Фирма «УДГ»: УСПЕХ, ДОВЕРИЕ, ГАРАНТИЯ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЗНАКОМСТВО С ПРЕДПРИЯТИЕМ»

Каждая успешная компания проходит свой собственный путь на вершину профессионального Олимпа. Нужно только не изменять мечте и упорно трудиться, шаг за шагом продвигаясь к цели, развиваться и уметь инвестировать в свое развитие. История Фирмы «УДГ» — яркий пример этому.

Вассили Виллан, основатель и бессменный руководитель Фирмы «УДГ»

Как все начиналось

А начиналось все с любви… Ведь работа с деревом — это не просто основной вид деятельности компании, это любовь на всю жизнь для основателя и бессменного руководителя Фирмы «УДГ» — Вассили Виллана! Да и для дружного коллектива фирмы тоже — многие сотрудники работают на предприятии более 20 лет.

Идея создания в Украине высокотехнологичного деревообрабатывающего производства зародилась еще в далеком 1990 году, а Фирма «УДГ» была основана господином Вилланом в 1992 году как украинско-немецкое совместное предприятие.

В те непростые времена Вассили Виллан привез в Украину не только первые современные станки известных европейских фирм (Wintersteiger, NEVA, WEINIG, Hemag, Pezzolato, REX и др.), но и новейшие технологии в области деревообработки.

Тогда впервые в Украине стали выпускать клееный брус для энергосберегающих окон, была запущена линия производства стеклопакетов.

В начале 2000‑х в Украине были внедрены прогрессивные технологии сушки древесины конденсационным методом (технология фирмы «ЕВАС», Великобритания — Германия), что предполагает использование тепловых насосов, потребляющих в 6–12 раз меньше энергии для качественной сушки по сравнению с другими методиками. Эффективность данной технологии подтверждена существовавшим в то время Украинским Научно-исследовательским Институтом механической обработки древесины (УкрНИИМОД), а также сертификатом Государственного Комитета энергосбережения Украины.

В те годы многие фирмы, перерабатывающие древесину, пренебрегали экономией материала. Однако Вассили Виллан, предвидя уменьшение предложения на рынке высококачественного сырья, а, значит, и его удорожание, предложил, а затем и внедрил технологию глубокой переработки древесины. Производство ламелей и дальнейшее их использование в процессе изготовления деталей дверей, мебели, паркета позволило многократно увеличить выход готовой продукции или полуфабрикатов при значительной экономии сырьевых ресурсов качественной древесины.

Сегодня компания осуществляет три основных направления деятельности: изготовление продукции; разнообразные услуги в области инженерии и модернизации деревообрабатывающих предприятий; продажа промышленных станков для переработки массива древесины.

Продукция

Уникальным предложением от «УДГ», безусловно, является линейка трехслойных однополосных ЭКО-полов из твердых пород древесины. ЭКО-полы, разработанные, апробированные, протестированные и внедренные специалистами Фирмы «УДГ», превышают аналогичные полы других производителей по таким параметрам, как изгиб, кручение, прогиб почти в 2 раза!

В трехслойных полах линейки «ЭКО» отсутствуют такие вредные для здоровья материалы, как фанера (а это фенол и формальдегид), смолы, растворители, лаки. Технология изготовления трехслойной доски пола ЭКО позволяет использовать отходы ценных пород древесины, остающиеся после производства лицевых ламелей, деталей мебели, черновой мебельной заготовки и т. п.

Кроме ЭКО-полов, компания производит половую доску из массива «Палуба», 2‑и 3‑слойную доску пола, декоративные балки с эффектом «под старину», декоративные панели для стен и потолка, детали лестниц (ступени, поручни, перила, балясины), плинтусы, наличники, вагонку, подоконники, столешницы… И всё это только из натуральной древесины!

