Универсально-модульные крановые системы КВК DEMAG

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ»

Универсально-модульные крановые системы КВК DEMAG Cranes & Components GmbH

Universal-Modular Crane Systems KBK DEMAG
Gantry rails and crane systems of the universal-modular construction KBK by Demag Cranes & Components GmbH have proven their reliability and effectiveness by a longstanding successful operation in various countries of the world. Not long ago they appeared in the domestic market due to the efforts of the “Prof-Line” firm. This equipment ensures freight hauling in a suspended state, their precise positioning as well as ergonomic process control. Thus, the present article deals with the following issues: the description of modular constructions KBK classic, KBK ergo and their varieties, their basic elements, the advantages of their use, granted service package.

Крановые пути и крановые системы универсально-модульной конструкции КВК фирмы Demag Cranes & Components GmbH доказали свою надежность и эффективность многолетней успешной эксплуатацией во многих странах мира. Недавно они появились и на отечественном рынке благодаря усилиям фирмы «Проф-Лайн». Это оборудование обеспечивает транспортировку грузов в подвешенном состоянии, их точное позиционирование, а также эргономичное управление процессом.

Крановые системы Demag, выполненные из конструктивных элементов типа КВК, применяются сегодня на многих крупных и средних промышленных предприятиях и даже в мастерских независимо от их рода деятельности. Характерным для модульной конструкции KBK classic является многообразие возможностей быстрой, надежной и экономичной транспортировки грузов по индивидуально скомпонованным внутрицеховым подвесным линиям — и это без использования площади цеха для опор крановых путей. При этом вы можете расположить основное оборудование и рабочие места самым оптимальным для производства образом.

Модульная конструкция KBK classic пригодна для транспортировки грузов от точки к точке как на линейных и разветвленных участках, так и внутри некоторой площадки, обеспечивая перемещение грузов массой до 3 200 кг.

Еще одним преимуществом систем КВК является простой и быстрый монтаж путей и кранов благодаря применению универсальных стандартных болтовых соединений.

Системы КВК могут быть установлены даже там, где потолки цеха и конструкция крыши не способны нести дополнительную нагрузку — при помощи стальных модульных конструкционных элементов могут быть быстро и надежно смонтированы индивидуальные опорные конструкции. Подвесные пути закрепляются непосредственно на опоры или на продольные балки. Все опоры поставляются с опорными плитами, размеры которых выбираются в соответствии с требованиями к конструкции.

Фрикционные ходовые приводы транспортных тележек комплектуются электро- или пневмодвигателями. Для перемещения грузов на большие расстояния используются:

  • монорельсовые подвесные пути (для линейной транспортировки, с реверсивным или круговым движением, широко разветвленные, обслуживаемые либо вручную, либо частично или полностью автоматизированные), в конструкции этих путей используются специальные фиксаторы, благодаря которым возможно перемещение тали с грузом на соседние пути или на однобалочные подвесные краны и обратно;
  • однобалочные подвесные краны грузоподъемностью от 80 до 2 000 кг — легко приводимые в движение вручную, с шарнирным соединением между крановой балкой и ходовыми тележками, что предотвращает заклинивание крановой балки при движении и позволяет перемещаться крану даже по непаралельным отрезкам подкранового пути. Краны обеспечивают точное позиционирование, могут быть легко подвешены к потолку или к элементам конструкции крыши, дополнительные опоры для кранового пути не требуются;
  • двухбалочные подвесные краны грузоподъемностью до 3 200 кг — для более тяжелых грузов и больших пролетов; могут работать как краны-манипуляторы, имеют большую высоту подъема благодаря расположению подъемного механизма между крановыми балками; могут быть подвешены к нескольким крановым путям для увеличения пролета и покрытия большей площади складского или производственного помещения; качающаяся подвеска для гашения горизонтальных сил при разгоне и торможении; подвесной пульт управления может передвигаться независимо от тали по дополнительно смонтированной направляющей. Максимальное расстояние между подвесами на монорельсовом пути является регулируемым и зависит от типа применяемого профиля и веса груза, меняясь в диапазоне от 2,4 до 8 м.

В замкнутых подвесных путях используются специальные опускающиеся секции для того, чтобы загружать и разгружать грузы в заранее установленных местах. Благодаря этому становятся излишними дополнительные подъемные механизмы.

Установки системы КВK classic могут быть расширены за счет использования элементов KBK ergo, обеспечивающих эффективную транспортировку грузов за пределами крановых путей. Подобные устройства могут быть установлены на любых рабочих местах, открытых складских площадках, погрузочных эстакадах и в мастерских, где конструкция помещения исключает использование других грузоподъемных средств.

