессы, происходящие в камере, анализировать показатели влажности, давления, температуры конденсации воды, обогрева, скапливания влаги.

Программа наглядно демонстрирует старт процесса и фазу обогрева, нагревание древесины, выдержку ее при определенной температуре, начало сушки. Специалист может отследить и регулировать все процессы, происходящие внутри камеры., Например, как первоначальная влажность, достигавшая 45 %, снизилась в течение двух дней до 15 %.

Оборудование без изъянов

Спрос на вакуумную сушку неуклонно растет. Большое количество пресс-вакуумных камер WDE MASPELL продано в Италии, Франции и Польше. Особый интерес проявляют к ним заводы, производящие паркет. Наши камеры выгодны абсолютно всем предпринимателям, работающим с древесиной, независимо от размеров и объемов их производства. Мы гарантируем им более чем 30‑процентную экономию тепловых ресурсов, высокие качество и скорость обработки пиленых лесоматериалов.

На мой взгляд, для Украины более перспективны вакуумные камеры большого объема. Здесь производством ламели занимаются крупные компании. Наше оборудование очень выгодно им благодаря большему выходу продукции из одного и того же объема сырья. Оно обеспечивает, кроме несравненного качества, более высокую скорость сушки и существенную экономию тепловой энергии.

Занимаясь длительное время конвективными камерами, я детально изучил их характеристики и, скажу откровенно, поначалу относился к вакуумной сушке с определенной долей настороженности. Мне казалось, что всё и так выполняется быстро и качественно. Но после двух с половиной лет работы в нашей компании я не перестаю удивляться эффективности этой разработки и не нахожу в ней практически никаких дефектов.

Широкому распространению вакуумного оборудования, по моему мнению, мешает только одно — его первоначальная стоимость. Но никто из тех, кто инвестировал в него, не пожалел об этом, потому что процесс сушки древесины, на который раньше уходили один-два месяца, завершается теперь в течение недели. В итоге первоначальные затраты на покупку камер для вакуумной сушки очень быстро окупаются.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.