ЛИНИЯ LEDINEK ПО ПРОИЗВОДСТВУ CLТ-ПАНЕЛЕЙ ВСТУПАЕТ В СТРОЙ В УКРАИНЕ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

Тоне Рошкар, компания LEDINEK, руководитель проекта: «Один из крупнейших в Восточной Европе производителей экологически чистых пиломатериалов и пеллет, Украинская холдинговая лесопильная компания, расположенная в г. Коростень Житомирской области, в декабре запускает линию по производству CLТ-панелей для быстро возводимых домов. Эту линию разработала и изготовила для неё компания LEDINEK».

В декабре этого года в г. Коростень Житомирской области на территории завода МДФ, входящего в Украинскую холдинговую лесопильную компанию (UHLK), будет запущена линия по производству СLT-панелей. Весь комплекс оборудования был разработан и изготовлен компанией LEDINEK и рядом европейских фирм.

В настоящий момент практически уже всё готово к пуску. Максимальные габариты CLТ-панелей, которые можно будет производить на этой линии, — 18 м × 3,5 м × 0,36 м.

Комплекс, поставленный LEDINEK, предусматривает разгрузку пакетов посредством вакуумного устройства, передачу ламелей после продольного сращивания на строгальный станок, затем перемещение их на многоэтажный склад продольных ламелей. После хранения на складе ламели автоматически транспортируются к вакуумному устройству, которое формирует из них слои перед нанесением клея и загрузкой в X‑Press.

 

 

Линия производства CLT-панелей ( 18 м × 3,5 м × 0,36 м). г. Коростень. Украина.

В то же время сращенные и простроганные поперечные ламели раскладываются вакуумным устройством и транспортируются в многоэтажный склад поперечных ламелей. Откуда автоматически перемещаются к вакуумной станции, которая их перекладывает в пакет перед нанесением клея для прессования CLT-панелей.

Панель формируется из уложенных слоями продольных и поперечных ламелей (поэтому панель называют перекрестно-клееной), куда в автоматическом режиме наносится однокомпонентный полиуретановый клей на каждый слой. В среднем панели состоят из пяти слоев. Подготовленные таким образом панели подаются на X‑Press, из которого каждые 30 минут извлекается готовая CLT-панель.

Все процессы, вплоть до финишной обработки на шлифовальном станке, контролируются программой X–LAM Manager, разработанной в компании LEDINEK. Она предназначена для планирования технологических процессов, контроля за их реализацией и текущего управления жизненным циклом клееных деревянных конструкций.

После прессования CLT-панели калибруются на шлифовальном станке, а затем на обрабатывающем центре с ЧПУ в них вырезаются дверные и оконные проемы, после чего выполняется необходимая доработка панели — теперь уже элемента конструкции экологически чистого, быстро возводимого деревянного дома.

Выпускаемую продукцию предполагается поставлять в ближнее и дальнее зарубежье. Поэтому немаловажное значение имеет сертификация всех этапов технологического процесса и используемых материалов. Этому в нашей компании уделяется самое пристальное внимание. И, конечно же, всё поставленное нами оборудование имеет сертификат качества Евросоюза.

Каждый комплекс, поставленный предприятию нашей компанией, индивидуален и разрабатывается в соответствии с конкретными ТЗ, но в его основе лежит многолетний опыт LEDINEK и его постоянно совершенствующиеся технические решения, адаптируемые под конкретную задачу. Это относится и к линии CLТ-панелей в Коростене, на сегодня одной из самых современных в мире, не уступающей по своим характеристикам проектам, реализованным LEDINEK в Австралии, Германии, Франции, Японии, Латвии и России.

Мы уверены, что реализованный проект будет прекрасной презентацией возможностей компании LEDINEK. Кроме того, он будет способствовать росту благосостояния не только владельцев и сотрудников предприятия, но и всей страны, самим своим существованием подчеркивая, что, лес, выращенный в Украине, может и должен перерабатываться внутри страны, принося её жителям доход, поднимая их жизненный уровень. Продажа качественной продукции лесопереработки может принести и предприятиям, и всей стране доход, многократно превышающий поступления от продажи круглого леса. На мой взгляд, с точки зрения экономической целесообразности, Украина должна и дальше развивать собственные лесоперерабатывающую и деревообрабатывающую отрасли.