Выдвижные краны КВК ergo оснащены балкой, выдвигающейся в одну или в обе стороны до 2,5 м.

Подобная техника предназначена для работы в зонах с дополнительными пристройками, вентиляционными каналами, коммуникационными линиями и т. п., а также в труднодоступных из-за наличия колонн и опор участках цеха.

Краны-манипуляторы, получаемые путем использования элементов конструкции KBK ergo в двухбалочных подвесных кранах, обеспечивают эргономически оптимальное обращение с грузом, быстрое и точное выполнение требований относительно типа груза и условий производства. Они делают возможным доставку заготовок и блоков в наиболее благоприятную позицию для дальнейшего техпроцесса, способны обслуживать рабочие места, станки и оборудование с любой позиции, проводить рабочие операции вне зоны подвеса, что увеличивает рабочую площадь крана.

Настенные краны с поворотной консолью могут крепиться к стенам, опорам или оборудованию без использования поверхности пола. Краны- штабелеры состоят в основном из двухбалочного подвесного крана KBK classic со специальными вращающимися тележками-штабелерами. Они легко приводятся в движение и поворачиваются вручную, и предназначены  для загрузки-выгрузки тары, контейнеров и поддонов весом до 500 кг. При этом они позволяют выполнять все операции за один рабочий цикл без использования лестниц, подъемников-загрузчиков или подобного оборудования. Тележка-штабелер оснащается вилками, стержнями, клещевыми захватами или другими приспособлениями для захвата в соответствии с типом груза. Она легко приводится в движение вручную и имеет диапазон поворота 360°. Портальные краны модульной конструкции KBK classic с грузоподъемностью до 1 000 кг передвигаются по полу без рельсовых путей и используются при ремонтных и монтажных работах. Их отличие состоит в том, что они легко разбираются на транспортируемые части и вновь быстро собираются, при этом их пролет может быть изменен в широком диапазоне.

Базисными элементами любой конструкции KBK являются специальные холоднокатаные профили семи различных типоразмеров. При малом собственном весе они отличаются большой прочностью и жесткостью. Использование этих профилей позволяет легко расширять или переоборудовать существующие системы в случае роста или изменения производства.

Профили крановых путей KBK classic могут быть изготовлены не только из стали, но также и из алюминия — подобные элементы KBK Aluline имеют относительно малый вес и способны выдерживать грузы весом до 1 000 кг.

Существуют специальные профили установок КВК, пригодные для транспортировки балансирных устройств с контрольно-измерительным оборудованием, пневматическим и электроинструментом и др., а также для подвода электричества для кранов и других мобильных потребителей. Кроме того, каретки для кабеля могут использоваться в качестве подвесок шлангов для транспортировки жидкостей и газов.

Для избежания возникновения изгибающих моментов и минимизации горизонтальных сил профили подвешиваются на качающиеся подвесы. Шаровые шарниры в местах стыков соединены друг с другом при помощи штанг с резьбой, что позволяет точно выставить высоту кранового пути. Для захвата и подъема/опускания груза предлагается широчайший выбор компактных подъемных и грузозахватных устройств: цепные электротали (существуют варианты с бесступенчатым регулированием скорости, с грузоподъемностью до 5 000 кг, а также DCM-Pro Manulift с манипулятором), трос­совые лебедки и тали, вакуумные, магнитные и механические грузозахваты (крюки, штыри, грузовые вилы, клещевые захваты и т. д.). Грузозахватные устройства могут быть легко и быстро присоединены при помощи соединительной муфты.

Для реализации конкретного проекта под условия заказчика фирма DEMAG предлагает целостный комплекс услуг:

  • консультации на месте с практической демонстрацией работы узлов КВК;
  • проектирование с использованием компьютерных технологий;
  • поставка, монтаж, ввод в эксплуатацию;
  • сервисное обслуживание для поддер­жания высокого уровня надежности и готовности оборудования с выполнением всех правил техники безопасности.

Ввод оборудования в эксплуатацию прост, а его техническое обслуживание производится достаточно быстро. В итоге крановые системы КВК DEMAG гарантируют оптимальное соотношение «затраты — выгода», высокую функциональную надежность и длительный срок службы.

ООО «Проф-Лайн»
04080, Украина, г. Киев,
ул. Фрунзе, 69
Тел.: +380 (44) 501-28-44,
моб.: +380 (67) 441-86-02,
факс: +380 (44) 537-28-03
E-mail: [email protected]
http://www.profline.kiev.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.