Гидравлике ENERPAC легок ваш груз

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ»

Подъемное гидрооборудование ENERPAC

Your Load is Light for Enerpac Hydraulics
The international company Enerpac produces a wide range of hydraulic tools and equipment, including hydraulic cylinders, hydraulic pumps, hydrosystems components, valves, presses, bearing pullers, etc. A widespread network of distributors in 90 countries and the constant innovations in technologies and materials enable the company to satisfy the needs of customers in diverse industries. Hydraulic cylinders Enerpac, which create a powerful but precisely calculated effort, are used in construction works, machine- and shipbuilding, aerospace industry and other fields. The range of cylinders includes over 100 models suitable for all kinds of applications. Other Enerpac products will be discussed in further articles.

Полный спектр качественного и мощного подъемного гидрооборудования, развитая сеть послепродажного обслуживания, внимание к нуждам клиентов — все это позволило компании ENERPAC стать лидером в производстве гидросистем высокого давления для нужд строительства, машиностроения и других отраслей промышленности.

Международная компания Enerpac специализируется на выпуске широчайшей гаммы гидравлического оборудования, инструмента и интегрированных систем на их основе. В номенклатуру ее продукции входят:

  •  гидроцилиндры — универсальные, с коротким и длинным ходом штока, алюминиевые, плоские, высокотоннажные, полые, стягивающие и разжимные, а также домкраты;
  •  гидравлические насосы — с электро-, пневмо-, бензо- и ручным приводом;
  •  компоненты гидросистем — шланги, соединительные муфты, манометры, адаптеры, распределители, фитинги;
  •  клапаны — 3- и 4-х-ходовые, управления давлением и потоком;
  •  пресса — промышленные и для мастерских, рамные, С-образные и струбцины;
  •  съемники — для подшипников, универсальные, Posi Lock;
  •  гидравлический инструмент — комплекты для технического обслуживания, дыропробивные штампы, подъемники, транспортные тележки, режущий инструмент, трубогибы.

Сеть дистрибьюторов и сервисных центров компании почти в 90 странах мира помогает клиентам в освоении, эксплуатации и ремонте ее техники, реализуя программы, разработанные специально для повышения производительности и уровня безопасности изделий Enerpac.

Продукция компании эксплуатируется сотнями фирм в таких отраслях, как строительство, энергетика, кораблестроение, железнодорожное хозяйство, а также горнодобывающая и нефтегазовая промышленность. Постоянно разрабатывая новые технологии и используя современные материалы, Enerpac продолжает расширять предлагаемый ею спектр оборудования, помогающего клиенту экономить время и деньги.

Компания имеет исключительно богатый опыт поиска новых технических решений для самых разных отраслей промышленности. Enerpac была первой, кто разработал композитный ручной насос, и первой предложившей компьютеризированные подъемные системы. Среди ее последних инноваций — полный спектр алюминиевых цилиндров, столь же прочных, как и стальные, но более легких и коррозионностойких, а также насосы Z-серии — простые в обслуживании, способные работать без перегрева и с меньшим энергопотреблением.

Интегрированные системы Enerpac позволяют управлять синхронизированным перемещением тяжелых (весом до нескольких десятков тысяч тонн) грузов при решении самых сложных технических задач.

Гидравлические цилиндры

Гидроцилиндры Enerpac широко используются для создания мощного гидравлического усилия, находящегося при этом в точно установленных пределах. Они находят свое применение в таких отраслях, как строительство, судостроение, в авиационной и космической промышленности, машиностроении и многих других. В частности, они используются для подъема судов при ремонте, для выравнивания тяжелых пролетов мостов, а также для стягивания различных деталей при сварке. Кроме того, эти цилиндры позволяют осуществлять управляемое позиционирование тяжелых грузов.

Гидравлические цилиндры Enerpac выпускаются в номенклатуре, насчитывающей более 100 моделей, отвечающих самым различным вариантам применения, под разнообразные величины требуемого усилия, размера или хода штока, одностороннего или двустороннего действия, с монолитным или полым штоком.

Универсальные цилиндры серии RC имеют одностороннее действие с пружинным возвратом штока. Их отличает легкость, портативность, а также большая рабочая поверхность плунжера. О диапазоне возможностей агрегатов этой серии говорит тот факт, что самый легкий из цилиндров RC-50 имеет вес 1 кг, обеспечивая усилие 5 т при ходе штока 16 мм и собственной высоте 41 мм, а самый крупный RC-10010 при весе 72,6 кг выдает усилие 95 т, при ходе штока 260 мм и высоте 449 мм.

