Как заработать на любимом деле?

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

Максим Кривенко, «Maks&Wood»:

Максим Кривенко: «Мне нравится дерево, его запах, его тепло. У меня есть внутреннее ощущение этого материала и желание работать с ним, потому что древесина долговечна, а изделия из неё получаются очень качественными и живыми, могут служить людям и радовать их десятки лет».

НЕМНОГО О НАС

Поначалу я не планировал организовывать производство. Пять лет назад освоил простенький комбинированный станок, сам искал заказы и примерно год изготавливал в своей мастерской детские кроватки. А по том мне посчастливилось познакомиться с человеком, который столярничал более 25 лет, имел некоторое оборудование. Вместе мы работали больше двух лет, и я многому у него научился. Позднее мой товарищ и наставник переехал в другой город, а я выкупил у него все станки уже для своего собственного производства. Остальное оборудование мы приобретали своими силами. В настоящий момент, в основном, специализируемся на мебели и дверях. Но можем многое, иногда делаем заказы даже по фото.

Мы производим мебель из массива. Для этого сначала склеиваем заготовки из доски или бруса. Эту операцию не доверяем никому, потому что только в этом случае можем гарантировать конечное качество наших изделий. К выбору древесины подходим очень требовательно. Сортируем, проверяем каждую доску на наличие изъянов. При склеивании материала внимательно следим за направлением волокон. Все это придает мебели, дверям, столярным изделиям, которые мы выпускаем, изысканную естественность и красоту.

О КЛЕЯХ И СКЛЕИВАНИИ

За годы становления столярной мастерской мы перепробовали много клеев разных производителей. В итоге наш опыт и опыт наших коллег подтолкнул к выводу, что наилучшее качество склейки обеспечивает продукция немецкой компании KLEIBERIT.

В линейке продукции этой компании — более 300 наименований. Самым эффективным для работы с массивом считаю ПУР-клей KLEIBERIT трехсотой серии, D3 и D4. Он водостойкий, легко наносится кистью, шпателем или валиком; клеевой шов очень надежный и выдерживает большие нагрузки. Мы используем его для склеивания как щита по плоскости, так и рамных конструкций, и шиповых соединений, и многого другого.

Главное различие этих клеев — степень влагостойкости. D3 — стандартный; D4 — с более высокой влагостойкостью, двухкомпонентный. Есть еще вариант D3/ D4 — так называемые два клея из одного ведра. Его свойства меняются при добавлении отвердителя. Но мы отдаем предпочтение раздельному использованию клеев и варьируем их в зависимости от того, где будет эксплуатироваться изделие — в помещении или на улице.

О СОВРЕМЕННЫХ ВИДАХ ПОКРЫТИЯ

Выбор покрытия для мебели или дверей из массива тоже зависит от их назначения и желания заказчика. В нашем распоряжении — непрозрачные экологически чистые краски, масло, лак, воск, сохраняющие благородный вид натурального дерева. Кстати, воск я варю сам по рецептуре, которую используют при реставрации предметов из дерева. Эта смесь содержит экологически чистые составные.

Предпочтения наших клиентов, как правило, делятся в пропорции 50/50. Сейчас выполняем крупный заказ — на всю мебель: от кухни и спального гарнитура до прихожей, наносим покрытие на основе масла. А недавно по просьбе предыдущего заказчика все двери, которые мы сделали для его квартиры, покрывали красками.

Как правило, масляные покрытия выбираем от разных фирм: Osmo, Borma, Rostiks и т. д. Но я предпочитаю работать с материалами от Osmo — они, на мой взгляд, эстетичнее, долговечнее и удобнее в применении.

ОБ ЭКОЛОГИЧНОСТИ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ

Спрос на натуральность и экологическую чистоту постоянно растет, в том числе и на мебельном рынке. И поскольку нам самим этот тренд очень близок, мы с удовольствием работаем над такими заказами. Например, сейчас в производстве — будущая спальня: кровать, шкаф и 2 комода. Они изготавливаются полностью из натуральной древесины, без использования искусственных материалов. Заказчик принципиально отказывается даже от фанеры.

Пока дизайн будущего изделия — дело заказчика. В основном, клиенты приходят к нам с уже готовыми идеями, чертежами, моделями, фотографиями. Мы, конечно, даем им профессиональные советы, но кардинально на их желания не влияем. Но если видим, что изделие будет, как минимум, нефункциональным, дорабатываем и предлагаем свой вариант.

О ТРУДОЕМКОСТИ

Изготовление мебели из массива — процесс сложный и трудоемкий. На шкаф уходит примерно месяц. Немало времени занимает выдержка склеенной заготовки в ваймах. Затем производим её обработку, черновую сборку, вновь разбираем, дорабатываем, отправляем на покрытие, после чего отвозим заказчику. Окончательную сборку выполняем уже на месте. Небольшие предметы, например комоды, собираем на своем производстве и доставляем по адресу в готовом виде, чтобы не терять время на сборку.

ОБ ОБОРУДОВАНИИ

По мере развития фирмы мы отказываемся от старых станков и постепенно переоснащаемся. Пока более «продвинутые» машины покупаем на рынке оборудования б/у, но все еще впереди.

В нашем случае цена техники далеко не всегда определяет степень её полезности. Например, для финишной обработки используем простенький шлифовальный станок. Качество выполненных на нем операций напрямую зависит от квалификации столяра, который обрабатывает заготовку. По сути, основная функция станка — плавное перемещение абразивной ленты, а усилие и объем снятого материала регулирует мастер. Но, конечно, работаем над приобретением современных высококлассных станков, и, думаю, со временем они у нас будут.

ОБ ИНСТРУМЕНТЕ

Для работы с массивом нужен очень качественный инструмент, фрезы. К его выбору подходим очень ответственно. В последнее время приобретаем фрезы в основном у двух фирм — «Иберус» и «Механик». Особенно плотно сотрудничаем с «Механиком», у которого есть свое представительство в Киеве. Нередко заказываем у него специальные фрезы, причем иногда даже без чертежа — привозим конструкторам готовую деталь, которую хотим получать после обработки заготовки новым инструментом.

О РЕНТАБЕЛЬНОСТИ

Конечно, любой бизнес должен быть рентабельным, и, возможно, производство мебели из массива уступает по этому показателю изготовлению корпусной мебели. Но мы таких сравнений не проводили. Я работаю с натуральным деревом, потому что мне это нравится. Дело приносит доход и определенный достаток и мне, и моим сотрудникам. Часть прибыли мастерской я вкладываю в оборудование, его модернизацию и техническое обслуживание, ручной электроинструмент, который мы обновляем раз в год. Кредитов в наше сложное время стараюсь не брать. Верю в перспективность нашего, пока еще небольшого, предприятия и делаю всё для его процветания.


+38 063 2677386

macimo48@gmail.com

Украина, г. Киев

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.