Продукция «УДГ» проходит тщательный внутренний и внешний контроль, а её высочайшее качество подтверждено сертификатами соответствия ISO 9000/9001/9004/19011:2000. Изделия фирмы пользуются спросом не только в Украине, но и в Германии, Англии, Дании, Польше. Образцы продукции «УДГ» представлены в шоуруме компании в Пуще-Водице (с. Горенка).

Услуги

В настоящее время инженеры компании предоставляют услуги по проектированию и модернизации деревообрабатывающих производств, адаптации предприятий под выпуск новой продукции с поставкой недостающего оборудования и его установкой, совершенствованию технологий. Фирма также выполняет заказы по сушке древесины твердых и мягких пород, распиловке древесины на ламель, заточке и ремонту пил.

Фирма «УДГ» также продолжает консультировать и обучать специалистов отрасли новым технологиям производства изделий из натуральной древесины (клееные несущие конструкции, детали домов из клееного бруса, мебельные щиты, декоративные конструкции, трехслойная доска пола и многое другое).

Так, например, по приглашению немецкого банка Вассили Виллан в качестве технического консультанта-эксперта участвовал в разработке проекта по созданию производства (45000 м 3/год) многослойных плит толщиной до 240 мм, длиной до 16000 мм и шириной 3200 мм. Эти плиты применяются в строительстве жилых и нежилых сооружений и изготавливаются из низкосортного сырья хвойных пород, ранее зачастую используемого как дрова или для производства пеллет, брикетов и т. п., что является экономически нерентабельным. Мировой спрос на подобные плиты настолько велик, что в настоящее время строится два завода в Европе, также принято решение о строительстве двух заводов в Австралии и двух — в Канаде. К сожалению, украинская сторона пока не смогла привлечь инвестиции для строительства аналогичного предприятия в Украине.

Деревообрабатывающее оборудование

Фирма «УДГ» имеет долгосрочные партнерские отношения с производителями оборудования Германии, Швейцарии, Австрии, Италии, Англии, Бельгии, а также сотрудничает с банками, финансирующими закупку станков своими клиентами.

Компания реализует промышленное оборудование, работающее на производстве или демонтированное, но еще имеющее ресурсы, достаточные для его длительной полноценной эксплуатации. Техника продается по значительно более низким ценам, причем фирма гарантирует покупателям поставку необходимых запасных частей.

Предложение включает в себя оборудование для производства изделий из массивной древесины, комплектные производства для строительства щитовых домов, сушильные камеры воздухообменного и конденсационного типа, оборудование для производства паркета и мебели, тонких пиленых ламелей и гнутых конструкций, пресса, калибровально- шлифовальные станки, линии распиловки, заточные станки, системы пылеудаления, погрузчики и многое другое.

«Только в конкурентной среде можно развивать отрасль»

Так неоднократно повторял Вассили Виллан. И его слова не расходились с делом! Еще в 2001 г. начал свою работу учебно-технический центр «УДГ» по обучению новым технологиям обработки древесины. Многие нынешние начальники производств, главные технологи и даже директоры деревообрабатывающих предприятий прошли в свое время «школу Виллана» и стали успешными в отрасли.

Сегодня компания расширяется, а, значит, создает новые рабочие места. Но, к сожалению, процесс оттока опытных специалистов за пределы Украины продолжается, и вопрос кадрового «голода» становится всё острее. Поэтому Фирма «УДГ» видит свою миссию не только в совершенствовании производства, но и в воспитании нового поколения деревообработчиков, подготовке высококвалифицированных кадров «с нуля». Ведь производство украинскими предприятиями качественной и высокотехнологичной продукции, конкурентоспособной на мировом рынке, является мощным стимулом развития экономики Украины. И это дает основания смотреть в будущее с оптимизмом!


 

Українсько-німецьке ТОВ "УДГ"

вул. Приозерна, 5, с. Горенка, Пуща-Водиця ,

м. Київ, Україна

+380664023202, +380952707242, +380444065971, +380671993905

firma.udg@gmail.com

udg.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.