Для низкопрофильных цилиндров характерна уменьшенная собственная высота, что позволяет использовать их в стесненных пространственных условиях. Модель RCS при высоте 88 мм и ходе штока 38 мм имеет вес 4,1 кг и развивает усилие 10 т, RCM-50 еще менее габаритна: при весе 1 кг ее высота составляет 32 мм, а ход штока — 6 мм, создаваемое усилие — 5 т. «Старшие» модели этого ряда RCS- 1002 и RCM-1500 имеют характеристики (усилие, ход штока, высота, вес) соответственно 90 т; 57 мм; 141 мм; 22,7 кг и 150 т; 16 мм; 100 мм; 26,3 кг.

Стягивающие цилиндры (серий BRC и BRP) также имеют одностороннее действие с пружинным возвратом и ограничителем хода хромированного штока. Агрегаты типа BRP отличаются тем, что оснащаются сменными проушинами. Развиваемое усилие различных моделей стягивающих цилиндров — от 2,5 до 50 т, ход штока — от 127 до 152 мм, высота — 391–871 мм, вес — 1,8–53,5 кг.

Новинка в модельном ряду Enerpac — алюминиевые цилиндры одностороннего действия с пружинным возвратом и ограничителем хода штока, для них характерен уменьшенный вес при тех же усилиях, что у стальных. Цилиндры этого типа изготовлены из сплава 7075Т-6 и имеют высокопрочное покрытие. Агрегаты серии RAC, RAR и RACH устойчивы при боковой нагрузке до 10 % от основной, RACL — до 5 %. Все алюминиевые цилиндры оснащаются стальным основанием корпуса и седла для увеличения срока службы агрегата в целом, а также стандартной ручкой для облегчения транспортировки. Все модели могут поставляться с ходом штока от 50 до 250 мм. Вариант RAC-202 имеет усилие 20 т при высоте 174 мм и весе 3,6 кг, RAC-1506 развивает силу 150 т при собственном весе 33,3 кг и высоте 343 м м.

Цилиндры серии RACL оснащаются предохранительной стопорной гайкой для механического удержания нагрузки. Для модели RACL-502 характерны следующие показатели: усилие 50 т, ход штока 50 мм, вес 9,3 кг, для самой тяжелой в этой серии RACL-1506 — 150 т, 150 мм и 40,2 кг соответственно.

Изделия серии RACH отличаются наличием полого штока (с приложением усилия в двух направлениях) и высокопрочной пружины для быстрого возврата штока. Они имеют вес от 5,2 кг, ход штока от 50 мм и усилие от 20 т (модель RACH-202) до 46,2 кг, 150 мм и 100 т (модель RACH-1006) соответственно.

Высокими эксплуатационными характеристиками располагают и алюминиевые цилиндры типа RAR — с монолитным штоком двустороннего действия и предохранительным клапаном для защиты от превышения давления. Эти агрегаты в зависимости от модели обсепечивают усилие от 50 до 150 т при собственном весе от 9,3 до 40,2 кг.

Возможна также поставка алюминиевых цилиндров с развиваемой силой на штоке в 200 и 300 т.

Компания Enerpac предлагает своим заказчикам также такой вариант облегченного гидроцилиндра, как оснащаемый полым штоком (серий RCH и RRH). Возврат штока осуществляется пружинным или гидравлическим способом, конструкция полого штока позволяет прикладывать как подъемное (разжимное), так и стягивающее усилие. Агрегаты данного типа также оснащаются предохранительным клапаном для защиты от превышения давления. Развиваемые усилия — от 13 т до 95 т при собственном весе от 1,5 до 63 кг (серия RCH), либо от 30 до 145 т при весе от 21 до 111 кг (серия RRH).

В номенклатуре, выпускаемой компанией, есть и высокотоннажные цилиндры двустороннего действия с большим ходом штока (до 1500 мм) серии RR. Они имеют резьбу на монолитном штоке и на корпусе цилиндра, крепежные отверстия в днище корпуса, а также встроенный предохранительный клапан. Эти агрегаты способны использоваться в производствах с непрерывным технологическим циклом. Цилиндр модели RR- 1010 обеспечивает выталкивающее усилие на штоке 10 т, втягивающее — 3 т при весе 12 кг, RR-50048 — усилия 520 т и 300 т при 1224 кг соответственно.

ООО «Проф-Лайн»
04080, Украина, г. Киев, ул. Фрунзе, 69
Тел.: + 380 (44) 501-28-44,
моб.: + 380 (67) 441-86-02,
факс: + 380 (44) 537-28-03
E-mail: [email protected] ua
http://www.profline.kiev. ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.