Краностроение: запорожский вариант

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ»

Crane Building: the Zaporizhzhya Variant
Zaporizhzhya machine-building works, ltd. has managed to create efficient production of complex crane equipment in short terms due to the combined efforts of highly skilled engineering personnel and management. The specialization of the enterprise is the production of various cranes, including frame cranes, bridge cranes, cat-cranes, bracket-swing cranes, as well as welded metal structures. Moreover, the enterprise carries out crane modernisation works, their assembly and start adjustment.

Благодаря слаженным усилиям квалифицированного менеджмента и технических «профи» можно достаточно быстро даже в нынешних условиях организовать эффективное производство достаточно  сложной машиностроительной продукции.  Это доказывает опыт ООО «ЗМЗ», выпускающего различное крановое оборудование, пользующееся спросом во многих странах СНГ и даже в дальнем зарубежье.

В.М. Виниковский, директор, ООО «Запорожский машиностроительный завод»

ООО «Запорожский машиностроительный завод» создано в 2005 г. За относительно короткий срок на предприятии была внедрена технология производства грузоподъемной техники и крупногабаритных сварных металлоконструкций. Все это сделано благодаря тому, что здесь трудятся одни из лучших в Запорожском регионе специалистов в области краностроения, их профессиональный опыт в данной отрасли составляет не менее 10 лет. Специалисты проектно-технологического отдела разрабатывают технические проекты и технологические карты на все виды выпускаемой предприятием продукции. Кроме того, установлены прочные партнерские отношения с научно-исследовательским проектно-технологическим и конструкторским институтом «Укркранэнерго» из г. Харькова.

На сегодняшний день предприятие специализируется на изготовлении различного кранового оборудования и других металлоконструкций, в том числе:

  •  козловых кранов грузоподъемностью (г/п) 32, 32/5, 50/10 т с режимами работы А3-А5 по ISO 4301/1, применяемых в строительстве, в технологических процессах АЭС, ГРЭС, ГОК, на портовых и железнодорожных терминалах;
  •  мостовых кранов г/п от 5 до 32 т, с режимами работы А3-А8 по ISO 4301/1, применяемых на предприятиях металлургического комплекса, ТЭЦ, ГОК;
  •  кран-балок опорных и подвесных, г/п от 1 до 10 т;
  •  консольно-поворотных устройств г/п 3,2 т;
  •  сварных металлоконструкций, в том числе колонн, балок перекрытия, стоек, лестниц и ограждений, мостовых переходов, коробов для транспортировки металла и т. д.

Кроме того, предприятие выполняет работы по модернизации кранов (с разработкой чертежей реконструкции), проводит их монтаж, шефмонтаж и пусконаладку, а также при необходимости — демонтаж.

Все поставляемое грузоподъемное оборудование имеет полную монтажную готовность. На заводе производится подготовка металлоконструкций под покраску и последующее покрытие смесью, состоящей из краски ПФ 115 и 20 % грунта R 101, контрольная сборка, обкатка вхолостую всех механизмов.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.