Материалы и технологии KANTHAL для термических процессов

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ТЕРМООБРАБОТКА: ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Continuous operation of heat treatment equipment and its components as well as increasing production output of existing furnaces can be ensured by materials with high unit-area resistance and heating technologies developed by company SANDVIK WIRE&HEATING TECHNOLOGY AB. Aiming at the maximum satisfaction of clients’ needs, SANDVIK WIRE&HEATING TECHNOLOGY AB supplies Ukrainian customers with the FIBROTHAL heating modules system and heating elements for furnaces of any size and configuration. Among those are customized TUBOTHAL heating elements developed and produced for specific furnace. The official dealer of SANDVIK WIRE&HEATING TECHNOLOGY (KANTHAL trademark) in Ukraine is Ukrainian Industrial Company LLC.

Материалы и технологии KANTHAL для термических процессов

А.В. Тарарышкин, директор представительства
SANDVIK WIRE & HEATING TECHNOLOGY (KANTHAL)
в РФ, Украине и Республике Беларусь

Современные процессы в промышленном производстве предъявляют все более высокие требования к надежности и долговечности оборудования, в том числе и термического. Даже непродолжительный простой агрегатов может привести к колоссальным потерям из-за недовыпуска продукции и, как следствие, к упущению выгоды и падению конкурентоспособности

Для обеспечения бесперебойной работы термические агрегаты и их компоненты должны обладать, во-первых, максимально длительным сроком службы, во-вторых, максимально упрощенным способом монтажа и замены. Еще одним необходимым условием успешной конкуренции является интенсификация производственных процессов, перспектива наращивания мощностей, по возможности, на существующем оборудовании и без крупных капитальных затрат.

Традиционно компания SANDVIK WIRE&HEATING TECHNOLOGY AB (до 2009 г. KANTHAL AB) с 1931 г. специализируется на производстве материалов высокого омического сопротивления. Обладая полным циклом производства и тщательным контролем качества продукции, компания добилась мирового признания как лидер в области материалов для промышленного нагрева. Заменяя широко используемые материалы сопротивления (например, нихромы) в промышленных электрических печах на продукцию КАНТАЛ, потребители добиваются существенного увеличения срока службы системы нагрева. Это по достоинству оценено, прежде всего, западными печестроителями, которые получают возможность конструировать высококачественные термические агрегаты с необходимыми рабочими характеристиками и достаточной простотой обслуживания. Краткий перечень продукции, производимой SANDVIK WIRE&HEATING TECHNOLOGY, приведен в конце статьи.

В Украине процесс замены устаревшего оборудования идет относительно медленно, но при этом многие отечественные компании уже предъявляют к своим поставщикам и производственным единицам требования по увеличению производительности и улучшению качества продукции. Естественно, что в большинстве случаев это пытаются сделать на существующем изношенном оборудовании, и здесь простой заменой материала нагревателя не обойтись — требуется всесторонний анализ технологического и производственного процессов.

Специалисты SANDVIK WIRE&HEATING TECHNOLOGY видят свою основную задачу в максимальном удовлетворении запросов потребителей при эксплуатации термического оборудования. Работа с предприятием начинается с обязательного посещения производства, при котором происходит ознакомление с оборудованием и эксплуатирующим/обслуживающим персоналом, сбор необходимой информации о технических характеристиках системы нагрева и режимах работы оборудования, консультации и выдача предварительных рекомендаций.

На основании полученных данных определяется проблемный участок производства и разрабатывается технико-коммерческое предложение по переоборудованию агрегата с учетом пожеланий заказчика. В подавляющем большинстве случаев требуется неоднократная проверка данных, поскольку оборудование модифицировалось, но на чертежах это отражено не было.

Специалисты SANDVIK WIRE&HEATING TECHNOLOGY решают следующие задачи:

  • улучшение качества продукции;
  • увеличение межремонтных периодов;
  • увеличение производительности оборудования;
  • увеличение температуры агрегата;
  • снижение затрат на обслуживание;
  • помощь в шеф-монтаже системы нагрева и запуске агрегатов;
  • обучение персонала, занимающегося ремонтом и эксплуатацией системы нагрева агрегатов;
  • уменьшение количества единиц оборудования;
  • выдача рекомендаций по системе управления и контролю температуры;
  • проведение анализа вышедшего из строя нагревательного элемента;
  • проведение длительных тестов нагревательных элементов;
  • математическое моделирование термического процесса.

Последние три задачи решаются с помощью современного и хорошо оснащенного исследовательского центра SANDVIK WIRE&HEATING TECHNOLOGY, который также занимается разработкой новой продукции.