LEDINEK: НАШИ КЛИЕНТЫ ОСТАЮТСЯ С НАМИ НАДОЛГО

Франц Вальдхубер, компания LEDINEK, руководитель проекта: «Если клиент, однажды купивший у тебя станок, впоследствии приобретает технику у конкурентов, значит, с твоей продукцией что-то не так было. Но наши клиенты — остаются с нами надолго».

Мы не стоим на месте

LEDINEK в последние годы уделяет большое внимание совершенствованию своих высокотехнологичных производственных линий, созданию новых машин и совершенствованию выпущенных ранее. В числе последних разработок компании — новый Z‑Press, предназначенный для быстрого склеивания плит широкого диапазона толщины и габаритов из массива древесины. Полученный в результате материал впоследствии может быть использован как самостоятельное изделие или быть основой для производства мебельной плиты, CLT-панелей или другой подобной продукции.

В настоящий момент первые образцы данного оборудования уже эксплуатируются на предприятиях Германии и России, Австрии и Канады.

Но это не единственная новинка года. В Ганновере на выставке Ligna мы представили свои наиболее интересные для специалистов разработки: фрезерно-калибровальный станок Rotoles 400 D‑S, предназначенный для финишной обработки по верхней пласти ламели и паркетной доски максимальной шириной до 400 мм. На сегодняшний день станки из этой линейки очень востребованы по всему миру и поставлены нами на многие предприятия. Не меньший интерес вызвал наш многопрофильный продольно-фрезерный станок Multiplan 4V-S250, оснащенный плавающими вертикальными шпинделями. Он развивает скорость подачи до 250 м/мин и легко справляется с заготовками шириной до 300 мм и толщиной до 80 мм.

Компаниям, которые уже приобрели наше оборудование и задумываются о большей автономности от сервисных центров, мы продемонстрировали автоматический заточной станок GML 700. Он позволяет править ножи с высокой точностью, не снимая их со строгальных головок (Ø 160–360 мм), которыми оснащаются наши станки Stratoplan, Superplan, Superles и т. д.

В технологической цепочке линии по производству CLT-панелей, которую мы запускаем в декабре в Коростене, ключевую роль играет X‑PRESS. Одну из секций оборудования данного типа мы представили в Ганновере. Именно в нем под высоким давлением и происходит процесс полимеризации клея и формирование плит из перекрестно-расположенных ламелей шириной от 2,45 до 3,5 м, длиной от 5 до 18 м и максимальной толщиной до 360 мм.

И это далеко не все наши новинки, подробнее о них можно узнать на нашем сайте www.ledinek.com 

Работаем во всем мире

Наша компания работает во всем мире: от Новой Зеландии до Скандинавии, от Канады до России. Но не везде ситуация одинакова. До прошлого года в течение трех лет у нас был спад поставок в страны постсоветского пространства. За это время продали всего несколько станков. Но в 2018 году спрос восстановился, и в настоящий момент мы поставляем туда две линии сращивания и линию для CLT-панелей. Ведутся переговоры еще о трех линиях, но пока контракт не подписан, планы по ним не строим. В Украине близится к завершению наш проект по производству CLT-панелей в г. Коростень.

Сегодня наши проекты реализуются в разных точках мира. В этом — гарантия стабильности для нашей компании. Ведь кризис не происходит одновременно во всем мире. И даже если в одном государстве экономическая ситуацию ухудшается, то в другом может происходить рост потребления промышленной продукции. Нужно отдать должное нашему руководству, которое вовремя приняло решение выйти на разные рынки. Сегодняшняя ситуация показывает, что это была верная стратегия. Например, в настоящий момент мы изготавливаем оборудование для линии в Канаде, отгрузка которого планируется на май следующего года. В Америку поставляем 5 наших станков. Постоянно отгружаем продукцию в Германию. Это наиболее емкий рынок для нас. Некоторым нашим станкам там уже 20 лет. Конечно, надеемся, что когда придет время их менять, новые тоже приобретут у нас. И это — самое главное. Если ты продаешь компании станок, а следующий она приобретает у твоего конкурента, значит было что-то не так. И мы прилагаем немало сил, чтобы на каждом этапе выполнить свою работу с максимальной отдачей: и разработку, и изготовление, и поставку, и сервис. Вот поэтому со многими нашими заказчиками мы сотрудничаем не одно десятилетие.

 

 

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.