Общепромышленные камерные электропечи «НИТТИН»

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ТЕРМООБРАБОТКА: ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Общепромышленная камерная электропечь НИТТИН

Основной отличительный признак общепромышленных крупногабаритных камерных электропечей торговой марки «НИТТИН» с воздушной атмосферой — высокая однородность температуры в рабочем пространстве электропечи, которая соответствует международным стандартам NADCAP. Такие электропечи можно эксплуатировать в авиастроительной, атомной, космической и других отраслях промышленности, где предъявляются жесткие требования к термической обработке, связанной с высокой однородностью температуры в рабочем пространстве. Пример такой электропечи модели СНО-10.20.8,5/12,6-НИТТИН описан в данной статье

Электропечь модели СНО-10.20.8,5/12,6-НИТТИН (далее по тексту — Электропечь) предназначена для нагрева деталей при различных видах термообработки садки в окислительной (воздушной) атмосфере при температуре в рабочем пространстве электропечи от 750 до 1260°С в условиях, обеспечиваемых эксплуатационными параметрами Электропечи.

Садка загружается в рабочее пространство Электропечи цеховым вилочным погрузчиком.

В конструкции Электропечи использованы новейшие конструкторские достижения ООО «НПП «НИТТИН» в изготовлении общепромышленных Электропечей камерного типа.

Нагревательная камера состоит из футерованного каркаса, изготовленного из углеродистой стали, футеровки и нагревателей, размещенных на задней и боковых стенках, а также на поду. Футеровка нагревательного модуля Электропечи выполнена из ультралегковесного шамота марки ШТЛ-0,6 и муллитокремнеземистого рулонного материала марки МКРВ-200. Под Электропечи выполнен из шамота марки ШЛ-1,3. Свод печи выполнен из плит марки ШПГТ. На боковых стенках каркаса нагревательного модуля установлена арматура выводов нагревателей, а также арматура для установки регулирующей и контрольной термопар (термоэлектрических преобразователей). Монтаж токовводов выполняется по наружной стенке каркаса. Выводы нагревателей закрываются съемными кожухами.

Электронагреватели размещены на задней, боковых стенках, заслонке и поду нагревательного модуля Электропечи и представляют собой зигзаги из сплава с высоким омическим сопротивлением.

Пятисторонний нагрев осуществляется тремя электрическими зонами:

  • двумя основными — передней и задней, установленной мощностью по 70+7,0 кВт;
  • одной подовой — мощностью 16+1,6 кВт.

Заслонка предназначена для перекрытия загрузочного проема Электропечи и минимизации тепловых потерь через него. Металлоконструкция заслонки Электропечи выполнена из листового и профильного прокатов. Футеровка заслонки Электропечи выполнена из шамотных стекловолокнистых плит марки ШПГТ-450, ультралегковесного шамота марки ШТЛ-0,6 и муллитокремнеземистого рулонного материала марки МКРВ-200. Футерованная заслонка Электропечи имеет выступ в сторону рабочего пространства, обеспечивающий уменьшение тепловых потерь и стабильность температуры в объеме Электропечи. По периметру футерованной части заслонки установлено кольцевое уплотнение, обеспечивающее уменьшение тепловых потерь.

На заслонке расположена отдельная «ветвь» электронагревателя для обеспечения большей тепловой равномерности в рабочем пространстве Электропечи.

Механизм подъема заслонки обеспечивает ее фиксацию в конечных положениях при подъеме и при опускании. Соответствующие сигналы снимаются с индукционных конечных выключателей, установленных на штанге механизма. С помощью одного из конечных выключателей осуществляется также контроль закрытого положения заслонки и обеспечивается срабатывание блокировки, отключающей электронагреватели Электропечи при ее открывании. Цепная передача приводится в движение мотор-редуктором, который установлен в верхней части механизма подъема крышки.

Система управления включает в себя: шкаф управления и шкаф силовой, датчики, преобразователи, соединительные провода и кабели. Система управления обеспечивает ручной (наладочный) и автоматический режимы работы Электропечи.

Регулятор температуры, регистратор и коммутационная аппаратура, установленные в шкафу управления, агрегаты, исполнительные механизмы, датчики и преобразователи, установленные на конструктивных элементах Электропечи, обеспечивают:

а) ручное (наладочное) и автоматическое управление Электропечью;
б) автоматический выход нагревателей от холодного состояния до рабочего температурного режима в камере нагрева Электропечи;
в) бесконтактное управление мощностью нагревателей с помощью силовых тиристорных модулей;
г) контроль реального и заданного значения температуры (в данный момент времени) при нагреве и охлаждении;
д) контроль обрыва термопары;
е) контроль короткого замыкания термопары;
ж) автоматическое отключение электропитания нагревателей при возникновении аварийных ситуаций;
и) регистрацию показаний температуры;
к) световую индикацию;
л) световую и звуковую сигнализацию аварийных состояний систем Электропечи.

При поставке двух идентичных Электропечей предусматривается размещение шкафов управления (4) (см. рис. 1) симметрично на противоположных боковых сторонах печей.

Преимущества новой Электропечи:

  • прочная стальная конструкция;
  • кожух Электропечи с каналами для вентиляции, которые обеспечивают температуру наружной стенки кожуха не выше температуры окружающей среды;
  • высококачественные теплоизоляционные и огнеупорные материалы обеспечивают эффективность расхода электроэнергии (энергосберегающее исполнение), и дают возможность обеспечить быстрый нагрев до необходимой температуры;
  • многократно увеличенный эксплуатационный ресурс зигзагообразных нагревательных элементов из сплава высокого омического сопротивления из проволоки диаметром не менее 8 мм при бестрансформаторной схеме подключения электропитания;
  • нагрев пятисторонний, обеспечивающий высокую равномерность распределения температуры в рабочем пространстве не более +/–5° С, а также многозонный конт­роль рабочего пространства по нескольким термопарам и возможность ввода до 20 контрольных термопар;
  • подовые нагревательные элементы защищены карбид-кремниевой и жаропрочной плитами;
  • автоматическая система управления — на основе промышленного контроллера, человеко-машинный интерфейс русскоязычный;
  • высокоточное ПИД-программируемое регулирование температуры;
  • имеется защита от перегрева выше выбранной пользователем температуры и пробоя тиристоров для каждой зоны нагрева.

При проведении аттестации по однородности температуры по 10 термопарам, равномерно установленным по всему рабочему пространству, была достигнута высочайшая однородность температуры — разброс около 2 градусов Цельсия, то есть первый (наивысший) класс по равномерности температуры в рабочем пространстве в соответствии с рекомендациями NADCAP.


НИТТИН

Россия, 308013, г. Белгород, ул. Макаренко, д. 27
тел. +7 4722-777-8-44
www.nittin.ru
nittin.ru@gmail.com

Похожие статьи


Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.