Инновационные брикетирующие прессы КОМПАНИЙ RUF И C. F. NIELSEN

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «БИОЭНЕРГЕТИКА»

Игорь Будзяновский,

директор ООО «РМП БИОЭНЕРГИЯ»

1 июля 2018 года произошло объединение компании RUF и C. F. Nielsen. Слияние позволяет компаниям предлагать весь спектр технологий брикетирования отходов древесины и биомассы посредством гидравлического или механического привода, а также новинку — экструзионное брикетирование. В тесном сотрудничестве, благодаря развитой сети международных продаж, они могут удовлетворить любые запросы клиента независимо от имеющихся у него сырья, оборудования, объемов переработки и условий производства. Установки для изготовления прямоугольных брикетов RUF Briquettes и круглых брикетов C. F. Nielsen, использующихся как в потребительском, так и промышленном секторах экономики, являются сегодня лидерами рынка биоэнергетики.

 C. F. Nielsen — надежность, проверенная столетием

Компания С. F. Nielsen создана в 1889 году. Именно благодаря 130‑летнему опыту производства и бескомпромиссному подходу к качеству C. F. Nielsen заслуженно считают во всем мире надежным поставщиком, выпускающим долговечное и высокотехнологичное оборудование — ударно-механические брикетирующие прессы. Они оснащены современной системой управления, которая позволяет настраивать процесс прессования в зависимости от вида и свойств сырья, причем ввод данных с помощью клавиатуры и электронного дисплея занимает несколько минут. Производительность и параметры работы пресса можно удаленно контролировать.

Пресс оборудован многоступенчатой автоматической системой безопасности, которая сводит к минимуму влияние человеческого фактора и вероятность повреждения, а также проблемы с подачей сырья и прочие ситуации. Безопасность работы оператора соответствует строгим европейским нормам.

Брикеты формируются с допуском 1–2 мм. Такая точность изготовления и система контроля веса позволяют экономить до 5 % сырья в год.

Компания осуществляет профессиональную сервисную поддержку. При необходимости через Интернет к решению вопросов могут подключаться специалисты непосредственно из офиса производителя.

Срок службы прессов до капитального ремонта — 15–20 лет. В мире немало клиен тов C. F. Nielsen, которые успешно эксплуатируют прессы и более 25 лет. Что интересно: даже после многолетней эксплуатации стоимость пресса C. F. Nielsen практически не снижается.

Для потенциального покупателя пресса главное — наличие сырья, а все остальные задачи решаются с помощью оборудования, технологий и опыта C. F. Nielsen. Прессы могут брикетировать практически любую биомассу с влажностью, не превышающей 10–12 % и размером фракции не более чем 15 × 5 × 2 мм (для производства потребительских брикетов), и не более чем 20 × 5 × 2 мм (для индустриальных брикетов). Если параметры сырья отличаются от указанных, то необходимо еще оборудование для подготовки сырья.

С помощью прессов C. F. Nielsen можно изготавливать как потребительские брикеты — цилиндрические с отверстием и без, с сечением в виде квадрата или многогранника, так и промышленные — таблетки, шайбы, четверти, а также изменять ассортимент выпускаемой продукции путем замены комплектующих. Широкий набор опций позволяет максимально точно адаптировать пресс под любые задачи производства.

Брикетирующие прессы могут быть изготовлены в стандартном, компактном, а также контейнерном исполнении.

C. F. Nielsen производит широкую линейку ударно-механических прессов с производительностью: 120–225 кг/ч (Ø 50 мм); 250–350 кг/ч (Ø 50 мм); 400–600 кг/ч (Ø 60 мм); 600–750 кг/ч (Ø 60 мм); 900– 1100 кг/ч (Ø 75 мм); 1250–1800 кг/ч (Ø 90 мм); 1600–2300 кг/ч (Ø 90 мм); 2000–2500 кг/ч (Ø 120 мм) и более.

Прессы C. F. Nielsen — эффективное и надежное оборудование, которое прослужит вам не один десяток лет.

 

 

Гидравлические прессы RUF

Прессы предназначены для переработки различных видов отходов и биомассы:

  • древесной муки, опилок, стружки, щепы;
  • отходов фанеры и ДСП;
  • костры льна;
  • шелухи арахиса;
  • лузги подсолнечника;
  • мискантуса, соломы, хлопка и многих других видов биоотходов.

Прессование биомассы влажностью до 15 % происходит без добавления связующих. При этом режим работы брикетирующих систем автоматически настраивается на вид перерабатываемого сырья.

Брикетирующие гидравлические прессы RUF LIGNUM Classic и LIGNUM R выпускаются в унифицированном исполнении (табл. 1). Они характеризуются оптимальным соотношением цена/качество. В результате прессования получают брикеты постоянной плотности прямоугольной формы сечением 150 × 60 мм. Благодаря внедрению инновационных разработок весь модельный ряд RUF LIGNUM отличается высокой энергоэффективностью. Доработка конструкции прессов моделей LIGNUM R2 и LIGNUM R4 повысила их эффективность на 25 %. На прессы устанавливают электродвигатели мощностью от 22 до 75 кВт, соответствующие классу энергоэффективности IE3.

Усовершенствованная система контроля габаритов брикетов обеспечивает их постоянный вес, к тому же, брикеты прямоугольной формы удобно упаковывать и штабелировать для перевозки и хранения.

Прессы RUF предназначены для эксплуатации в непрерывном автоматическом режиме. Они просто встраиваются в уже существующие на предприятиях технологические линии для производства брикетов. Прессы компактны, не требуют специального фундамента. Управление их работой осуществляется программируемым логическим контроллером (ПЛК) Siemens.


Контактная информация

ООО «РМП БИОЭНЕРГИЯ»

пл. Независимости, 17, г. Буск, Львовская обл., Украина

Тел.: +380 98 830 33 88

www.rmpbio-ruf.com/ru/

info@rmpbio.com.ua

www.rmpbio-ruf.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.