В последние годы на большинстве отечественных предприятий ощущается серьезный дефицит молодых кадров. Очень часто наблюдается ситуация, когда ремонтом и обслуживанием термического оборудования занимаются сотрудники пенсионного и предпенсионного возраста, и традиции передачи секретов мастерства безвозвратно теряются. Как следствие, ухудшается профессиональный уровень персонала. В этой ситуации SANDVIK WIRE&HEATING TECHNOLOGY все больше переориентируется с продаж проволоки или ленты сопротивления на поставку новых нагревательных элементов, пригодных к немедленной установке в печь, часто проводимой под надзором специалистов компании. Металлические нагревательные элементы изготавливаются высококвалифицированными рабочими SANDVIK WIRE&HEATING TECHNOLOGY на заводах в Швеции, Германии, Франции, Италии. Таким образом, уменьшается риск брака при изготовлении нагревателей на производстве заказчика, а SANDVIK WIRE&HEATING TECHNOLOGY имеет возможность предоставить гарантию на нагревательный элемент.

ПРОДУКЦИЯ SANDVIK WIRE&HEATING TECHNOLOGY

Сплавы высокого омического сопротивления

Выпускают под маркой KANTHAL и NIKROTHAL в виде проволоки и ленты, а также металлические нагревательные элементы из них. Сплавы сопротивления KANTHAL — основа бизнеса компании и гарантия ее длительной успешной деятельности.

Преимущества сплавов KANTHAL по сравнению со сплавами NIKROTHAL следующие:

  • более высокая максимальная температура на воздухе;
  • более длительный срок службы;
  • более высокая ваттная нагрузка;
  • более высокая жаростойкость;
  • низкий удельный вес;
  • высокое удельное сопротивление;
  • более высокий предел текучести;
  • лучшая стойкость в серосодержащих атмосферах;
  • лучшая стойкость в атмосферах с высоким углеродным потенциалом.

Благодаря использованию сплавов KANTHAL можно не только увеличить срок службы нагревательных элементов в 2–4 и более раз (в зависимости от применения), но и уменьшить расход материала сопротивления за счет меньшего удельного веса.

Преимущества сплавов NIKROTHAL по сравнению со сплавами KANTHAL следующие:

  • более высокая жаропрочность;
  • лучшая пластичность при длительном использовании;
  • более высокий коэффициент излучения;
  • лучшее сопротивление коррозии.

Таким образом, применение нихромовых сплавов NIKROTHAL в печах сопротивления может быть оправдано в следующих случаях:

  • низкотемпературные процессы во влажной среде;
  • невозможность обеспечить достаточную подвеску/опору для нагревательных элементов.

Во всех остальных случаях можно применять сплавы KANTHAL.

В Украине подавляющее большинство печей сопротивления работает с нихромовыми нагревателями из сплавов Х20 Н80/Х15 Н60, что очень часто неоправданно экономически и технологически. Последние несколько лет компания SANDVIK WIRE&HEATING TECHNOLOGY активно популяризует конверсию таких печей на сплавы KANTHAL. При этом особое внимание уделяется условиям работы печей, что позволяет правильно рассчитать нагревательный элемент и подобрать сплав сопротивления.

Модульная система Fibrothal

Система Fibrothal — комбинация блочной волокнистой изоляции, системы креп­ления к каркасу печи, системы подвески нагревателей и самих нагревателей. Она, как детский конструктор, позволяет строить и модернизировать печи практически любой конфигурации в короткий срок, не прибегая к трудозатратным футеровочным работам. Блоки устанавливаются на бесклеевой основе, на металлические анкеры или вообще без них.

Система Fibrothal позволяет:

  • увеличить производительность печей за счет более быстрого разогрева в 2–3 раза по сравнению с кирпичной футеровкой;
  • сократить энергопотребление на 30–50 %;
  • повысить надежность нагревателей и футеровки;
  • повысить равномерность температуры в печи.

Вместе с надежностью и долговечностью система Fibrothal обладает высокой ремонтопригодностью. Отличные результаты по эксплуатации печи, оснащенной системой Fibrothal, были получены на ПАО «Мотор Сич» (г. Запорожье).

Металлические нагревательные элементы и радиационные трубы

Для обеспечения лучшего сервиса заказчикам в Украине SANDVIK WIRE&HEATING TECHNOLOGY поставляет и готовые металлические нагревательные элементы практически любых размеров и конфигураций по чертежам заказчика. Элементы изготавливаются на заводах SANDVIK WIRE&HEATING TECHNOLOGY в Швеции, Германии и Италии на самом современном уровне и гарантированно высокого качества.

Среди металлических нагревательных элементов, производимых KANTHAL, почетное место занимает нагревательный элемент типа РЭНг — TUBOTHAL (Туботал), предназначенный специально для установки в защитные радиационные трубы в печи с защитной атмосферой ПИКАТ, АЙХЕЛИН, СНЦА, ИПСЕН и пр.

Нагреватели TUBOTHAL всегда изготавливаются под заказ на конкретную печь с учетом существующей установленной мощности и схемы соединения. Во многих случаях при установке нагревателей TUBOTHAL отпадает необходимость использования трансформаторов, а также появляется возможность повысить производительность печи за счет увеличения мощности элемента.

