Лебедки от НТЦ Редуктор: преимущества очевидны!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ»
 

Winches by Scientific and Technical Centre “Reductor”: the Advantages Are Evident!
Taking into account the requirements of consumers, STC “Reductor” places high emphasis on the enlargement of nomenclature and service potentialities of the produced winches. They are equipped with everything necessary for the successful realization of concrete tasks. Therefore, the main points covered are: success in variety, in alliance with electronics, reliability as paramount importance.

Учитывая требования потребителей, НТЦ «Редуктор» уделяет особое внимание расширению номенклатуры и сервисных возможностей производимых им лебедок. Они комплектуются всем необходимым для успешной реализации конкретных задач (например, электродвигателем со встроенным тормозом, выносным пультом управления, ручным аварийным приводом, прижимным роликом, устройством плавного пуска).

НТЦ «Редуктор» ведет не только серийное производство, но и проектирует в необходимых случаях и изготавливает лебедки для особых условий эксплуатации: с разными скоростями навивки каната (в диапазоне от 0,07 до 1,5 м/с), в различных климатических исполнениях и др. Вот несколько примеров.

В настоящее время наибольшее распространение получили лебедки типа ЛЭЦ (на базе цилиндрических редукторов) и типа ЛЭЧ (на базе червячных редукторов) с тяговым усилием от 0,07 до 5 т и канатоемкостью от 3 до 250 м. Их широко используют при проведении строительных, монтажных и погрузочно-разгрузочных работ.

Для быстрого и простого решения проблем, связанных с разгрузочно-погрузочными работами, предназначены лебедки ручные ЛР-1-0,42 грузоподъемностью до 420 кг и высотой подъема до 30 м.

Лебедка ЛЭО-20М-2-100, предназначенная для подтягивания различных грузов, кроме канатоукладчика, оснащена рукояткой сцепления барабана с редуктором, что делает возможной быструю размотку троса.

И это далеко не все. НТЦ «Редуктор» изготавливает стандартные модели и модели по специальным проектам заказчиков с учетом требований по грузоподъемности, канатоемкости, конфигурации оборудования, условий эксплуатации. На сайте предприятия можно найти исчерпывающую информацию о более чем 30 типах лебедок, предназначенных для выполнения самых разных операций.

В СОЮЗЕ С ЭЛЕКТРОНИКОЙ

 По желанию заказчика специалисты НТЦ «Редуктор» оснащают лебедки системами управления и защиты, в том числе частотными преобразователями для плавного пуска и остановки механизма, обеспечивают регулирование скорости навивки троса, а также его дотяжку, защищают двигатель от аварийных перегрузок. Применение выносного пульта позволяет оператору дистанционно управлять лебедкой при ее эксплуатации, контролировать перемещение грузов, повышает безопасность персонала.

НАДЕЖНОСТЬ ВО ГЛАВЕ УГЛА

 Основными показателями для современного подъемно-транспортного оборудования являются его надежность и безотказность. Поэтому НТЦ «Редуктор» уделяет самое пристальное внимание решению задач повышения технического уровня своей продукции. Оборудование НТЦ «Редуктор» комплектуется в основном усовершенствованными редукторами собственного производства.

Например, лебедка ЛЭЧ-0,3-45 была спроектирована на базе червячного модернизированного редуктора. Это дает ей повышенный в 1,5–2 раза ресурс эксплуатации, способность воспринимать повышенные нагрузки, больший КПД, позволяющий экономить до 20–30 % электроэнергии, ощутимое снижение уровня шума.

Подобные эффекты достигаются за счет осуществления мероприятий по повышению твердости рабочих поверхностей червячного вала модернизированного редуктора, модификации зацепления червячной передачи, оптимизации начального пятна контакта и ряда других оригинальных научно-технических решений. ЛЭЧ-0,3- 45 оснащена муфтой предельного момента, срабатывающей при превышении максимально допустимого тягового усилия на трос. Это позволяет избежать обрыва троса и повреждения грузов. В случаях, когда лебедка работает как подъемный механизм, а ее габариты должны быть минимальны, рекомендуется оснастить ее электродвигателем со встроенным тормозом, как это сделано в ЛЭЦС-0,3-40. Аналогичное решение применяется при необходимости установки двойного тормоза. Все это наглядно свидетельствует о том, что лебедки, выпускаемые НТЦ «Редуктор», также как и редукторы, отличаются высокими потребительскими свойствами, характеризуются разнообразием конструкций, долговечностью и надежностью.

ЧП «НТЦ «Редуктор»
03680, г. Киев, ул. Пшеничная, 8в
Тел.: (044) 459-63-43
е-mаil: [email protected]оm
www.reduktorntc-k.com.uа

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.