В подавляющем большинстве случаев TUBOTHAL устанавливается в радиационные трубы, также изготавливаемые из сплава KANTHAL APM. Применение APM в качестве материала трубы взамен высоколегированных сталей позволило значительно увеличить мощностную нагрузку, а также повысить максимальную температуру эксплуатации до 1250°С, что является рекордом для металлических материалов. Кроме того, APM практически не образует отслаивающейся окалины, которая может вызвать короткое замыкание в элементе, в то время как при применении радиационных труб из высоколегированных сталей такая проблема выходит на первый план.

В отличие от карбидокремниевых трубы из APM не обладают хрупкостью и устойчивы к термическим ударам.

Трубы из сплава KANTHAL APM широко применяются также в газовых печах в качестве тупиковых радиационных и внутренних жаровых труб. Разработанная для газовых печей система Ecothal с применением двустадийного катализатора позволяет увеличить тепловую эффективность и снизить выбросы оксидов азота в атмосферу в десятки раз.

Керамические нагревательные элементы

SANDVIK WIRE&HEATING TECHNOLOGY AB производит нагревательные элементы на основе керамических материалов: Kanthal Super из дисилицида молибдена и нагревательные элементы GLOBAR из карбида кремния, также известные как «силитовые», или «карборундовые», нагреватели.

Kanthal Super и муфели Superthal предназначены для использования в процессах, где требуются температуры до 1850°С, и работают в печах для обжига керамики, ферритов, в стекольной промышленности, микроэлектронике и в машиностроении, где очень часто их устанавливают в печи с температурой 850–1200°С. Возможно применение Kanthal Super непосредственно в защитной атмосфере печи, без радиа­ционных труб. Элементы Kanthal Super выпускаются в широком диапазоне марок и типоразмеров.

Элементы GLOBAR изготавливаются в широчайшем диапазоне типоразмеров, как прямые, так и гантелеобразные, с различными защитными покрытиями и различным сопротивлением. Область применения элементов GLOBAR очень обширна — металлургия, термообработка в машиностроении, спекание, раздаточные и плавильные печи для цветных металлов и т. д.

В Украине продукция KANTHAL с успехом применяется на ведущих предприятиях: ПАО «Мотор Сич», ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект», Луцкий подшипниковый завод (SKF). Наши клиенты получили существенные экономические выгоды за счет системного применения нагревательных элементов KANTHAL, прежде всего, за счет значительного увеличения срока службы нагревателей. А применение FIBROTHAL позволило клиентам снизить теплопотери и сократить срок простоя печи, связанного с ремонтом.

Политика SANDVIK WIRE&HEATING TECHNOLOGY предполагает тесное взаимодействие с партнерами, оказание технической поддержки, установку и контроль эксплуатации нагревательных систем. Мы всегда рады оказать содействие нашим потребителям, поскольку это не только повышает потенциал и выгоду от использования продуктов KANTHAL, но и позволяет лучше понять нужды наших заказчиков и постоянно работать над улучшением и модернизацией продукции.

Официальным дистрибьютором SANDVIK WIRE & HEATING TECHNOLOGY (торговая марка KANTHAL) в Украине является ООО «Украинская Промышленная Компания».

Также вы можете обратиться в главный офис, где мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы.

Справка

Компания SANDVIK WIRE&HEATING TECHNOLOGY (KANTHAL AB) основана в 1931 г. Известна, прежде всего, внедрением в мировую индустрию фехралевых сплавов сопротивления. Основные производственные мощности расположены в Швеции, Германии, Шотландии, Франции, Италии, Индии, США и других странах. С 1997 г. входит в состав шведского металлургического концерна SANDVIK.

В странах СНГ KANTHAL активно сотрудничает с крупнейшими металлургическими предприятиями — «СеверСталь», «ВИЗ-Сталь», НЛМК, «ВСМПО-АВИСМА», «РУСАЛ», «КАЗАХМЫС» и другими, производителями огнеупоров — Боровичи, «Магнезит», машиностроительными и автомобильными предприятиями — ТВЭЛ, «АВТОВАЗ», КАМАЗ, ГАЗ, «Силовые машины», НПО «САТУРН» и прочие, а также многими другими компаниями

Приглашаем вас посетить наш стенд № B 07.1

ООО «Украинская Промышленная Компания» на выставке XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОМФОРУМ – 2015,
которая будет проходить 24–27 ноября 2015 г. по адресу: г. Киев, Международный выставочный центр,
Броварской проспект, 15, станция метро «Левобережная»

ООО «Украинская промышленная Компания»
Генеральный дистрибьютор KAHTAL в Украине

49050, Днепропетровск, ул. Володи Дубинина, 8/18
Тел +380 562 39 21 48, факс +380 562 39 21 36
e‑mail: uic@optima.com.ua

Похожие статьи


Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.